Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 сентября 2015, 06:37, Обучение и воспитание, Школа

Огромная загруженность детей!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации с учителем - наши дети во втором классе, учимся со второй смены (с 14-00 до 18-10), почти все родители работающие люди, К тому же у всех детей есть какие-либо спортивные кружки, которые в большинстве своем в вечернее время. Дело в том, что объемы домашнего задания детям почти вдвое превышают кол-во сделанного в классе! Пример: русский язык - 2 упражнения, плюс доп. задание, мат. - 2-3 задания (в них задачи, уравнения и примеры), чтение - пересказ (около 5-7 страниц), плюс (иногда) стих наизусть! Это не говорится о том, что есть еще окр. мир, труды и прочее, по которым тоже задают! ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! К тому же полностью загружены выходные (у нас учатся в субботу), а на воскресенье тот же объем дом. задания! ДЕТИ НЕ ОТДЫХАЮТ! Дети со слезами на глазах идут в школу! Учителя они боятся! Она кричит! Занижает оценки! Выборочно(!) ставит двойки (не любимчикам, а такие есть и она не скрывает). И это только часть (!) всего, что происходит! Никакие разговоры она не принимает... Родители в растерянности... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белла @@@
прикола про домашку не поняла..... так было и когда я училась в 1984-1994 гг. и по субботам мы тоже в школу ходили, плюс кружки. на домашку уходило пару часов с утра - голова свежее, материал усвоился, а потом погулять и в школу
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мой тоже во втором. Задают по два упражнения математика и русский, плюс чтение, английский, окрмир и прочее. Уходит на всё не больше часа, делает уже почти всё сам, учится хорошо.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
А, да. Учится в первую смену до 12-30, потом в 15 часов дзюдо. Так что уроки делает(м) вечером, после семи.
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Моим детям так же и в таком же объеме задают домашнюю работу и в субботу тоже учатся.
Непонятно почему у вас все кружки вечером? Обычно для детей, которые учатся во вторую смену все кружки и секции бывают с утра. У нас так во всяком случае.
И не забывайте, что школа должна быть на первом месте и только потом все остальное.
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Автор, вы хотите сказать, что родители на эту тему беседовали с учителем и просили задавать поменьше, а она их не поняла? Чуть подробнее об этом, иначе трудно что-то советовать. Чем она объясняет такой объем? Тем, что иначе дети не усваивают? Или требованиями программы? Или требованиями начальства? Или чем-то еще?
Далее. Если по поводу остальных претензий (недовольство манерой общения учителя с детьми) вы тоже с ней беседовали, и она тоже не поняла - почему не пошли дальше? Не побеседовали с завучем, скажем? Недружные родители? Или не уверены в обоснованности требований? Или боятся? Или не хотят тратить усилия?
В общем, не слишком много вводных данных. Напишите детальнее.


Пожаловаться
Юлия Солдатенко
По поводу бесед с ней - пытались. Никакого результата - все отрицает, хотя, как говорят, "поймали за руку". А вот про то, что пошли дальше - как раз и собираемся, уже больше никак. Про объемы тут все пишут, что и сами учились и прочее - я тоже в школе училась, у меня есть в семье педагоги - но такого не было ни у кого и нигде! Из нашего класса ушло 8 детей!!! Все, кто перешли в другие классы и школы довольны и учителем и программой.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В чем проблема? Нормальное домашнее задание. Племянник во втором классе. Три номера по русскому и математике, чтение, английский, всякие там природоведения, читательский дневник. У вас проблема только во второй смене. Вечером сложно все сделать, а с утра родители на работу - уроки детям делать не с кем.


Пожаловаться
Юлия Солдатенко
У нас тоже в основном эта проблема, я одна с сыном, некому помочь с уроками, но мы стараемся что-то и на утро оставлять, он сам справляется. Сама по себе программа сложная, уроки делаем, но постоянно претензии, что не все доделываем (не только к моему сыну) потому что помимо основного задания в учебнике, ей нужно, чтобы мы еще что-либо там делали (разборы всевозможные например), но этого нет в самом задании и не записывается на доске (у нас она так детям домашнюю пишет, а они уже в дневник списывают). И так постоянно - сидишь все делаешь, а все равно краснота в тетради! Уже сил нет и нервов! И не надо меня тут всем осуждать, что я придираюсь! Такое мнение у 99 % класса! Дети и родители просто бегут в другие классы и потом только с хорошим впечатлением остаются от смены учителя!
Пожаловаться
Волан де Морт
Вот я тоже не увидела объема...я со своей второклашкой даже летом по 15 стр читала..и мат-ка и русский и англ. (2 раза в неделю) ...сейчас начался учебный год. Заданий стало больше..+ танцы и бассейн. Мучений и страданий не вижу ни у систер ни у пельмехи.
Пожаловаться
Елена
претензий с домашкой не поняла. Мой тоже сидит за домашкой часами (у него лицей и нагрузки еще больше), но это не потому что так домашки много, а потому что время любит потянуть. Секции должны идти при прочих равных после школы (а то по запихивают детей в 101 кружок, а потом школа виновата). А претензии к программе - это в министерство образования. Хотя лично мое мнение, там сейчас делают все возможно, чтобы образование нормальное получили как можно меньше людей. Не делайте домашку - выгнать не выгонят, только потом не жалуйтесь, что репетиторы надо. Вообще не представляю, как можно за 40 минут домашку проверить, новую тему объяснить, да еще и что-то отработать.
Пожаловаться
Это Я
Эээээ, вообще-то так во все времена было с домашним заданием. А если не нравится учитель, меняйте школу.
Пожаловаться
Почему во втором классе по пять уроков каждый день? У нас лицейский класс, только поэтому по шесть уроков, у остальных по четыре. Ну а кружки, если дети не справляются, вообще не нужны. Объем заданий такой же. Один ребенок все делает с утра, второй после школы, никто не плачет, на уроки уходит 1 - 1,5 часа. И , наверное, любимчики, потому что получают пятерки.
Пожаловаться
Н@т@лия
Вторая смена сама по себе неудобна для работающих родителей. У нас тоже вторая смена, после нее танцы, уроки делаем вечером. Правда, дочка почти все делает сама, я лишь контролирую. Русский задают по 2-3 упражнения, математику также. А вот по окружающему и литературе часто сочинения и пересказы. Вот это мы делаем вместе. Плюс еще 8 часов в неделю внеурочки, из- за нее получается по 6-7 уроков в день и в субботу 4 урока. Вообщем, меня ситуация со второй сменой не устраивала и я написала письмо президенту. Сейчас решают этот вопрос. А другие родители пишут про пятидневку. Кто если не мы позаботимся о своих детях.
Пожаловаться
Юлия Солдатенко
Полностью согласна! Можно же хоть в начальной школе сделать пятидневку! Дети не успевают отдыхать, даже работающее население работает 5/2 (в основном, я не говорю о сменном графике), а у детей 4 выходных в месяц - это мало. У меня сын тоже уроки сам делает, я просто проверяю, что касается устных - вместе читаем и "прогоняем", но мне просто жалко детей... Когда я училась - у нас не было шестидневки, сначала сделали, но хватило на месяц - родители возмутились и вся школа перешла на пятидневку, и никто тупым не остался! Все выучились и работаем!
Пожаловаться
Это много?..
По-моему всегда так было.


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Проблема не в объеме домашнего задания, а именно в неудобстве учебы со второй смены, но с этим ничего не сделаешь, т.к. если бы школа могла всех в первую смену поставить, второй бы не было.
Моя второй год учится со второй смены, только по 6 уроков ежедневно (с14:00 до 19:00) , и объемы дз в разы превышают ваши, и так же секции вечером.


Пожаловаться
МамАка
У нас первые два класса была безоценочная система. Некоторые родители хотели оценки, но директриса сказала, будет так и все - это принципиальная позиция школы.
Домашнее задание в 1,2 классе задавали с разрешения родителей. Т.е. спрашивали: есть кто против. Если хоть один против, то не задавали бы вообще. У нас все "за" были. Но объемы не катастрофические, нормальные. Объем мне трудно оценить, это каждому свое.
Сходите к директору, что там за кадр посмотрите. Если не поможет, обратитесь онлайн в департамент образования городской, задайте свои вопросы. Вам разъяснят кто на что имеет право.
Пожаловаться
Юлия Солдатенко
Вы знаете, Вы одна, кто адекватно отреагировал! В 101 кружок, как одна написала, мы не записаны - только один, и он при школе и только в вечернее время. По поводу домашнего задания, я слышала, что есть такое, когда именно родители решают - давать или нет. Я не против домашнего - оно необходимо, но нужно просто оценивать ситуацию, когда в классе они и половины не делают, я согласна, что дети и отвлекаются и с ними в принципе сложно, но почему такого вопроса не возникает в остальных классах??? мы общаемся с родителями с параллели, программа одна, но они все почему-то успевают на уроках и дома почти не делают дом. работу, просто повторяют. Может учитель тоже в чем-то виноват? Почему никто не подумал о том, что не все учителя могут заинтересовать учеников, сделать так, чтобы дети хотели учиться, а не боялись идти в школу?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Мне тоже ужасно свою дочь,вечно делающий уроки.Гуляет только в выходной.Учиться с 14.20 до 19.20.Приходит домой,ужинать и за уроки-до 22.00.Утром после завтрака тоже сразу за уроки,много задают по устный предметам и они ежедневно.До 6 класса даже и не думали о доп. Кружка, времени не хватало.Сейчас уже плюнул я на оценки,записала дочь на танцы,а то кроме учёбы из детских воспоминаний ничего не будет.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Прошу прощения за ошибки ,телефон исправил.)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Домашнее задание должно быть по объему 1/3 от классной работы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас