Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Неадекватный одноклассник

Мой сын учится в начальной школе. Его систематически избивает одноклассник, ну не прям, конечно, избивает, но тычки, подножки, выкручивание рук ежедневно. Он выше и толще всех в классе, т.е дать отпор практически дохлый номер.Но пытается в меру своих возможностей, конечно. С мамашей его постоянно разбираюсь,эффекта-ноль. Сегодня толкнул сына и он ударился головой. Буду обращаться в администрацию школы, еще что можно предпринять? Сына воспитываю одна, но папа есть в жизни ребенка, там мамаша тотально одинокая. И еще, знаю, что он лупит не только сына, но его чаще, остальные родители  почему-то молчат. Родители, кто был в подобной ситуации, подскажите, как грамотно все сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Пообщаться с тем мальчиком родителям
Пожаловаться
Я
Да, думала, его отдельно от мамаши поймать и доходчиво все объяснить, но они все время вместе. А при маме он весь такой послушный, все понял и больше не будет.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Тогда мать предупредите об ее ответственности за поведение сына
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
В школе ответственная учитель и огребет он а не мама
Пожаловаться
Da...квавасан...
Не надо без мамы общаться, потом ещё и огребете
Пожаловаться
Яша
Ой да ладно!Заловить сопляка можно и тихонько на ухо прошептать,чтоб больше не лез,а то и мамочка не поможет.
А сына научите лупить кулаком в нос.
В администрации сразу напишите жалобу в 2 экземплярах с просьбой оградить Вашего ребенка от неадеквата и поставить вопрос о недостаточном присмотре со стороны матери.Прикройте тылы своему официпльно и можно давать сдачи посильнее.
Пс.Всем моралистам и так низяя-привет
Пожаловаться
радуга, 1 ребенок
+++++++++
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
у нас в классе такой же пацан. муж мой говорил с ним наедине и мать предупреждали, а всё равно достаёт моего сына. то же не знаю что делать, почитаю, что тут советуют
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Скажите маме, пусть проведет беседу, иначе пойдете к участковому или в травму а там и прокуратура в школу приедет, но достанется кл руководителю в перв очередь, она ответственная за детей в школе.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Я кстати маме подобного мальчика по телефону сказала что моего тот ударил и на лице красное пятно с царапиной и я его сняла на фото...она сначала начала своего защищать конечно, что это мой типа провоцирует(у таких тактика такая, лучшая защита это нападение), но как про фото услышала то сказала что со своим сыном поговорит...так тот теперь вообще не подходит к моему сыну и ведь нет конфликтов больше, причина то ясна кто лез!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ва ша позиция тоже правильно, поговорить с мамой напрямую, если не помогает то как я выше написала
Пожаловаться
Стерва всея Земли ))
Только при маме разговаривать иначе будет как давление на несовершеннолетнего
Пожаловаться
Я
Ну, мне и при маме есть что сказать)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Можно говорить маме маме, без ребенка, и достаточно угрожающе в четкой жесткой форме
Пожаловаться
., 3 ребенка
Некоем случае, это может обернуться против вас. Разговаривать исключительно в присутствии родителя и классного руководителя.
Пожаловаться
Неля Романенко
Даже не думайте так сделать!!! Хуже себе сделаете. У нас так одна мама попыталась поговорить с обидчиком своего ребенка, на неё заявление написали... А с учителем вы не говорили по этому поводу? Если пацан обижает не только Вашего ребенка, то этот вопрос можно на родительском собрании поднять.
Пожаловаться
Яша
А чем доказали?Потихому без камер можно поймать.А там я не я корова не моя.Телесных повреждений нет,свидетелей нет-свободны.
Учителя кстати стоит поставить в известность,что это прежде всего ее полблема.
Пожаловаться
Неля Романенко
Ребёнок своей маме рассказал, что мама ( не буду писать имя ребенка) подходила и ругала...Были неприятные разборки потом для той мамы, конечно, ничего особо серьезного, так на уровне поучительных бесед и в итоге принесения извинений и ребенку и родителям. Я бы так не рисковала и не беседовала один на один... Зачем это нервотрёпка нужна... А с учителем или с директором обязательно.
Пожаловаться
Лунева Марина
Ни в коем случае нельзя контактировать с ребенком без присутствия взрослого рядом, родителя/учителя. Вас потом могут обвинить в чем угодно, не отмоетесь.
Попробуйте написать коллективную жалобу. Матери скажите, что будете настаивать на проведении комиссии, чтобы ее сына в корректирующий класс перевели. Сходите к школьному психологу. Такими вещами она тоже должна заниматься
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
поверьте -бесполезно
у нас такой же неадекват был..как только не говорили с мамой..и уже все письменно обращались в вышестоящие инстанци для отчисления его..а было такое что страшно вспоминать..-и учебники летали,и стулья ,хамил учителю на уроках,даже как то класс в прямом смысле слова эвакуировали т к у этого неадеквата крышу снесло..с ним не смогли справится 3 взрослых..один из взрослых детский психолог.а на школьной медкомиссии он хитрый -вел себя супер хорошо и для мамы он был золотцем..
жалобы наши возымели действие..его перевели..правда недалеко-в параллельный класс.но у нас в классе у всех детей после ухода парня успеваемость пошла просто на верх..намного улучшилось..
Автор-ищите других детей,пишите заявления,собирайте подписи..
Пожаловаться
Irene West
там мамаша тотально одинокая

Это к чему?
Что говорит мать, что учителя?
Пожаловаться
юлия назарова
К тому что папы нет, строго поговорить некому.
Пожаловаться
Irene West
У автора как-то подозрительно много сведений об этой семье. Откуда ей знать есть ли там папа и есть ли у матери мужик?
Пожаловаться
Мария Сафонова
Ничего удивительного. У нас в классе друг про друга все всё знают.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас