Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня, 13:25, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Огэ провален. Что дальше?

Получена двойка по математике. Скорее всего на пересдаче опять будет 2. Что делать? Искать колледжи,куда берут со справкой? Или идти опять в 9 класс?
Школа вообще может как то повлиять на результаты пересдачи? Или это бесполезно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Как школа может повлиять, если ребенок не учится?




Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
Причем не учится давно. БОльшая часть заданий на материал 5-8 классов. Набрать минимум по алгебре и реальной математике можно, пожалуй, и в 7 классе.
Пожаловаться
Дарья С
Или учится, но математика не даётся. Я вот училась. Первым делам делала математику. Часа два. В итоге с ответом у меня не сходилось. Любимые предметы делала бегом, а потом опять математику. Начиная с пятого класса у меня была твердая два. Репетиторы были , проблем у меня не видели. Меня можно было сбросить с пятого этажа вниз головой, но это вряд ли помогло бы. Экзамен сдала на тройку. Сама. Учитель вряд ли помогла бы, ненавидела она меня жутко. Пошла в десятый. Сдала на тройку. Опять поступила в институт. Закончила с красным дипломом. Потом аспирантура. Работаю, живу. Когда я пришла работать в школу, дала себе слово, что НИКОГДА не буду гноить ученика, если ему не дано. Сейчас по специальности на работаю.
Пожаловаться
Иванова
Ну так на 3 сдали же.
Пожаловаться
Дарья С
Это мой потолок. У меня вообще особо тяжёлый случай был. Затяжной конфликт с учителем, ненависть обоюдная, страшная, я класса с седьмого даже к доске не выходила, один фиг два, так хоть нервы сберечь. Но мне мама всегда говорила" главное, приходи домой". Так меня на втором курсе взяли и засунули в свою школу на практику. С математикой столкнулась в учительской, ее возмутило "что таких как я" присылают детей учить, она мне высказала, " а я с журналом стояла в руках, вцепилась в него. Обратилась в деканат и больше в мою школу меня не направляли.
Пожаловаться
У меня тоже был конфликт с учителем, она заслуженный-перезаслуженный учитель, а у нас до этого была старенькая бабушка, гуманитарный класс, а потом она ушла и на ее место не могли никого найти, и отдали всех этому педагогу, она сразу сказала, что мы тупые, программа у нас отсталая, и возиться с нами она не будет, кто смог - тот смог, остальные в пту.
Я бы и на три не сдала, за меня тупо решили на экзамене на три(
Пожаловаться
Анна Белова
Дело не в Ваших способностях, а в несовместимости с учителем. Протне могу освоить не рассказывайте - программа средней школы составлена так, что освоить ее могут абсолютно все. Просто не повезло с педагогом. У меня так было с английским, я тоже думала, что не дано. В университете мне повезло с педагогом по английскому, она даже оставалась со мной заниматься после пар, святой человек! Я догнала группу меньше, чем за семестр, сдавала язык досрочно. Во втором вузе имела автомат, в аспирантуре вступительные и канд. минимум по языку сдала очень легко, свободно читаю. Значит, все в порядке, есть способности? И где они были в школе? Просто не повезло с учителем, который не сумел эти способности разбудить.
Пожаловаться
Ванилоппа *
у меня тяжелый случай - русский язык, два, иногда три, репетитор два года со мной боролась, сочинения - это мой кошмар, как и диктант, вот изложение еще с горем пополам. так что в 11 классе повезло с темой сочинения и слова подбирала те, в которых сложно ошибиться, хотя слово "зима" могла через Е написать, как и "весна" через И((( я технарь до мозга костей, при поступлении в институт за русский мама платила (диктант был), а вот в техникуме я сдала сама, там типа егэ тестирование было, сдала на 5 ))) сама офигела)))
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Я понимаю что не дается... Но сдать можно на минимум можно точно. Вот не поленитесь зайдите например на " Незнайка" сайт и попробуйте решить вариант ОГЭ. Для минимума надо решить 6 алгебра+2 геометрия.Из части 1. Это возможно. Некоторые задания там вообще элементарны для человека окончившего советскую школу :) Я сама из таких, из гуманитариев:) по математике тоже "трояки" были. И потом на экзамене им даётся справочный материал- т.е формулы. Самые простые но даются. В некоторых заданиях нужно просто выбрать её, подставить в неё значения и арифметически правильно решить- причем арифметика порой на уровне 4-го класса:)
У Вас сыну ведь тоже скоро сдавать, хоть посмотрите что там за страсти.....
Пожаловаться
Дарья С
Я тоже гуманитарий. Ночью разбуди, все правила отвечу, а решить не могу. Ну не могу. Правда с геометрий было лучше, но у меня пространственное мышление развито хорошо. Физика очень хорошо шла благодаря учителю.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Да попробуйте, попробуйте! Точно решите, тем более геометрия хорошо. У неё у многих сейчас в школах проблемы....
Пожаловаться
about
и у меня так же... геометрия, физика - норм
алгебра кошмар... и почему-то - химия не давалась
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
На минимум надо 5 по алгебре и 3 по геометрии решить.И математика не всем дана.И отношения с учителем бывают разными.Все люди разные.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Нам говорили 2, просто одно задание из геометрии оно как бы из реальной математики. Да, дана не всем... Но на уровне ОГЭ дана всем у кого нет проблем с развитием. т.е справится с ней сможет любой ученик с интеллектом соответствующим возрасту, имеющий желание!!( это тоже одно из условий и одно из важнейших-если есть желание ребенок может прорешивать весь год задания находить в чем проблемы, если сам не может понять -обращаться к родителям к репетиторам и в конце концов если сдаст экзамен даже и не с первого раза, но сдаст.
Ваша дочь тоже пересдаст, все нормально будет :)
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Она обязательно сдаст.Пусть и со второго раза. Она, как и я , гуманитарий. Стресс с последствиями я уже испытала.С четверга на успокоительных.
Пожаловаться
разная
да уж, огэ явно не на гениев рассчитан
по вашей наводке сбегала на " назнайку", 1 часть решила за 35 минут, 20 заданий из 20 правильно
школу закончила 33 года назад
как тут можно пару схватить((
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Ну я поменьше 25 лет назад закончила. Дочь занималась весь год -готовилась, поэтому 4 предмета я досконально "изучила"; :) И пришла к выводу -если бы в моё время было ОГЭ я бы его на "пятерки" сдала бы наверное. Даже химию с биологией. Но я была очень читающей девочкой....
Сегодняшние дети не такие.... И с анализом , логикой и т.п у них хуже :( Поэтому всё сложнее....
Пожаловаться
Птичка
есть такие люди, знают правила а решить не могут. У коллеги такая дочь - ну вообще не давалась математика, все школьные годы репетитор и два с плюсом на контрольных - только бы написала хоть как. Сдала ОГЭ с горем пополам, но с удовольствием учится в колледже - будет поваром.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Да я всё понимаю, не даётся и т.д.... У самой сын из таких" друг мой дерево" :( и я понимаю -его потолок 9 классов и наш колледж на какую-нибудь не специальность даже ,а профессию. Он в 5-й перешел только, а я сейчас это понимаю и потихоньку думаю что ему сдавать в 9-м и каким образом.... У парня дисграфия точно и вообще низкие способности к обучению похоже... печально, а что сделать....и сижу я с ним всю начальную школу, а толку -с программой справляется но на минимум :(
и в классе у дочери есть такие ребята у кого способностей нет, у кого желания учиться, но большинство сдает и сдаст да с горем пополам , да с репетиторами возможно ,но сдают же....
как-то надо было решать проблему раньше, свой же ребенок -куда его денешь...
но всё это не трагедия, всё бывает, пересдаст и все хорошо будет
Пожаловаться
Нам грозит обязательный английский егэ. Ребёнку язык не даётся иНет желания. Хотя мы перешли в 8 класс я уже сейчас озаботились этой проблемой.
Примерно подумала план. Как нам это тянуть. Будем решать варианты. Будем слушатьтексты. Аудирование. Будем читать и отвечать на вопросы. Иного пути нет.
Репетитор тоже возможен
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
мне ничего не помогло, ни репетитор, ни кассеты, ни книжки на английском, которые я покупала, в надежде перевести, ведь русский перевод их был... я мужественно учила, зубрила, рисовала, чертила схемы ...
мне из жалости везде ставили тройки по нему, меня легче было убить (((
Пожаловаться
У нас не будет выбора если егэ по иностранному станет обязательным
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Сейчас замолчали про обязательный английский, но наши дети в 9 классе в этом году пробовали сдавать устную часть по русскому языку.  Но это только пробники
Пожаловаться
Олька-молька
Мне тоже не давался.
Словарный запас можно пополнить, если просто читать все подряд и в словаре смотреть перевод, зубрить не надо - все само застрянет в голове. Можно адаптированные книги сначала брать. Литература - любая, от детективов и фэнтези, заканчивая новостями на сайтах.
Аудирование - надо медленные (!!!) записи искать и начинать именно их слушать... вначале какофония будет, а потом начнет прорезаться. Можно после первой прослушки вторую с текстом посмотреть и снова... Ну и прорезаться - очень хорошее слово, т.к. просто в один прекрасный день поймала себя на том, что начала вдруг слышать. Потом более быстрые записи искать.
Для разговора - или по скайпу препода нанять или друзей найти хоть где-нибудь... и там пусть самостоятельно как-нибудь общаются )))
С грамматикой у самой беда, на нее вроде натаскивают... и у кого что: кто-то зубрит фразы, кто-то логикой берет - заметила, что есть учителя с обоими подходами в природе.
Ну и сама осилила за 2 года от дуб-дерево-хвойное до могу что угодно объяснить аборигенам, пусть и с ошибками грамматическими. )))
Пожаловаться
Соворонок, 2 ребенка
У меня такая же фигня. У сына дисграфия и проблемы с русским и английским. Перешел в 5 класс. Уже начали заниматься с репетитором по английскому, все годы заниматься будем. Надеюсь, сдаст)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас