Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014, 10:18, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Летчик водит самолеты - это очень хорошо?

В моей семье обсуждается вот такая тема. Сыну 14, вопрос "кем быть" еще не слишком остро, но все же актуален. И вот последние несколько месяцев юноша регулярно заводит разговоры на тему "а не податься ли мне в гражданские пилоты". И вот честно, не знаю, как к этой идее относиться. О положительных сторонах уже начиталась (высокие зарплаты, дефицит пилотов, досрочная пенсия, длинный отпуск и т.п.). А что взамен? Житейская логика говорит - здоровье. Или что-то еще? И насколько критично для здоровья?
Может быть, конечно, это просто временная блажь. А если нет? Стоит эту идею поддерживать и развивать - или лучше мягонько притушить, пока не разгорелась ярко?
В окружении нет никого, с кем можно было бы посоветоваться. С авиацией все пересекаются только в качестве пассажиров. Милые дамы, если кто-то так или иначе имеет отношение к этой сфере, поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Старуха Шапокляк
Вполне приличная профессия.А здоровье на любой работе потерять можно.
Пожаловаться
И
Не знаю по теме подробностей)), а вот то, что мальчишка задумался о  такой мужской, настоящей профессии - приятно)).. 
Пожаловаться
ната, 2 ребенка
У меня дядя - летчик, 60 лет,на здоровье не жалуется, до сих пор работает, детей нарожал. Есть знакомые, которые учились, теперь жалеют что не работают по специальности. Считаю: профессия хорошая, в крайнем случае можно в других службах работать (там тоже хорошие зарплаты)
Пожаловаться
Ёшкин Кот
В нашей семье авиация - святое, так как дедуля военный летчик (естественно, бывший).
Поэтому совершенно необъективно "за" :D
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У мужа дядя был летчиком. В сорок лет(по здоровью) остался без любимой работы, без неба... Подросток вряд ли поймет сейчас всю эту трагедию, а мы видели еще нестарого, сильного мужчину, которому пришлось искать себя заново. Он нашел, он был сильным! Но это очень нелегко...
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
К Вашему вопросу это имеет мало отношения, но у меня розово-голубая мечта-любимый человек-летчик:) почему-то мне это кажется ужасно романтичным:):)
так что своего сына например я бы не отговаривала)))) хоть бы любовалась))))
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А ты не летчик, а я была так рада...
извините, навеяло)
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
ага)))
ну и зовут меня Анна, что от Анки из песни недалеко)))
Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
По-моему прекрасная профессия для настоящего мужчины.:up::up::up:


Пожаловаться
родственник учился в военном училище,поступал на летчика,а потом набрал вес.и стали учить на диспетчера(ну кто летчика на земле ведет),так им и выпустился,а летать боиться.По теме ничего больше не скажу,но на мой взгляд  профессия хорошая.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
хорошая профессия, мой дед герой СССР посадил самолет с людьми аварийно и никто не пострадал, но сына буду отговаривать от такой профессии, одно слово "разбился" меня прям в дрожь бросает, у нас была аварийная посадка, никогда не летаю теперь, я лучше 3 дня на оленях добираться буду чем в железную птицу сяду


Пожаловаться
И
Сообщение от Наталья Актау, 14 февраля 2014 года в 10:27
хорошая профессия, мой дед герой СССР посадил самолет с людьми аварийно и никто не пострадал, но сына буду отговаривать от такой профессии, одно слово "разбился" меня прям в дрожь бросает, у нас была аварийная посадка, никогда не летаю теперь, я лучше 3 дня на оленях добираться буду чем в железную птицу сяду
Ох..дедушке Вашему - низкий поклон за мужество...
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
И
:up:
Пожаловаться
Маруся
У меня отец был военным летчиком, командир корабля, майора получил в 26 , за то что самолет посадил с одним работающим двигателем, обычно так рано такое звание не дают.  Итог был обманут нашим государством с пенсией, тогда всех военных обманули не его одного конечно, льготы  отменены, малогабаритная трешка на первом этаже, в занюханом гарнизоне, вечно не было воды, отопления, света. Спали в под зимними летными куртками , и в шапках, когда мы были детьми с братом.  И совсем печально, умер он в 54. как и все его сослуживцы , до 60 никто не дотянул, я этот гарнизон называю . гарнизоном вдов.  А нам, детям, ни нормально выучиться, ничего. В городе ближайшем, медучилище, строительный, и мати, какие то заводы. Пришлось, ехать в Москву, здесь я выучилась и осталась,слава богу. Кстати, к слову прапора жили шикарно, и квартиры в Москве получили)))))))) Хотя в гражданской авиации может все по другому.  Забыла еще про север написать, и про захоронение радиации , про которую никто не знал, в то время. Итог много раковых больных, у меня лично щитовидка , привет сказала. Извините, за много букв.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Знакомый водит Газпромовский Боинг. Там вообще все в шоколаде)))


Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
здоровье - да. там какая-то доза облучения, ну и перегрузки сказываются на глазах и некоторых органах. 

кроме того, знаю, что надо заручаться поддержкой авиакомпании, которая будет частично покрывать расходы на обучение. 

может в военные летчики или не настолько страсть? 
Пожаловаться
Наташа нат
От проблем в этой жизни никто не застрахован, в том числе и летчики. Другой вопрос, что проблемы со здоровьем совершенно несущественные на "земле" приведут к списанию из этой профессии.
Профессиональное заболевание - опущение внутренних органов. Но для женщины это трагичней - и то стюардессы летают и детей заводят.
Второе - семья. Не все женщины готовы будут к постоянным отсутствиям мужа.
Пожаловаться
Walnut
Хорошая мечта!  У нас тоже будущий пилот в семье есть :D
Пожаловаться
Катерюшечка
есть знакомый бывший летчик военный.пенсия у него ооочень хорошая.где только не был на учениях.ему 55 сейчас.и зрение до сих пор у него идеальное, видит то,что другие не видят.рассказывать о своих полетах может бесконечно.НО туда очень сложно было попасть в то время,а как уж сейчас и не знаю.здоровье должно быть идеальным.ну и представьте какая личная там жизнь была.......
Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
да, но до пенсии нужна выслуга, а это возможно и переезды и гарнизоны и неустроенность, а в гражданской авиации типа сразу на все готовое и молодой и з/п и отпуски. 
Пожаловаться
Катерюшечка
он был не в гражданском.он был летчиком-истребителем.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Вот можно подумать, что вы его от всего в жизни убережете? Люди под машины попадают - здоровье и жизни теряют, и на стройке кирпич на голову упасть может, и пожарные сгорают на объектах, матросы тонут... да мало ли чего в жизни бывает. Я вот всю жизнь врачом-хирургом мечтала стать, родители отговорили... и что? нет, я сейчас, конечно, преподаватель в ВУЗе, работа приятная с людьми, мне нравится, но знаете все-равно осталось чувство где-то очень глубоко в душе, как-будто родители однажды сказали, что Деда Мороза не существует... Не рубите ребенку мечту, тем более для мальчика это достойный выбор профессии. Мой сын уже сейчас (4 года) хочет быть пожарным, я не отговариваю. Пусть будет тем кем хочет
Пожаловаться
катюша 00, 2 ребенка
Я была бы рада такой специальности моих детей! сыновей правда нет))) муж или брат - одобрила бы... Всегда кусок хлеба есть... Потом - за иллюминатором самолета - такая красота бывает - как в пене плывешь....
За одно это мгновение уже можно много чего отдать (только не здоровье\)))
но если девчонки пойдут в авиацию - для начала стюрдессой, например, а потом останутся - и диспетчером, и инженером - вариантов тьма! 
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
я Вас понимаю, тоже волновалась бы. С одной стороны - интересная хорошая работа, с другой - такая опасность и ответственность за других...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас