Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 мая 2014, 21:14, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Очень много букв. Как быть со школой?

Сразу напишу, что можете кидать чем угодно, как хотите, так и называйте, сама знаю, что курица без мозгов я. Трудно писать, что сама создала такую ситуацию своему ребенку, просто сижу сегодня плачу.  Чувство вины подтолкнуло на тему, так бы честно не решилась, надеюсь, что кроме тапок получу и советы.
Когда сыну было 4 года, мужу предложили поработать в Киеве я согласилась. В 5 ребенкиных лет стала искать репититора для подготовки сына к школе на русском языке. Т.к знала что вот вот должны вернуться назад в Россию.Обратилась к завучу русскоязычной школы. Она протестировав сына сказала, что предлагает его записать в 1 класс в виде подготовки школе. Т.е только на основные предметы. В общем сын   пошел в школу в 6 лет без 4 дней. Сын справился со всей программой, даже лучше других 6-ти леток.Только о подготовке к школе речи уже не шло.  В Киеве он и пошел во 2 класс, проучился четветь и мы вернулись назад в Москву.
   Если бы вернулись на четверть раньше, я бы скрыла, что сын учился в 1 классе в Киеве. Отправила бы в 1 класс в Москве. Т.к программа для 6 леток там, сильно отличается от нашей. То что там до мая проходили, здесь к НГ закончили. Когда я пришла устраивать сына в школу, спросила  в каком классе ему лучше учиться. Больше была за 1.Его протестировали учительница,логопед, психолог. Учительница сказала, что мальчик умный, имеет знания. То, что он не знает учительница сама его подтянет.Психолог, что готовность к школе только на 6 лет. Посовещавшись опредилили его во 2, сказали, что ему уже будет скучно в 1 и он потеряет весь интерес к учебе. Так сын в 7 лет, 2 месяца оказался во 2 классе Московской школы.
  Тут и начались у нас проблемы. Сын очень старается учиться, это отмечаю не только я. НО русский, задачи по математика даются с трудом. Не успевает записывать на уроках. Если пишет быстро, то ошибки и не понятно, если красиво, то очень долго. Как не крути, а рука созрела только до своего возраста. Дома уроки делаем по 4 часа. Именно не условия, а объем заданного для него труден. Пока текст по русскому разберет, да напишет часа полтора-2 проходит. Про секции и кружки мы в этом году забыли. Учеба утром, потом вечером до сна.  Ребенок старается, да просто физически не тянет эти объемы. По идее у него все 4-5 за триместр, кроме русского. по нему 3. Но как даются эти оценки. За этот год уже сколиоз заработал, сегодня тему создавала. Еще бы больше офисного работника сидит. Зимой чесался на нервной почве. С учительницей говорила об оставить на 2 год. Она говорит, что ему будет скучно, что должен со временем выправиться, что в 3 классе уже будет по старше и ему будет по легче. Я не знаю, что делать. Еще просить, что бы оставили, пусть учится где нагрузки по возрасту? Или плюнуть уже на оценки пусть, что может то делает, что не успевает, то нет? Если оставлять, то очень жалко уходить от учительницы. Она к нему очень хорошо относиться, сын говорит, что очень интересно на ее уроках. Сегодня погуляли лишний час, значит уроки только к 10 закончит. Гляжу на все это и плачу. Сама лишила ребенка детства, нагрузила его не возрасту.  Девченки подскажите что делать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Теперь делать нечего учиться только.
Мы и до 12 делали уроки


Пожаловаться
Арфа
Я сама такая же дура. У меня сын в 6,4 пошел в школу
Пожаловаться
Арфа
Легче стало в 4м классе
Пожаловаться
Катаруся
Хоть не одна я такая:D:D:DВы в меня надежду вселили.  Моему 4 сентября только 7 было. Он уже во 2м.
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
А я всё удивлялась,неужели там у них дети умнее с 6 лет....Раз все идут в школу.
Пожаловаться
Frida
приезжай - посмотришь) в 6 лет дети идут в первый класс (если ребенок готов), если нет, то его никто не заставит и пойдет киндер в 7. но не так как пишет автор - как подготовка к школе, только на основные предметы
Пожаловаться
Катаруся
Только мне так предложили. В русскоязычной школе у нас учеников не хватало. По 15 человек надо было сформировать 2 класса. Не хватает учеников. Поэтому мне и предложили отдать по документам, но водить как на подготовку. В украинской школе такое бы не прошло.
Пожаловаться
Frida
как тогда вы лично отдали своего ребенка во второй класс, если он первый не окончил фактически?  и как вашего ребенка в этой же школе перевели во второй класс (вы пишите, что четверть проучились) если опять-таки он в первом не был?
даже если и не хватало одного, то что? школу бы закрыли? странно как-то все это. 
Пожаловаться
Катаруся
Он первый окончил в Киеве в том году. Я думала, что будет только подготовка. Буду забирать после 2-3 уроков. Я асчитала, что он не потянет. А он полноценно проучился с первого дня весь первый класс. Сразу стал ходить, как все дети. Учительница после первой недели сказала, что нет смысла водить только на основные, если он нормально высиживает и усваивает весь материал. В этом году уже во 2 том пошел, но  проучился только четверть. В октябре мы вернулись назад.
Пожаловаться
Frida
и еще один вопрос - почему ЗАВУЧ тестировала сына? на каком основании? завучи не тестируют детей
Пожаловаться
Катаруся
Правильно пишите,завучи не тестируют но не в моем случае. Я позвонила в мае в русскоязычную школу, что бы узнать будет ли с сентября подготовка при этой школе. Завуч сказала, что точно пока сказать не может тк все зависит от количества желающих . И это будет известно только в сентябре. Тогда я спросила может она подскажет мне преподавателя, который будет на дому платно готовить. Она спросила сколько ребенку лет, по какой причине ищу и предложила мне к ней придти с сыном. Когда пришли она она спрашивала у него алфавит, счет, рассказы по картинке. Потом сказала, что она считает, что он может идти в школу. Я говорила, что нет, не потянет.Маленький он еще. Он очень не самостоятельный. Сомневалась, что высидит уроки. Тогда она мне предложила, как вариант записать его, а ходить начать на основные, а потом посмотреть потянет ли все. Я согласилась именно на подготовку. Потом она мне не разговорила, что она знала, что он будет учиться, это просто мои страхи, что ему рано были. Вот так через завуча он и попал в 1 класс.
Пожаловаться
Frida
о, так вы стали жертвой "развода" завуча? т.е. в обход директора, завуч просто взяла и приняла вас? без заключения психолога даже - интересно как. 
Пожаловаться
Катаруся
Меня ни кто не разводил. Мне предложили, я сама решала. Заключение психолога у нас не просили. У многих в классе его не было. В сентябре попросили пройти. Извините, но я уже все написала и оправдоваться больше перед Вами не хочу.  Могу Вам лично документы выслать о окончании 1 класса в Киеве и 1 первой четверти. У меня есть и на украиннском и с переводом на русский. 
Пожаловаться
Frida
я не прошу вас оправдываться - мне это 100 лет не нужно. да и зачем мне на украинском? я с вами вроде на русском общаюсь, вроде без ошибок даже
Пожаловаться
Катаруся
Там программа расчитана по объему на этот возраст. И более длительно одну тему закрепляют. Именно на 6 леток расчитанно. У нас в саду не было подготовительной группы, из старшей сразу в школу. Подготовительная группа это по нашему и есть их 1 класс. Только чуть сложнее.
Пожаловаться
Frida
ну вот опять народ вводите в заблуждение. в УКраине обязательно дошкольное образование - даже если ребенок не ходит в сад, то есть центры подготовки - с пяти лет туда и ходят, подготовка к первому классу - обязаны туда ходить. если есть сад, то занимаются в саду в подготовительных группах и по субботам уже при школе.
Пожаловаться
Катаруся
Вот честно не было у нас в саду подготовительной группы. Некотрых деток до 7 лет повторно в старшей группе оставляли. В ней занимались с детьми, но серьезной подготовки к школе не было. Большигство родителей сами детей водили на подготовку.Могу номер сада написать.
Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
Сообщение от Катаруся, 14 мая 2014 года в 22:12
Вот честно не было у нас в саду подготовительной группы. Некотрых деток до 7 лет повторно в старшей группе оставляли. В ней занимались с детьми, но серьезной подготовки к школе не было. Большигство родителей сами детей водили на подготовку.Могу номер сада написать.
мой сын пошел в 6 в школу и нормально все успевали-учился очень хорошо сейчас уже 3й класс заканчивает
Пожаловаться
Frida
да у вас все не как у людей. там прям взяли в школу, в первый класс, но на подготовку, потом выяснили, что ребенок молодец, а через год уже в России, в 7 лет, протестировали и сказали,что ребенок готов на 6 лет.  видимо, вы попали в ловушку собственных амбиций, только жаль, что за счет ребенка.
Пожаловаться
Катаруся
На 6 лет готов психологически. Но знания которые дали в Киеве очень хорошие. Из-за разности программ именно по русскому было сильное отставание. И я свои амбиции не тешила за счет ребенка. Я сделала так, как предложили в школе.
Пожаловаться
Frida
так вы только из-за русского переживаете? не переживайте, у вас вон куча ошибок в теме - может это наследственное. 
Пожаловаться
Арфа
У нас с матем все было отлично. Самое плохое русский и литература. Чтение к 3 му классу уже вытянули на 4 и 5. Ванька успевал на хорошо и 5 по всем предметам, кроме русского. русский плоховато. Почерк ужасный. В этом году, он уже заканчивает 7 класс, я наняла репетитора По Русскому. К концу года у нас твердая 4. Иностранные языки английский и французский легко учим. Гуманитарные предмета в тоже. Физика отлично. Алгебра и геометрия тоже хорошо. А русский не усвоил он конечно. И почерк не поставил. В классе он у меня самый маленький по возрасту. И третий по росту))) учителя как узнают, что Ванька младше на год всех -очень удивляются. И у вас тоже все наладится. На русский на почерк больше внимания книг. Это навык в этом возрасте надо укреплять.
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
я своего отдала в 5,10...тоже Украина...таких проблем не было и писал и читал и считал бодро...
Пожаловаться
Катаруся
Мой тоже читает быстро. С чтением проблем нет. Если бы не поменяли школу, то проблем бы и дальше не было. Разница в программах большая.Объемы больше. Я общаюсь с родителями его одноклассников в Киеве, они  многое, что сын прошел еще не проходили.
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
мой пошел в почти 7 лет,и то капец как тяжело нам все дается,но к 3 классу стало полегче,я бы не стала оставлять на второй год,потерпите,чуть позже наймете учителя ,у нас у пол класса репетиторы)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас