Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября, 11:30, Форум, Обучение и воспитание, Школа

нервозность ребенка

Девочки, здравствуйте! Расскажите у кого как, поделитесь, пожалуйста, опытом и советами.
Сын в 7,2 года пошел в первый класс в этом году.  В школе 45 минут высиживает нормально, было пару раз замечание от учителя, что отвлекался, но не чаще других. Были и похвалы - отлично читает и считает. Но дома... То, что он недостаточно усидчивый и отвлекающийся, когда ему неинтересно, я и так знала и предполагала подобное развитие. Но нервы не выдерживают, пока креплюсь. Уроки письменные делает - на столе уже нет ничего вообще, чтоб не отвлекаться. Когда сижу рядом, но чаще подхожу поглядываю. Если не подходить - за прописями или английским весь день просидит, теребя ручку в руке. Воображение богатое, придумает себе все и без подручных средств. Но мне на нервы больше действует, когда мы устно что-то учим, он или я читаем, пересказываем. Он постоянно что-то теребит. Руки или ноги ходуном ходят. Стучит ногой, теребит воротник, уберу руки от воротника - подол, шнурок, манжету и так-то не собрать внимание к вечеру - а тут и подавно. Видно, что неспециально. Настаивать, чтоб он сидел спокойно? или оставить как есть? где-то даже видела совет - дать что-то в руку и пусть себе крутит-вертит, хоть так энергия выходит. У меня после работы и так мозг кипит. Я обычно очень выдержанная, а тут.. Выйду на кухню, подышу и опять в бой :(
Он очень энергичный, делаем перерывы во время уроков. А когда ему что-то самому надо, может долго и кропотливо лего собирать или пластилин лепить.
Всем откликнувшимся спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Семицветик, 2 ребенка
посижу послушаю , нам чую подобное предстоит, такой же товарищ...


Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Мне кажется, что он устает, не может и не хочет сосредоточиться отсюда и мечтательность и отсутствие воли к обучению.

Какой режим? Я бы после школы добавила бы прогулку и послеобеденный сон. Ну и лишние занятия убрать, чтобы к школе привык.

А простой запрет кручения и дергания не приведет к нужному вам результату - это выльется в иную форму, которую вы пока не видите.
Вам спокойствия и тоже привыкания к школе.
Пожаловаться
Маковая
он не спит с 4х лет, я его кладу не позже пол10 и встает он в 7 с копейками.
Воли и желания к обучению явного точно нет :) но ходит в школу с удовольствием и уроки делать не отказывается.
после школы стараемся долго идти домой. из занятий у него в школе же ОФП - без нее никак, ему надо. убрали все, до этого каждый день ходил по кружкам. школа сильная, требовательная.
то есть не поправлять? ая еще думаю, а если в школе он так будет - смеяься не будут над ним?
я да, спокойная, магнэ пью :) а иногда полбокала вина на ночь :)
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Когда это перейдет в навязчивый синдром смеяться конечно будут. Но не перейдет . Ну назовем это не сон, а послеобеденный отдых, полчасика полежать помечтать.
И у детей другая энергия чем у взрослых - мы прошли спокойно, вроде погуляли, а их разрывает от невышедшей энергии, отсюда и лишние движения. А тут надо опять сидеть недвижимо как в школе. Печалька. ОФП пару раз в неделю - не панацея для невышедшей физической энергии.
А после сделанных уроков можно и побеситься и на улице погонять, если погода позволяет.
Пожаловаться
Маковая
Да, вы все по делу говорите. Его и до школы разрывало. энергия неуемная - весь день готов скакать, носиться и гулять, а потом уснуть не мог. он с утра с постели вскакивает, как его разрывает! Но тут мы режимом и вечерним спокойным распорядком все давно отладили. Днем я ему читала по главе из любимой книги - или включала аудио сказку. только так его можно зафискировать горизонтально и спокойно.
офп 4 раза. гулять стараемся, но когда как
Пожаловаться
ваша проблема в выборе школы " школа сильная, требовательная."
Пожаловаться
Маковая
выбор был невелик. я ниже писала девушке - вторая школа очень слабая, текучка педсостава, много приезжих, перегруженные классы, пофигизм на учеников. у нас в этой оч хороший учитель начальных классов. в меру строгая, интересно рассказывает, на экскурсии возит, с родителями хорошая обратная связь.
Пожаловаться
все отлично, вот только вашему ребенку видимо тяжело. нагрузка велика для него
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Напоминает синдром навязчивых движений. Проконсультируйтесь у невролога.
Пожаловаться
Маковая
у нас по неврологии была если не проблема - то долго проблема под вопросом. в итоге диагноза не поставили, просто небольшая незрелость нервной системы. к школе невролог и психолог одобрили, но предупредили, что спокойствие и только спокойствие, режим, сон, физическая нагрузка прогулки помимо учебы.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Один невролог не видит проблем, другой что-то увидит.
Пожаловаться
Маковая
мы в свое время до Морозовской дошли и сделали все исследования. перед школой были, посоветовали принимать магнэ (принимаем) и тенотен чуть позже
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну вот и походите на консультации еще, пусть еще глянут. я тоже сразу про невролога подумала
Пожаловаться
Наталья Серотюк, 1 ребенок
Появился синдром навязчивых движений , невроз ...Психолог , невролог ( возможно таблетки?) вам в помощь . Сходите , проконсультируйтесь , только не ругайте. Он не виноват.
Пожаловаться
Маковая
да я вижу, что не виноват.
он пьет магнэ, невролог перед школой прям назначил. и сказал тенотен подключать после, он у нас на очереди. до этого пил осенью и весной пантокальцин.
я вот думаю, а как идти? с ним? не будет ли у него это комплексом? или чтоб врач его посмотрел, а потом в коридор отправить.
Пожаловаться
нн
Ну какие комплексы? Я Вас умоляю... Вы были перед школой, сейчас ситуация изменилась, поменялись условия, сводите ребенка к врачу еще раз.
Пожаловаться
Маковая
что у него что-то не так, не знаю. да, сходим
Пожаловаться
нн
Моя дочь наблюдалась у невролога лет с двух. Сейчас перешли к психотерапевту. Никаких комплексов. Все будет зависеть от Вашей реакции на это. Ниже Вам рассказали про учительницу. Я тоже ходила к учительнице. Объяснила, что больше, чем она сейчас выдает в школе, она дать не может, хотя потенциал есть. Просила отнестись с пониманием. Оценки ставить как есть, но не ругать ее и не ждать большего. И не бойтесь лекарств. Врач не назначит ничего страшного. Всегда начнет с самого слабого.
Пожаловаться
Маковая
спасибо!
Пожаловаться
Наталья Серотюк, 1 ребенок
Ну может этих таблеток мало или надо что-то другое, да возможно тенотен поможет . Ну какие комплексы , врач же не будет его оскорблять или дразнить, а вы со своей стороны  объясните ,что надо выполнять все , что доктор говорит.
А насчет будут дразнить или нет , это от учителя зависит. У моего сына были проблемы в школе  , и эта в том числе . Никто даже не думал его дразнить, он мне рассказывал , как учительница реагировала на его проблемы : с добротой и немного с юмором  и дети даже не думали , что у  него проблемы . Кстати у этой учительницы  сейчас учится девочка , с похожими проблемами , я бы сказала даже в более яркой форме ( со звуковым сопровождением ) и я вижу как учительница реагирует , так же с добротой и юморком и дети прекрасно относятся к девочке и даже в мыслях не держат дразнить . Так что стоит поговорить с учителем , но подойти к разговору тонко , не выливая проблемы , а взывая к ее  высококвалифицированному опыту и такту, с просьбой о помощи.
Пожаловаться
Маковая
спасибо за ответ!
Пожаловаться
el-gatito
А мне видится в этом описании обычный ребенок, который не хочет учиться, а с удовольствием пошел бы на улицу и погонял в футбол.
Пожаловаться
Маковая
это да :)) так а кто хочет учиться? я тоже не хотела :)
Пожаловаться
el-gatito
У меня пока нет школьников, поэтому говорю чисто теоретически. Мне кажется, ему надо обязательно гулять на свежем воздухе, не просто спорт в помещении, а именно улица.
Моя подруга среднего сына-первоклассника отдала на уличный футбол. Они на улице даже в дождь и мороз занимаются. Сын ее в восторге. Но по урокам лодырь еще тот, тоже всё из-под палки.
А, так, жалко смотреть на школьников - я их каждый день вижу на нашей прогулке - они все бледные, заморенные и с синяками под глазами.
Ну, я, вообще, фанат прогулок с детьми, мы гуляем много..
Пожаловаться
Маковая
мы раньше много гуляли, особенно если погода хорошая, активно гуляли. сейчас мы с мужем работаем, прогулка по сути - долгая дорога домой с остановкой на детской площадке. если долго гулять - не успеет уроки сделать. пока дойдем, пока переоденется и пообедает - уже часа три. сама из-за этого переживаю!
в выходные гуляем!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас