Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 23:39, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Я что-то в ступоре -язык в школе

Здравствуйте, дорогие не спящие на форуме))
Сегодня ходили на собрание в школу для тех, кто в следующем сентябре на линейке с гладиолусами будет елкой по ушам щекотать(шутка). В общем, дело было так. У нас при школе типа подготовительного курса для желающих. Мы планировали свою старшую туда поводить в этом году, чтобы уже пообвыклась немного - где школа, учитель, что такое уроки, чтобы потом плавно перейти к учебе. И как говорили те, кто там уже был в прошлом году, у какого учителя занимались, тот и ведет их в начальную школу. На собрании нам сказали, что это далеко не факт - всех перемешаем, те, кто в один сад ходили, надо разбить, а то они только друг с другом будут дружить, учитель вас берет только на подготовку, а куда дальше сунут они сами там решат. И я уже как то подуныла. И самое интересное и непонятное для меня это язык в школе. Естественно будет 2 группы английская и немецкая. Мы в прошлом году ходили на занятия английским для малявок, но группа рассосалась и ради нас двоих не стали вести. В этом году пошли в группу английского языка  более серьезного плана, там уже и учебники и аудиокурс и тетради с домашними заданиями. Сразу скажу, ребенок сам хотел, ей нравится, я только за, к тому же думала, что если ребенок уже занимается каким то языком, его автоматически зачислят в эту языковую группу. И вот тут вопрос ребром. Зам директора или завуч(не поняла кто собрание вел) выдала мне, что это роли не играет и ваш ребенок не язык изучает, а учится общению с людьми! Это в каком таком смысле?? То есть то, что ребенок будет читать и писать по-английски (а нам к концу года обещали и такое, хотя мне не принципиально) и пройдет курс английского языка по Верещагиной за 1й класс не будет учитываться?? Правомерно ли это? Я не хочу отдавать на немецкий. Что делать, если встанет такая проблема и нас все же попытаются впихнуть к немцам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Про язык не знаю, а про учителя-да, может попасть к другому( У подруги в этом году такой попандос был....весь год ходили к одному, а потом оказалось, что очень много народу хотят именно к этому учителю и часть детишек распределили по другим классам.
Пожаловаться
Открою тайну, сначала учитель отбирает в свой класс тех, с кем хочет работать, а для родителей сказочка об "распределении"...
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Вот жеж(((( там и ребенок весь милый и умный, не придраться.....чем учителю не угодил? может надо было учителю подарочек сделать ( в виде денежки)?
Пожаловаться
Все может быть...
Пожаловаться
Ласточка
потому что у других милый и хороший и близость к завучу)))
Пожаловаться
Ласточка
ладно учитель отбирает, а не завуч с директором)))
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
тогда записываться к учителю, к которому хочешь надо в первые дни записи, если учитель такой уж популярный. Не тянуть время надо просто. И никакого попандоса не будет. Распределять по другим классам будут тех, кто не попал в первые 25 записанных учеников. А всех, кто "сверх нормы" могут раскидать.
Хотя у нас 34 ученика записывала "на коленке" учитель уже 30 августа прямо на собрании
Пожаловаться
Жить хорошо!
В чем проблема?пусть два изучает,если нравится.Чем плох немецкий?
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Два мне кажется сложно сразу учить, каша в голове будет. А куда этот немецкий нужен? Ну учила я немецкий и в школе и в универе, а дальше что? пришлось на английский переучиваться, потому что сейчас китайский и то белее востребован, чем дойч.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Английский без практики так же быстро забывается как немецкий или любой другой язык.
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
ЭЭЭ, это Вы о чем?
Пожаловаться
NICKNAME
О том, что всё в этом мире относительно!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Это все относительно.
Но каши в голове не будет.Изучение иностранных языков очень способствует развитию.
Помнится,в моем детстве,тоже кипиш поднимали английский-французкий,по факту преподавание обоих языков велось на таком низком уровне,что смешно говорить.
Пожаловаться
Жить хорошо!
А востребованность языка-вопрос относительный.Полевропы говорит по-немецки и очень рады.
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Замечательно, но мне даже в Германии приходилось делать доклад на английском, поскольку немецким не все присутствующие владели.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Мы ведь говорим об обычной школе?Или это суперязыковая ежедневная,откуда выходят специалисты,делающие доклады?
Ребенку для общего развития и определения направления,по фигу мороз-английский или немецкий.Это азы,начало.Взрослый человек учит,при необходимости, язык за несколько месяцев.
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Понятное дело, что они там не продвинутый уровень изучают, но все же много нюансов.
Я , например, никогда не любила немецкий, зато английский очень хотелось знать. А в школе меня впихнули к немцам, ревела ужас как. Мама тогда ничего не стала делать. Может моя неприязнь к немецкому меня так настраивает сейчас, но я этого языка не понимаю вообще, хоть столько лет учила, а английский интуитивно понятен больше.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Понятно тогда.
Дело хозяйское ,конечно.Но если ваша дочка не унаследовала нелюбви к немецкому,может и не стоит ей ее внушать.
Удачных вам решений.А англ. и нем.,кстати,очень похожи.Лексика особенно.
Пожаловаться
el-gatito
Ну, а зачем вообще изучать немецкий язык, если международным является английский? Я тоже считаю, что в школе надо всем детям учить английский, а в качестве факультатива пусть любой учат.
Да, и вообще, мне как русскому человеку немецкий язык не приятен настолько, что, когда слышу его, меня передергивает - это что-то генетическое, видимо. Принеприятнейший грубый язык для меня - я Автора прекрасно понимаю. Тоже костьми бы легла, но мои дети не стали бы учить этот язык.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Знаете,честно,это просто язык-средство развития мозга ребенка.Зачем так много эмоций?Костьми легла...из-за школьного предмета?Все равно 99 % школьников выходят из школы,не умея правильно читать.Зачем копья ломать из-за ерунды?
Пожаловаться
Blondy_Alexa, 1 ребенок
Ну и глупо, Германия и все остальные немецко говорящие страны близко, а Англия далеко и при том, что английский международный, во многих странах его и не знают и не понимают, та же Германия, Франция, Испания.
и с Германией работают многие фирмы, поэтому знать лучше оба, и английский и немецкий.
Пожаловаться
Blondy_Alexa, 1 ребенок
Извините, а вы владеете двумя этими языками, что утверждаете , что лексика похожа? Несколько слов да, но в основном -ничего похожего.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Извиняю,и да, владею.Немецким лучше на момент,так как общаюсь,в основном,на нем.Английский прилично,хотя стала забывать от неупотребления.
Пожаловаться
Blondy_Alexa, 1 ребенок
Я сама переводчик и преподаватель, ничего похожего кроме пары слов в них нет.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Да ради Бога
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас