Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, 16:43, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Хочу поговорить с учителем

Похоже сегодня день школьных тем. Назрела и у меня одна (много букв)
Дано: Дочь 17 лет, в 11Б классе. До 10 класса у них было 3 класса: А,Б и В соответственно. А и Б классы были с более сильными учениками, в В классе дети послабее (но очень хорошие дети, дочь с некоторыми дружит). В 10 классе детей поделили по направлениям. Мы пошли в физ-мат. Классным руководителем по непонятной причине поставили учителя русского языка и литературы (бывшая кл.руководитель В класса), хотя есть гуманитарный класс. Учится дочь хорошо, но для подготовки к ЕГЭ ходит к репетиторам по нужным предметам. Одна из репетиторов - учитель русского языка и литературы в их школе, но не наша классная. Замечательный и очень ответственный педагог. 

Ещё в прошлом году начала замечать 1) Наша классная придирается к детям из бывших А и Б класса, на подобные же нарушения от детей из бывшего В класса не обращает внимания (ну как, свои же), так же подобное происходит при оценке знаний.. Дочь, да и её друзья из класса и мне и своим родителям рассказывали разные ситуации. Не верить нет причин, т.к. дети говорят одно и то же. В конце прошлого учебного года поговорила с учителем, спросила по какой причине она выделят свой бывший класс. В ответ  услышала, что всё это выдумки, для неё все мол одинаковые. Хотя много раз слышала, в том числе от других учителей, что она постоянно ругает свой класс и в основном бывшие А и Б. Складывается впечатление, что ей интересно сейчас "завалить" класс, точнее бывших А и Б, показав тем самым, что её В-шки лучшие и зря их считали отстающим классом. Ладно, это проглотили, т.к можем учится на хорошо и отлично (во многом благодаря (репетитору) и чтобы занизить нужно очень постараться.  

Но, в этом году появилась новая проблема 2 и уже конкретно с моим ребенком. Начала придираться к внешнему виду. Опишу в чем дочь ходит в школу: 3 юбки (черная трапеция не короткая, синяя прямая не короткая, черная солнце-клеш не короткая; 6 блузок: цвета белый, голубой, синий, мятный (в основном однотонные, но есть белые с мелким рисунком).; пиджак синий; кардиган черный; платье а-ля школьная форма нашего времени; синее прямое платье не короткое) До недавнего времени была ещё юбка сзади черная, спереди шахматка черный с белым. Для чего всё пишу, чтобы было понятно, что кричащего в одежде ни чего нет. 

Начались звонки от классной, то ей юбка шахматка не понравилась- ок, не носит больше. То в кардигане нельзя, то блузка у неё прозрачная - тут я уже не выдержала, в тот же момент сходила в школу (благо школа рядом с работой) . Дочь в мятного цвета блузке (шифон, но плотный, ни чего не просвечивает). Классную к сожалению не застала. Более того, после узнаю у дочери, что она ей заявила "Что за дискотечный вид (в блузке и черной юбке), вообще надо не тебя, а твою маму воспитывать". В пятницу собрание, собираюсь поговорить после наедине. Что сказать знаю и как сказать тоже. Муж хотел ехать разбираться, не пущу, так как знаю, что просто пошлет её. 

Как я поняла это всё началось после моего разговора про В класс и после того, как она видела, что дочь занимается с другим учителем подготовкой к ЕГЭ. Точно знаю, что будет отрицать, что ни чего подобного не говорила дочери. Но, есть диктофонная запись. Дочь включила как чувствовала, когда та начала на неё наезжать. Про запись говорить не буду. Оставлю до лучших времен.

Вопрос такой: как её угомонить? Понятно, что сейчас выскажусь, попрошу не беспокоить меня звонками насчет внешнего вида пока в классе все не начнут соблюдать дресс код. Насчет высказываний в свой адрес так же хочу ей сказать, чтобы претензии предьявляла лично мне, а не обсуждала меня с ребенком. 
Но опять ведь прикинется невинной овечкой, а отрываться будет на ребенке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дуся
я бы не стала наедине. При всех. Это ее взбодрит и освежит))))
Пожаловаться
Как то так
мне кажется это всё таки лично нас касается
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь , 1 ребенок
чтобы в голову не пришло отрываться на ребенке!
Пожаловаться
Дуся
но если вы говорите. что у других детей те же проблемы.
Что это длится уже давно
Что вы в благородство играете? Она так с вами не поступает. Нет, можно потерпеть (осталось-то до экзаменов всего-ничего). Взятку ей там дать (не обязательно деньгами), но я считаю что это унижение.
Пожаловаться
Как то так
Это конечно же нет. Но претензии, как я поняла со слов дочери, именно к ней.Как пример: Дочь в белой блузке с мелким рисунком и длинным рукавом, впереди сидит девочка в похожей блузке, но с коротким рукавом. Моей претензии , чтоб не было рисунков, девочке из В класса ни чего.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
в вашей школе форма есть? Если есть, ходите только в ней и придраться будет не к чему
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от Как то так, 29 октября 2015 года в 16:57
Как пример: Дочь в белой блузке с мелким рисунком и длинным рукавом, впереди сидит девочка в похожей блузке, но с коротким рукавом. Моей претензии , чтоб не было рисунков, девочке из В класса ни чего.
А почему дочь сразу же не спросила учителя, почему блузка одноклассницы не вызывает нареканий ?
Пожаловаться
Как то так
Не знаю, не скажу
Пожаловаться
lisa i lisenok
Как мама, дайте девушке " добро" на защиту своих интересов. Только предупредите, чтоб ни в коем случае не скатилась к грубости.
Пожаловаться
Как то так
Ок
Пожаловаться
lisa i lisenok
Пожалуй, я бы убрала блузки нешкольных цветов и неоднотонные. То есть, убрала бы возможные поводы для придирок. Но если бы потом придирки продолжались бы - разбомбила бы учительницу.
Пожаловаться
Как то так
Это да, но блузки уже приобретены и не хотелось бы чтобы они лежали мёртвым грузом в шкафу, при том, что остальным детям разрешается в подобном приходить в школу
Пожаловаться
lisa i lisenok
Я думаю, что ваша дочь должна решить, что она хочет. Либо столкнуться с учительницей "лоб в лоб " либо понять, что это последний год и просто надо перетерпеть.
Вам нужно серьезно разобраться в причинах придирок этой учительницы к дочери. ( Вполне возможно, что это та самая спонтанная личная неприязнь, до корня которой вы никогда не докопаетесь; а возможно, это субъективное восприятие вашей дочери, что учитель придирается, когда требование достаточно объективно ; возможно дочь провоцирует учителя со своей стороны по какой-то причине). И подумайте вместе с дочерью, готова ли она к столкновению " лоб в лоб" с учительницей и выдержит ли это. Т.к. при конфликте "лоб в лоб" ваша дочь должна быть безукоризненной - в уроках, в одежде, в поведении, чтоб доказать факт придирок.
Да, со своей стороны Вы можете поинтересоваться, почему блузка дочери в крапинку вызывает нарекания, когда такая же блузка в цветочек на другой ученице этих нареканий не вызывает.
Пожаловаться
Как то так
Спасибо. Я решила, что на собрании при всех подниму вопрос внешнего вида учеников. А претензии в мой адрес обсуждать буду уже после наедине. Дочь уже проинструктирована, что вести себя максимально корректно, противостояние ей не к чему. Для этого есть мы родители. Её задача хорошо закончить школу.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Удачи Вам. Лично меня больше всего прочего возмутило высказывание учительницы что " маму надо воспитывать". Таких учителей обязательно надо ставить на место, только предельно корректно. Дай Бог вашей доче спокойно и безконфликтно закончить школу с отличными оценками.
Пожаловаться
Как то так
Спасибо огромное
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Сообщение от Как то так, 29 октября 2015 года в 16:48
мне кажется это всё таки лично нас касается
судя по Вашему описанию, не может быть, что бы она ограничилась одним, то есть Вашим, ребенком. Вполне возможно, и другие страдают и не знают, что не одиноки. нет, в этом случае, я считаю, надо обязательно говорить при всех
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Сообщение от Как то так, 29 октября 2015 года в 16:48
мне кажется это всё таки лично нас касается
При всех, иначе ваша хитрая классная потом начнет рассказывать как неадекватная мать ее оскорбляла, а она ничего такого не говорила. А если при свидетелях, то сильно врать поостережется.
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь , 1 ребенок
а если начнет отрицать, то еще и про запись на диктофоне огласить
при всех!!!
Пожаловаться
Как то так
Ну это не совсем законно. Хотя по вопросу придирок к нашим детям, некоторые родители меня поддержат
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь , 1 ребенок
придираться к детям тоже не совсем законно! а так хотя бы на место поставить можно. и впредь подумает лишний раз, прежде чем делать что-то подобное
Пожаловаться
Mariya
Мне кажется законно, ведь Ваша дочь записывала СВОЙ разговор с учителем.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Mariya, 29 октября 2015 года в 17:09
Мне кажется законно, ведь Ваша дочь записывала СВОЙ разговор с учителем.
Записывают законно в открытую. Тут записано без ведома учителя. Такая запись незаконна.
Пожаловаться
Mariya
Ну, понятно, что в суде она не пройдет, но и не чем наказуемым она не является. Иначе, все журналисты сидели бы уже. Человек имеет право записывать свой разговор.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
Скажите что думаете по этому поводу только не наедине,а на собрании.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас