Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эх. Первый класс закончили.

Сыну семь. Добрый, интересный. много знает (и очень любит знаниями поделится), на поведение никаких замечаний, на уроке работает, память замечательная. НО. Проблемы с вниманием. Как письменные работы и особенно на время. Все, беда. Учитель говорит - улетает постоянно. И единственное, что педагог предприняла - ловить его во время улетов и грубо возвращать на землю. Коллектив по настоящему не принял. точнее с девочками все хорошо, а несколько мальчишек регулярно обижают. И опять учитель ушла в строну. Весь год ребенок отсидел на последней парте, хотя я неоднократно просила пересадить ближе, что бы легче было внимание контролировать. Дома занимаемся, есть репетитор, ходим к психологу (из за стресса появились навязчивые движения и съел все ногти). Пили магний и глицин. И вот конец года и учитель предлагает ребенка перевести в другую школу (посоветовала школу чуть лучше коррекционной) с формулировкой - там таких детей много. а здесь он выделяется и будет комплексовать. Дальше тема начала раскручиваться, наш психолог решила с учителем переговорить, что бы составить полную картину, все таки нащупать корень проблемы (ни репетитор, ни психолог не видят в ребенке патологий. Да невнимательный, но не критично и общими усилиями все поправимо). После разговора с психологом, учитель позвонила со скандалом и криками, что ее не имели право беспокоить в нерабочее время и сомневаться в компетенции. Кстати учителем она работает первый год. До этого была всю жизнь воспитателем. И вот уже сегодня я оформляю перевод в другую школу. Но как же мне страшно повредить ребенку, но и с учителем не будет нормальных отношений. Ярлык повешен и обжалованию не подлежит
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мила мила
У меня прям первый вопрос ,зачем вы отдали ребёнка в шесть лет в школу ???вы не видели,что у него невнимательность ???второе ,пишите что учитель некомпетентен ,и в тоже время когда отвлекается ,возвращает его на землю ..третье ,я поморочить согласна с учителем ,насчёт психолога ..есть телефоны ,предупредить можно было .
Пожаловаться
мила мила
Блин полностью )))а не поморочить
Пожаловаться
Ольга Веселова, 3 ребенка
Ребенку исполнялось семь в октябре. Консультировалась и с его воспитателем и не психологом. Сказали, что надо отдавать. У нас не практикуют индивидуальный подход. Группа выпускается и все идут в школу. Учителя побеспокоили в 4 часа дня. Помоему очень комфортное время для разговора. Учитель ребенка возвращает на землю демонстративно, так что бы весь класс слышал и видел.
Пожаловаться
мила мила
Ну то что консультировались с психологом и воспитателем это похвально .но вы то видели проблемы ??они ж не первого сентября появились ??я просто реально не понимаю такой спешки с этой школой ...у нас у друзей мальчик гиперактивный,так же как у вас улетает,отдали его почти в восемь ..а весь год усиленно занимались .и мальчик сейчас уверенный хорошист .индивидуальный подход нигде не практикуется ...и то что вам в 4 дня удобно ,не значит ,что всем удобно ..свалили психолога на голову учителю ,как снег летом...реально предупреждать надо .и вопросы если честно к вашему психологу возникают ..за год ребёнок ,не только не вышел из стресса ,а ещё глубже в нем засел .и ищите хорошего логопеда .который вам не речь со звуками ставить будет ,а учить внимание концентрировать .этого не учитель ,ни психолог не добьются .только реально нужно хорошего .
Пожаловаться
Ольга Веселова, 3 ребенка
Вы понимаете, что такое жизнь в городе с населением в 15000 и как много здесь специалистов? Ближайший крупный город в 300 км. Меня всегда радуют комментарии на форуме, где перечисляется список специалистов, о которых мы можем прочитать только в интернете.
Пожаловаться
мила мила
Я из города с такой же численностью )))в моем городе всего 2 детских психолога .и оба никудышные (((и четыре Логопеда ,из которых только один хороший .и тем более в маленьком городке вы могли навести справки про учителей и школу ...и выбрать учителя с наибольшим опытом .мое мнение ,что вы понадеялись на авось ,теперь надо все исправить .удачи вам пусть все получится !!!
Пожаловаться
Ольга Веселова, 3 ребенка
мы и выбрали учителя. Хорошего, с наработками, прошли к нему конкурс. А после собрания узнали, что она уволилась. Нужно было уходить, как только озвучили фамилию нового. Но меня остановило, то что школа рядом и очень уж обещания давались душевные. Спасибо за пожелания. Главное ребенок не растерял уверенности и доверчивости, и у меня хорошее предчувствие.
Пожаловаться
мила мила
Все получится конечно !!но реально подумайте о моем психологе ..мне кажется он реально не компетентен ,вы просто деньги и время тратите .а нужен результат .
Пожаловаться
Ольга Веселова, 3 ребенка
мне дали телефон еще одного. Говорят сильный, консультирует онлайн. но думаю может отстать от ребенка на время. Не нагнетать ситуацию. А то я его уже куда только не сводила
Пожаловаться
мила мила
Отставать я б не стала ))проблему решать надо ,а не задвигать .ищите и найдёте хорошего !!!!и тогда все наладится !ну реально сами то подумайте холодной головой .занимаетесь год ,у вас только стресс увеличивается ,а не уменьшается ...за год ого го сколько можно было б убрать и скорректировать ..а у вас либо на месте топчется ,либо в худшую сторону идёт (те же ногти сгрызенные и навязчивые движения )
Пожаловаться
Есть проблемы, которые надо решать..
И город с любым населением - это только попытки оправдаться.
Ищите специальную литературу и занимайтесь сами. Вы упускаете время.
Я бы не переводила в такую школу, если проблема только в концентрации внимания.
Пожаловаться
Бяка
У нас например без спец.комиссии до 7 лет даже не оставят, если нет серьезных показаний все идут в школу в 6 ,никого не волнует особо готовность.
Пожаловаться
мила мила
Ничего себе ...Просто за год можно многое скорректировать ..и тогда ребёнку легче будет ..
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Кристина
это да! а еще лучше отвести к новому, хорошему учителю
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Гражданка
Не все комментарии читала, про психопата нигде не видела. Ребенок отвлекается. Чем ближе сидит, тем меньше шансов отвлечься
Пожаловаться
Анна Д, 2 ребенка
с чего меньше? что болезнь от парты зависит?
Пожаловаться
Гражданка
Где там у ребенка диагноз?
Пожаловаться
Анна Д, 2 ребенка
в ребенке
Пожаловаться
Гражданка
Вы его лечащий врач? Мама, вроде, в комментария ничего такого не писала
Пожаловаться
Анна Д, 2 ребенка
да не писала, но болезнь то от ненаписания не исчезнет, согласитесь.?
Пожаловаться
Гражданка
Вы ребенка назвали психопатом в комментарии, который впоследствии модераторы удалили. Психопатов не допускают в обычную школу. Пусть вам будет стыдно за такое клеймо. Прихожу к выводу, что за Анной А скрывается тот самый учитель, как вор и слабак, не в состоянии преодолеть педагогическую задачу. Всего доброго, диалог окончен
Пожаловаться
Минчанка)))
У вас расстройство сознания и проблемы с пониманием текста. Себя сводите - так и переводится: себя. Моего не надо, о ваших сознательно говорить не хочу. Не трогаю чужих детей принципиально, да, и дела нет до ваших.
И ое
Пожаловаться
Мама Макса, 1 ребенок
Автор, у нас была такая же проблема как и у вас в первом классе. сына кстати тоже отдала в 6 и в сентябре исполнилось 7 лет. Вот вроде и ребенок умный и умнее своих сверстников, но учиться прям откровенно не мог, и улетал так же как и ваш, посреди написания примера мог прям отключиться. Только у меня он ел не ногти, а карандаши, резинки и ручки. Нас учитель отправила к неврологу. И оказалась права: мы сделали УЗИ брахиоцефальных артерий и еще какое-то исследование и у ребенка оказалась извитость сонных артерий, из-за чего он и отключался (кровь ограниченно поступает в мозг). Пропили 2 раза Пантогам и еще одно (забыла название лекарства) и вуаля: сейчас ребенок во 2 классе и закончил год на одни пятерки. Поэтому не торопитесь ребенка переводить в другую школу, у вас лето впереди, сходите к неврологу. На крайний случай переведите в другой класс. У нас кстати в классе еще два ребенка оказались со схожей проблемой.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас