Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2015, 20:35, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Новое в литературе.

Старший сегодня читал "Муму", задано на лето. Прочитал подозрительно быстро. Задала всего 2 контрольных вопроса. Кто такая Муму и что сделал с ней Герасим. Ответы меня ошеломили. Муму это такое инопланетное существо, которое Герасим приютил и напоил молочком. Фантазия ребенка безгранична, когда неохота читать. Как читают ваши дети или мой один такой Оригинал??


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пусть ремейки пишет в духе, например, "Гордость и предубеждение и зомби", это теперь модно
Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
Это будет тогда самая фантастичная фантастика.
Пожаловаться
Сообщение от Стремительный Домкрат, 7 июля 2015 года в 20:38
Пусть ремейки пишет в духе, например, "Гордость и предубеждение и зомби", это теперь модно
У моих детей самая любимая сказка была "Теремок и человек-паук".
Пожаловаться
Ласка, 1 ребенок
инопланетное существо


Пожаловаться
F
Брата когда спрашивали о чем книгу "Тарас Бульба" ответил, что она о дяденьке Тарасе и его маленькой собачке Бульбе...

Сама я читать всегда любила, но я против того чтоб детей заставляли это делать - их заинтересовать надо, тогда и казусов не будет


Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
Интереса к чтению нет совсем. Если не заставить совсем читать не будет.
Пожаловаться
F
Начните с чегото полегче, да хоть с Дюма) меня всегда раздражала обязательная программа школьная - половина просто не по возрасту. Даже прочитав многое не осознаешь.
Пожаловаться
Кстати, примерно в возрасте сына Автора читала "Трех мушкетеров",
вполне себе с удовольствием;)
Особенно от того, что сама решила, а не кто-то навязал.
Так же "Мастера и Маргариту" читала, но немного постарше,
но до школьной программы.
Пожаловаться
Лана
попробуйте Дети капитана Гранта
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
я помню это была книга, которую нам на лето задали после 3 класса) Я давилась ей ровно три месяца, так она мне не нравилась. До сих пор не могу ее нормально перечитать, хотя стоило бы.
Пожаловаться
Лана
после 3-го я тоже давилась ))) а после 4-го легко пошла ))) каждой книге по школьной программе нужно свое время, но оно почему-то не совсем не совпадает с программой )))
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
совершенно согласна. У меня так с мушкетерами было. Задали так же после 3 класса. Я начала читать- не пошло. Зато после 7ого- вообще супер.
Пожаловаться
Лана
я мушкетеров вообще только после школы осилила ))) а вот марго и монсоро в классе 8-9 легко пошло )))
Пожаловаться
А если тех же "Мушкетеров" во взрослом возрасте перечитывать… Я вот никак не пойму, почему эту книжку считают именно детской, приключения, конечно, замысловатые, но вот мораль героев, даже более-менее положительных… В детстве еще многие описанные вещи непонятны были.
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
тоже не понимаю этого.
Пожаловаться
Heike
Вот интересно, зачем ЭТО задают? Неужели осенью будут проверять, читал ты этих мушкетеров и детей капитана или нет? Нет, конечно, никакому учителю это не надо, в программу это не входит. А родители воспринимают эти списки книг на лето как обязаловку и мучают детей неинтересным чтением. А это просто рекомендации, что почитать ребенку данного возраста, чтобы летом не скучать. Так что, не пошел "Робинзон Крузо" - да и пес с ним. Бросьте и не парьтесь. Я, например, и сейчас эту тягомотину читать не стану, так же, как и "Тараса Бульбу".
Вот в старших классах есть смысл читать программные произведения заранее, чтобы в течение учебного года не тратить время на "Войну и мир", например.
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
в смысле не будут проверять? потом эти книги вдоль и поперек проходили, писали сочинения по ним и прочее. И не по отдельным главам.
у меня в школе никогда не было рекомендательного списка, список выдавался обязательный к прочтению, потому что далее эти книги проходились в течение учебного года.
Пожаловаться
Heike
По "Детям капитана Гранта" сочинения? Или по "Мушкетерам"???
Да, программные произведения стОит летом заранее прочитать, не спорю, сама читала. Но я не о них и не о старших классах. Когда мамочки тут пишут, что их детям-третьеклассникам задали (в обязательном порядке) на лето, например, "Робинзона Крузо", я как учитель недоумеваю. Что потом учительница с этим Робинзоном делать будет? Максимум один урок проведет на тему "Книга, прочитанная летом", с викториной, оформленными отзывами о книгах и пр. Так для этого любая другая книжка подойдет, которую ребенок действительно прочитал с удовольствием.
Лет 20 назад я тоже давала список книг на лето своим младшеклассникам. Так тогда специальные уроки внеклассного чтения были, имело смысл. А сейчас тоже даю, но чисто по просьбе родителей, чтобы было чем летнее чтение мотивировать, мол, читай, это Марьиванна задала!
Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
Вот и я не понимаю, зачем ребенку "Приключения Эмиля из ..." Линдгрен ? Что они там будут делать с ним сочинение писать что ли?
Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
мой не осилит.
Пожаловаться
Heike
Ваш ребенок в каком классе? Прошлым летом тоже по списку читали? В сентябре что было - сочинения, опросы по содержанию прочитанного? Уверена, что в большинстве случаев ничего. Даже и не вспомнил учитель о списке на лето, скорее всего. Ну, и расслабьтесь. Читайте что нравится. Повторяю, в началке все эти списки носят чисто рекомендательный характер, чтобы родители знали, какая литература может быть интересна в этом возрасте.
Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
пойдет в 5 класс. Задано то, что будут проходить по программе, ну и дополнительная литература. Список обязательных для чтения 12 авторов.
Пожаловаться
Heike
Вся печаль в том, что если прочитать всех 12 авторов заранее, к моменту изучения содержание их произведений все равно забудется, придется в течение года опять перечитывать)
Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
Он прочитал и тут же забыл.
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
"Эмиль из Лённеберги" - это одна из самых смешных детских книг )) Сами сыну прочитайте перед сном, понравится 100%-но! Куда лучше "Муму" пойдет, поверьте! Мои дети обожают Линдгрен. Вот именно что такими книгами, как "Эмиль.." или "Карлсон" можно человека наконец приучить к чтению.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас