Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня, 07:47, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Хочу перевести сына с частной школы в обычную

Хочу перевести сына с частной школы в обычную. 1 класс только, а уже видно, что деньги бешеные платим зря. Ребенок не хочет учиться, программа адская просто, столько нервjd с этой учебой, кошмар..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Net
переводите)
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
хотите переводить - переводите! Зачем вам наше одобрение?
Пожаловаться
Русе Болтон
Переводите. Я разрешаю)))
Пожаловаться
Marina Ch, 1 ребенок
Он и в обычной учится не будет, поэтому какая разница какая Школа?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
как какая? деньги не надо будет тратить
Пожаловаться
Хатуль Мадан
логично. не учиться за бесплатно приятнее.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
а деньги потом пригодятся, когда не учиться надо будет в институте)
Пожаловаться
Может вы просто рано пошли в школу? Ваш сын оказался неподготовленным?
Пожаловаться
ленка- пенка
А вы думали за деньги и учиться за вас будут?
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
За деньги (раньше), в частных школах классы небольшие были, а не как в обычной по 30 человек. И каждому на уроках успевали уделять внимание.
Пожаловаться
ленка- пенка
Так и сейчас также наверное
Пожаловаться
У нас соседка забрала после 2го класса дочку из частной школы. Да, в классе мало человек, каждого ,,оближут,, , по головке погладят, посюсюкают. Но даваемый объём знаний меньше и слабее, чем в обычной шкоое.
Пожаловаться
Перезагрузка
Моя дочь в 11 классе перевелась следом за подругой из частной в крутую, по тогдашним меркам, гимназию. Знания там давали куда слабее, а уж об отношении к личности ребёнка вообще речь не идёт.
Пожаловаться
Лето
Не везде наверное. У меня племянник учится в гимназии иностранных языков. Она конечно не частная, но поборы там регулярные, ежемесячные. Так там тоже как у автора. Объем материала огромный, нагрузка колоссальная. В каждой параллели по одному классу, но по 30 человек. У одной девочки из их класса, круглой отличницы, к концу второго класса уехала крыша от перегрузки. Они лечатся у психиатра, но из школы уходить не стали. А мне жаль племянника, я вижу, как он устает, как у него сдают нервы, а сестра его после школы и по выходным таскает в 58 кружков. Ребенок совсем не отдыхает.
Пожаловаться
ленка- пенка
я больше то имела ввиду, что в частных школах меньше народу и больше внимания индивидуального.
но ребенку то все равно надо учиться самому.
что касается вашего племянника, то тут что сделаешь? подождать и посмотреть даст ли это результат.
мой сын в 5 класс поступил в сильный лицей, входит в 100 лучших школ РФ. вот готовлюсь,что требования будут выше и программа сложнее.
Пожаловаться
Лето
Ну вот у них вроде тоже меньше народу. Гимназия в здании бывшего детского сада. Всего по одному классу на параллель. В гимназию попасть очень трудно. Она одна такая крутая на весь город. Сестра кипятком писается от учителей, сколько они вкладывают в детей. Но вкладывают ОЧЕНЬ много, я не знаю, зачем таки напряги в начальной школе. А дальше как? Видно, что ребенок из последних сил, сестра с ним до ночи сидит с уроками, а у ребенка просто уже блок на восприятие информации. Мозг перегружен. Отсюда и неприятие и истерики. Он сам уже кричит, что человек имеет право на отдых.
Пожаловаться
ленка- пенка
амбиции часто мешают здраво оценивать ситуацию.
мы как раз началку выбрали обычную школу. и младшая туда же пойдет. а вот на 5 класс выбирали уже. тоже переживаю, вдруг не потянет, хотя поступил без напрягов и подготовки.уроки учил сам всегда, так что я не готова в 5 классе начать этим заниматься.
Пожаловаться
Поздравляю с поступлением. В таком лицее мотивировать на учебу не придется. Туда трудно поступить и собираются ребята, настроенные серьезно учиться. Они все из разных школ и все "лучшие". Думаю, что помогать Вам и не придется в учебе, т.к. будет главное: хорошие учителя и большое собственное желание учиться.
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Сейчас не знаю, раньше знакомые водили, рассказывали.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Смотря какая платная школа, есть до сих пор классы до 9-ти человек, узнавала недавно.
Пожаловаться
Marina Ch, 1 ребенок
в нашей платной гимназии классы до 15 человек. У нас во втором классе было 11 человек, сейчас + один мальчик в третий класс приходит. Будет 12 человек. В первый класс набрали все 15 сразу. Желающих много, берут не всех. Программа сложная (Эльконин и Давыдова), но внимание уделяется каждому ребенку. Мы очень довольны школой. Так во второй пришла девочка ,которая в обычной школе отсидела в первом классе два года, за год с ней была проведена колоссальная работа ( я в родительском комитете и реально вижу загрузку нашего учителя), ребенок выправился, появилось желание ходить в школу, оценка не высокие - 3 и 4, никто никому не натягивает, но результаты есть. И при этом остальные дети получили тот же объем знаний и никто не обделен.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Да, есть отличные платные школы, но их немного!
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Сейчас нет "обычных школ". Каждая школа сходит сума по своему. Математическая вертикаль, кадетские классы, военные переводчики и т.д., а так хочется обычного среднего образования!
Пожаловаться
Svetik
Как нет? У нас есть. Москва, СВАО. В школе говорят, мы учим детей на 3, а всё что выше, к репетиторам...
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Это что за школа такая, которая изначально говорит, что у них преподают дебилы? И что даже специализаций нет начиная с 5 класса?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас