Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 февраля 2014, 17:15, Обучение и воспитание, Школа

Моббинг

Умные дамы, просветите пжлст, как родителям бороться со школьным моббингом?
Если уже видно, что все границы нарушены и невмешательство просто невозможно.
С учителем взаимодействия не вышло. 
Спасибо за конкретные советы: что предпринять, к кому идти, чем это чревато для любителей поиздеваться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
что это за зверь?)
Пожаловаться
ancora vivo ...
травля
Пожаловаться
ромина жена
мерси, видимо я отстала от школьных тенденций))
Пожаловаться
ancora vivo ...
недавно читала статью на эту тему, потому название и запомнилось. а так и я бы сидела гадала)))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
неужели нельзя написать русскими словами. Все одна ино с ран щина.. Как будто русских слов не осталось..:(
Пожаловаться
ancora vivo ...
так многие словечки уже так прижились, что мы и не помним об их происхождении... 
Пожаловаться
ромина жена
я бы перевела ребенка в другую школу и привлекла бы психолога детского ,чтобы выяснить причину травли, так как она может скрываться в поведении и поступках ребенка
Пожаловаться
*
ходит к психологу!
психолог говорит: какой же любознательный у вас сын. все просьбы психолога выполняет охотно. вот сидит психологине открытку клеит на 8 марта, говорит: она такая хорошая.
Пожаловаться
ромина жена
Да просьбы просьбами, но психолог должна сделать выводы не только о внутреннем мире ребенка, но и о его поведении в коллективе, не всех же детей травят, надо выяснить, чем он отличается, за что такое отношение, а то перевод будет напрасным, дети быстро прощупывают слабые места
Пожаловаться
*
она тестирует и тренингует его. он просьбы выполнить задание выполняет. а учитель говорит, что он ничего не делает на уроках и говорит: забирайте его на домашнее обучение.
психолог и психиатр написали: здоров, дом. обучение не показано.
Пожаловаться
ромина жена
Как-то у вас все запутано, но если прям все против вашего ребенка, значит есть какие-то основания. Не бывает дыма без огня. А вы к платному психологу ходите или в поликлинике который?
Пожаловаться
*
в поликлинике. хочу сходить к школьному.
запутано. я давно тему создавала ,что его подкарауливали и избивали. учитель вызвала тех родителей. тему скрыли (провокационная). родители сказали: пусть он к нашим детям не подходит. Ок. через недели 2 он пришёл домой с полным ботинком крови: толкнули, упал, рассёк колено. зашивали. у меня не хватило ума заявить в полицию, о чём сожалею теперь.
Пожаловаться
ромина жена
Зачем вам школьный? Вы реально думаете, что он вам поможет? Ищите нормального специалиста, по отзывам. Если б моего ребенка так толкнули, я б школу разнесла, а не только в полицию заявила. Вы сами своей позицией провоцируете на дальнейшие действия. А родители почему говорят, чтоб ваш сын к их детям не походил? Он что делает? 
Пожаловаться
*
психолог которая с ним занимается, сказала, что школьный должен присутствовать на уроках .оценить всё объективно. провести опрос как дети к нему относятся. провести тренинги по повышению уверенности. 
и да, я подумала, что поможет.
что делает? да ничего. он их не задирает. он их просто бесит. 
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
А он у вас крупный? высокого роста?

Возможно он у вас слишком добрый. Если так, то ему нужно преподавателя доброго и адекватного. Вам нужен ребенку адекватный воспитанный коллектив. 

Это в случае если он слишком добрый.
Пожаловаться
Лопиталь
может ниже ужа посоветовали.
Почитайте детки в клетке Петрановской. В поисковике наберите - будут ссылки на статьи (их несколько).
Пожаловаться
Злодейка
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 28 февраля 2014 года в 17:33
она тестирует и тренингует его. он просьбы выполнить задание выполняет. а учитель говорит, что он ничего не делает на уроках и говорит: забирайте его на домашнее обучение.
психолог и психиатр написали: здоров, дом. обучение не показано
Вазможно коассная его не долюбливает или ничего не делает для предотвращения травли. К сожалению, в педагоги идут разныю люди и не все из них любят детей. А еще бывает в классе слаженный коллектив, который не принимает других детей по разным причинам. Чем травить ребенка, я бы перевели в другую школу. А вот если в новой школе не наладились отношения, тогда бы обратила бы больше внимания на ребенка. А еще бы диктофон хороший дала ребенку, чтобы примерно понять как обстоят дела с общением и кто воду мутит
Пожаловаться
Befana
Я читала, что считать, что виноват тот, кого травят- грубейшая ошибка. Виноваты те, кто травит. Это с ними должен работать психолог, есть методики работы с группой именно для таких случаев. Ваш психолог- г овно. 
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Травить могут за все - смотря что взбредет в голову местному заводиле.
Меня пытались травить старшеклассницы, с которыми мы на физ-ре (совмещенные уроки) играли в баскетбол - и мы, на два года младше, у них всегда выигрывали :D А травили меня - за то, что активно принимала участие в играх  )))
Пожаловаться
ромина жена
Понятно, что за все, но вот я что-то сомневаюсь, что у автора сын  в баскетбол хорошо играет
Пожаловаться
*
он по английскому лучше всех в классе и поёт хорошо. по их, по детски - "лошок", короче :D ни драться не умеет, ни на бокс не ходит.
Пожаловаться
ромина жена
нууу, объективно, вы тоже "лошок", надо пожестче отстаивать интересы своего ребенка, я б уже минимум в полицию сгоняла, с участковым к родителям детей и прописалась бы у директора
Пожаловаться
*
нууу, я как бы и не спорю.
лошки тоже имеют право быть. это вовсе не значит, что все кому не лень могут меня унижать, верно? ;) я взрослая тётка и могу на место поставить, и мне это даже нервов не будет стоить. а то - ребёнок.
Пожаловаться
ромина жена
Так почему вы никого на место-то не поставили до сих пор? Вы как будто не понимаете, что это психологическая травма на всю жизнь( Нельзя ж так
Пожаловаться
*
а я в школе лошком не была :D я была боевая лошадь петра первого. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас