В этом году моим двойняшкам в первый класс! Требования в школе для детей не шуточные, думаю многие знают. Если в наше время мы весь год зубрили букварь, то сейчас ребенок идя в школу должен знать буквы, уметь считать, читать и хоть немного писать. К концу первого учебного года они уже зубрят таблицу умножения, плюс три языка со второго класса: русский, украинский и английский. Сужу по старшему сыну, учится в обычной ощебразовательной школе, куда пойдут и младшие.
Моя проблема в том, что я очень переживаю за них, по сравнению со старшим сыном, эти обормоты те еще. Учеба им дается не так легко. Знаем буквы, умеем считать, пробуем решать не большие задачки, пробуем переписывать буквы, но вот ОГРОМНАЯ проблема со чтением, они слышат звуки в словах, могут их назвать, но сложить их в слога никак нам не удается. Например: в слоге МА- мы слышим М или А, но оттельно не вместе и прочесть соответсвенно не можем. Девочки, посоветуйте что нибудь, как вы учили своих малышей читать, какой литературой пользовались, может дадите ссылки на какие нибудь методики
СПАСИБО!

может тут он наконец то повзрослеет
Пошла я смотреть скалолаза-и любоваться сталлоне))))
Учились читать по Жуковой,получилось на УРА.
А младшего по этой же Жуковой мучаю-мучаю, но результата 0. Ему уже 5,5 лет, а до чтения нам как до Луны.
в итоге отдала на курсы,за 3 мес.научили там