Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 декабря 2015, 15:30, Обучение и воспитание, Школа

Может кто-то знает

Знаю на форуме много умных девчат. Помогите проверить, я с цифрами вообще не дружу, а проверить задание надо. Помогите, плизззз

1. Предположим, вы открываете предприятие по
производству джема. Вы планируете произвести и продать 3 тыс. банок. Финансовый
анализ показал, что переменные издержки составят 3,50 р. на одну банку,
постоянные издержки — 15 000 р.

Какую цену вы назначите, если хотите получить 20% прибыли
от цены продажи? Какая будет прибыль (в рублях) с каждой банки джема? Какой
будет общая прибыль после продажи 3 тыс. банок?

 2. Какой метод, на ваш взгляд, лучше применять для установления цены на этот товар?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
это вам на бизнес-форум надо...
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Вроде все логично. Или??


Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
попробуйте вот этой девушке написать, может ответит
dyachenkomv@mail.ru
тут как-то было, она задачку лихо так разложила
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
любой учебник по управленческому учету Вам в помощь!
Пожаловаться
Нуська, 1 ребенок
я насчитала, что банка должна стоить 10 руб 20 копеек, прибыль с банки 1руб 70коп. Общая прибыль 5100руб. не?


Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
ага
правильно
15000/3000 = 5 руб ост издержки на 1 банку
5 р + 3,50 р = 8,50 - все расходы на 1 банку
8,50 + 20 % = 10 р 20к
10,20-8,50 = 1,70 приб с банки
1,70 * 3000 = 5100 - прибыль со всей партии
Пожаловаться
Нуська, 1 ребенок

Пожаловаться
MARINA, 2 ребенка
У меня тоже так получилось ..
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Переменные издержки на весь объем 3,50×3000= 10500
Все издержки 10500+15000=25500
Издержки на 1 банку 25500÷3000=8, 50
Цена = себестоимость+прибыль+НДС = (8,50+1,7)×1,18= 12,40
Прибыль с каждой банки 8,50×0,2=1,70
Прибыль с 3 тыс банок 1,7×3000=5100
Про методы не подскажу.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Блин, ток щас посмотрела, как криво выводила издержки.... но цифра все равно такая же
Пожаловаться
Удача, 1 ребенок
почему прибыль с 1 банки умножено на 0,2
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Потому, что 8,50×20÷100=8,50×0,2=1,7
Я сократила по привычке
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Аналогично с ценой с учетом НДС 10,22×118÷100= 10,2×1,18
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А почему ндс? Может они без него работают?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
По привычке посчитала )))))
Может и без него. Но тогда автор может сумничать перед преподом с уточняющим вопросом )))))))
Пожаловаться
MARINA, 2 ребенка
Но... прибыль должна быть 20 % от цены. А в данном случае 10.20 * 20%= 2.04. нестыковочка выходит
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Цены рассчитываются по формуле Себестоимость+Прибыль+Акцизы+Налоги Вполне может быть, что формулировка некорректная с точки зрения русского языка, но с точки зрения ценообразования цены считаются так и никак иначе
Пожаловаться
Удача, 1 ребенок
СПАСИБО
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
3000 банок умножаем на 3,5. Прибавляем 15 000. Это себестоимость банок. Прибавьте сюда 20 проц. прибыли и получим общую выручку. Разделите на 3000 банок - это будет цена одной банки. Чтобы узнать прибыль с одной банки из цены вычитаем себестоимость одной банки. Общая прибыль это общая выручка минус общая себестоимость. Вроде так.
Насчет методов не помню ничего, это надо в учебниках искать.
Это в школе такие задания?


Пожаловаться
дина дмитриева
Боже,мой!!! Это какой класс?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас