Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября, 23:44, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Недоросль или школа, школа я скучаю)

Время почти двенадцать ночи! Делали уроки. Литература! Недоросль...буэээ))) что сказать. Задали прочитать...на второй действе дочь сдалась))) в итоге сидела ей читала вслух, Много слов непонятных, почти все говорила, что значит. Некоторые действия перечитывала два раза, ребенок их просто не понимал. Причем ,  произведение дано в сокращении и его , не зная полностью, действительно сложно понять по этим вырезкам из действий. Эх...школа, школа, все вкратце, скоро начнут наверно вообще по одному слову давать в учебниках ))) вообщем тема так ни о чем, просто поболтать, Как вы справляетесь или помогаете детям? Я конечно не про младшую школу, Там все ясно! А именно про старших детей? Или совсем не вмешиваетесь в учебный процесс?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Недоросль...буэээ))) что сказать


А я так смеялась, когда его в школе читала....
Пожаловаться
яна
Я тоже! Поэтому мне было понятно изначально это произведение !!! Но так как оно подается сейчас - это вообще мрак!
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Ясно... Да, от подачи многое зависит.
Пожаловаться
ViniPlum, 2 ребенка
А как оно (это произведение) теперь подается? И что значит подается?
Пожаловаться
ViniPlum, 2 ребенка
А как оно (это произведение) теперь подается? И что значит подается?
Пожаловаться
Ящер
Я не знаю, как оно подается, но когда я его читала два года назад (чисто из любопытства освежить, когда сыну дали на лето), то показалось такой мутью. "Сатира" эта такая топорная, в общем, ерунда какая-то. Сыну я свои впечатления не сообщала, но он тоже сказал что чушь. Даже "Бедная Лиза" ему и то больше понравилась.
То был последний год, когда он читал заданное на лето (
А вообще я в их учебу не вмешиваюсь с 1 класса. Могу помочь, если реально нужно. Вот к экзамену по математике в 9 классе я сына готовила серьезно. Но за программой не слежу, что проходят - не знаю. Не очень понимаю мам, которые в группе вайбере бесконечно решают задачки, переспрашивают по 10 раз расписание, домашку и прочее. Это у младшей, в 5 классе.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не, ну сколько лет то назад писалось, естественно, топорная
Пожаловаться
Ящер
Да я понимаю. Просто я представляю себе, вот мы в школе уже читали это, да и вообще мы больше приучены читать, более уважительно вообще к этому относиться, и то мне на свежую голову вот такой глупостью увиделось, а дети читают - так им вообще же чушь и ерунда, с их восприятием. Может, поэтому некоторым дают только отрывки?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
за последние 20 лет вообще все это шагнуло далеко. мы столько юмора съели .. и едим благодаря интернету
Пожаловаться
нет старшая в 8 классе,я не касаюсь уроков,только спрашиваю сделала да нет,если есть непонятки тогда помогу ,хотя не сильно могу помочь,совершенно другая система обучения ,репититор в помощь
Пожаловаться
яна
Репетитор есть.... и не один. Без этого вообще никак
Пожаловаться
Осень
Может вам школу сменить на попроще, раз ребенок не тянет программу? Вы в каком классе, что у вас не один даже репетитор? Я думала их только на ЕГЭ нанимают.
Пожаловаться
яна
Ну скажем так, у нас репетиторы потому что школа так себе. И не особо хорошаЯ подача материала. А так наоборот нас просят уйти в школу посильнее....но в шаговой доступности школ других нет. А возить не вариант ..
Пожаловаться
Осень
Печально(
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Моя весь прошлый год с репетитора и занималась. ЕГЭ 231 балл, в итоге все равно платная вышка. Вот и думаю до сих пор, зачем они нужны?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Что непонятного у Фонвизина. в "Недоросле" ? Когда читала, без мамы разумеется, а сама в школьные годы свои, то получила огромное наслаждение. Укатывалась чуть ли не над каждой фразой. Что там такого сложного , что требуется репетитор. Это же не "Слово о полку Игореве"... Там непонятного куда больше. И то учили без проблем.
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
Ну. если бы я читала в половине двенадцатого, то наверное тоже ничего не поняла .Ребенку в это время надо уже спать
Пожаловаться
яна
Я не читала в половине двенадцатого. Это до этого времени.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Наверное, было время прочитать и раньше. Знаете, в жизни очень верные слова остаются навечно: "кто хочет сделать, находит время для того, кто не хочет, ищет оправдание". И это так.
Пожаловаться
Irene West
Блин, напомнило))) Задали нам выучить отрывок из " Слова о полку Игореве", на следующий день приходим, одноклассник весь зеленый, злой сидит, жалуется как тяжело учить было. Ну мы так:" Типа, да, тяжеловато, но не смертельно, вроде". Он еще больше злится, мол всю ночь не спал и то не осилил все, еле- еле половину отрывка. Блин))) Оказывается, он его в древнерусском варианте нашел и так и учил))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Ух ты!
Пожаловаться
яна
Причем тут репетитор и недоросль. Второе. Много старых слов. В третьих он сокращен! Смысл исчезает -
Пожаловаться
Мария*****
А зачем читать краткое изложение? Есть же оригинал.
Пожаловаться
яна
Чудесная школа. Так по программе ! Тока про любовь отрывок
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
да мало ли что по программе
если хотите, что бы ребенок понимал, развивался - читайте книг больше и полностью
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас