Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 октября 2009, 12:27, Обучение и воспитание, Школа

« Обучение в школах с углубленным изучением Английского языка»

Мой сын в этом году пошел в первый клас школы с углубленным изучением английского языка. Более всего меня поразило то, что учебники и пособия к ним по большинству предметов покупают родители а школьная библиотека выдает только Русскую азбуку и Русскую Азбуку +. Мы покупали учебники и рабочие тетради по математике, логике, окружающему миру и английскому языку. Основное внимание хотелось бы уделить учебнику и преподаванию Английского языка в школе. Насколько я понимаю в школах с углубленным изучением английского языка ранее вводят данный предмет и больше часов уделяют его изучению. В нашей школе № 1289 учебник для 1-го класса рассчитан на детей уже довольно хорошо знающих язык, через месяц с детей еще плохо ориентирующихся в алфавите требуют ЧТЕНИЕ И ПИСЬМО под диктовку английских слов, а так к же утвердительных и вопросительных предложений. С этого начинаются и первые страници учебника и рабочей тетради. Бедные дети не понимают материал и у них формируется нежелание изучать язык. Из 29 детей в 1А классе проверочную работу по английскому языку не написал никто. Не помогают даже репетиторы т.к. програма идет быстрее чем дети успевают усваивать материал, ведь в данной школе у первокласников по 4-5 уроков в день.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У нас тоже часть учебников и все рабочие тетради покупаем мы сами, а учебники по английскому тем более. На подготовку в гимназию мы ходили 2 года и сын изучал анг. язык. По этому буквы и многие слова изучили до школы. А те несколько человек, которые не ходили на подготовку отстают от основной массы. Сын учится в 4-м классе, он поступил во второй класс, по этому про учебники 1-го класса не знаю, но мы готовились к экзамену по сложному учебнику. И сейчас у них очеь большая нагрузка по английскому, мы боимся болеть, когда я отпрашиваю на дополнительные каникулы, то беру задания и мы ездим с учебниками и дисками. Удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
ПОМОГИТЕ СВОЕМУ МАЛЫШУ, СЕЙЧАС К БОЛЬШИНСТВУ УЧЕБНИКОВ ЕСТЬ ПОСОБИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ В КОТОРЫХ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ДЕТЕЙ И КАК ПРАВИЛЬНО ИЗУЧАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПРАВИЛА. УЧИТЬ ЯЗЫК ПО СОВРЕМЕНЫМ УЧЕБНИКАМ, В КОТОРЫХ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА ПО РУССКИ И НИ ОДНОГО ПРАВИЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана шахурина
Мы изучаем англ.яз. В лицеи с первого класта все книги и пособия покупаем сами.В этом году комплект для 7 кл. обошёлся 1500р. Для 5 кл. 1200 р.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lida, 2 ребенка
Я готова платить деньги но когда есть результат, программа за которую платим мы не рассчитана на 1 класс школы. Получается что родители обучают своих детей сами и с репетиторами. И так в 2-х первых классах. А что делает в этом случае учитель на уроках англ. языка не понятно. Потому что с проверочной работой в конце четверти дети в полном составе не справились. Не может быть 29 человек глупых детей, может быть только плохая программа и плохое преподавание, за наши же деньги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
А вы не разговаривали с родителями 2-х классов, как они учились в 1-м классе? Они то прошли программу, пусть посоветуют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lida, 2 ребенка
Они обучались по другой программе, нашу ввели с 1 сентября 2009г.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
aldida
Как и чему учат детей на уроках английского - уму непостижимо. Говорю об этом со знанием дела,т.к. самой приходится исправлять огрехи школьных учителей в качестве репетитора. По-моему, родителям всем вместе надо поговорить с учителем, постараться придти к какому-нибудь общему решению. В противном случае, лучше поменять либо учителя, либо школу - ребёнок, его здоровая психика дороже ваших амбиций.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Только пришла с родительской конференции в гимназии. Департамент образования заставляет сократить учителей англ языка. Со следующего года класс будут делить на 2 группы, а не на 3. Теперь будут группы по 13 человек. Сейчас в группе сына 8 человек. И так тяжело детям. Как возможно углубленное изучение английского в большой группе? Нашли статью экономии. Сейчас сын раз в неделю занимается с репетитором, а придется добавлять еще занятий со следующего года. Сын говорит, что английский это самый трудный предмет, хотя учитель его хвалит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Иванова, 2 ребенка
Сами в шоке от программы школы с углублённым изучением английского, правда в нашей школе он со второго класса. Училась в своё время в школе с угл. изуч. языка, поэтому могу адекватно оценить ситуацию. К сожалению, родителям дают на выбор только 2 варианта: или справляйтесь сами, с репетитором, как хотите или меняйте школу, если ваш ребёнок "не тянет". Такая позиция пед. состава сейчас практически везде. На детей всем наплевать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Кухарская
Моя дочь учится в 4 классе, занимаемся с репетитором еще 2р в нед. Репетиторство поставлено на сплошной поток, просто развитая теневая экономика для учителей данной школы. Наш репетитор не делает паузы между детьми, и почти с утра до вечера к ней приходят дети из школы, вот бизнес !!!Как с этим бороться? Написала письмо в департамент, мне пришел ответ о невысоких способностях к языку моей дочери. Буду писать дальше и выше. г.Владимир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас