Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, 12:41, Форум, Обучение и воспитание, Школа

гиперактивность

Здраствуйте дорогие мамы и учителя. Подскажите пожалуиста как быть!  Ребеник гиперктивный. Естественно не может усидеть на местте. Учитель настаивала на индивидуальном обучении. Я пошла на встречу пытаясь понять  и помочь ребенку руководствуясь совету учителя. Отучились год. Перед возвратом а основой  класс  учитель подняла вопрос о возвращении  обратно на индивидуальное обучение, невидев ребенка(до начала  учебного года). Ввиду того что я боюсь что он несоцелизируется и  на тот момент отсутствие  диагноза подтверждающего   возможность индивидуального обучения  я отказала. После чего у ребенка резко снизилась успеваемость на уроках  (на всех сразу) оценки неподнимаются выше2. Домашнее задание выполняет самостоятельно, но учитель за домашнюю работу  оценок не ставит совсем. Я потребовала чтобы моему ребенку выставили оценки. На следующий день ребенок пришел счастливый оценки были выставлены 4,5. Но учитель начала водить без моего ведома ребенка на разные тестирования. После посещения школьного психолога сообщившего что у моего ребенка нет ни причин ни повода посещать медико-педогогическую комиссию  на предмет перевода  уже в класс коррекции. Самовольно без моего ведома протестировала у педогога входящего в состав медикопедогогической комиссии.  На мое желание посидеть  2-3 дня на уроках получила откамз . С предложением получить разрешение о посещении уроков у заместителя директора. Так что что происходит в классе и почему мой ребенок не работает  на уроке я узнать не могу. Подскажите как реагировать и что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Переводитесь в другую школу


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Опять гиперактивный... У меня последнее время ощущение, чтов се дети кругом больны гиперактивностью. Ну, или раньше столько детей больных не было потому что их ругали, наказывали, а то и пороли. 
Пожаловаться
~exid~
Да вот всякие случаи бывают. Много, кто это слово применяет к здоровым, но непослушным и просто подвижным детям:D Это как ВСД, пару лет назад на нее прям мода была:D

Тут похоже на реальность хотя бы потому, что учителя так "заклинило", что ребенок год дома проучился

По теме: почему сразу не пообщаться с директором? Разрешение на посещение родителями уроков дает именно он. Ну и по поводу учителя с ним же
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ты знаешь, я вчера видела такого ребёнка.... На месте учителя я бы его именно домой ив ысадила бы. Мамань его говорит что он гиперактивный, а он тупо ремня просит. :shock:
Пожаловаться
~exid~
В основном, так и есть:)Особенно, если ребенком только по поводу учебы занимаются, а времени у него и энергии нерастраченной вагон:angry: Меня вон мать по секциям водила - сразу все проблемы с поведением ушли. А то лишний раз боятся ребенка перегрузить занятиями, гуляниями, а потом он к школе вырастает изб
балованным монтром:angry:

Если действительно есть диагноз врача, то согласна. Надо адаптировать ребенка к социуму в рамках разумного: спец.садик, секции, кружки, занятия
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
пока мне довелось увидеть только одного РЕАЛЬНО гиперактивного ребёнка. Остальные просто ведут себя как... ладно, не буду. Но подзатыльник охота отвесить. 
Пожаловаться
К
. Мамань его говорит что он гиперактивный, а он тупо ремня просит - вот у меня тоже такие мысли. но это не педогогично
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Я как-то тоже сторонник слов. Но есть такие дети, которых родители пониманию слов просто не научили. тут реально хоть прибей. 
Пожаловаться
Строю планы
Сообщение от Няшенькин ReLoad, 21 октября 2014 года в 12:45
Опять гиперактивный... У меня последнее время ощущение, чтов се дети кругом больны гиперактивностью. Ну, или раньше столько детей больных не было потому что их ругали, наказывали, а то и пороли. 
Точно.
Пожаловаться
Дарт Аньян
так и есть)
Пожаловаться
Зока Бадина
Раньше воспитывали. Взрослые говорят  дети не встревали. Вчера пришлось с сыном на работу ехать. В моем кабинете трое взрослых (я, начальник и коллега) и сын в манеже. Сын вел себя тише воды, ниже травы полтора часа. Потом устал, захотел общества, тут уже я улепетнула домой с ним, ибо предел терпения малыша ограничен. Но,  ттт, он хоть понимает, что "взрослые разговаривают - ребенок не встревает"
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
У нас у младшей диагноз гиперактивность есть (причём от хороших стационарных неврологов), а проблем с поведением нет, жалоб ни воспитатели в саду, ни сейчас учитель в школе не предъявляли. Так что гиперактивных тоже воспитывать можно
Пожаловаться
SWEET_lana
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Черный кот, 1 ребенок
 вам вообще какие диагнозы ставили перед школой, а то не понятно откуда такая активность учителя:shock:


Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
как она определила , что ребёнок гиперактивныё , она психиатр ?это диагноз , который ставит даже не невролог , а психиатр и то не на первом приёме.  привышает она свои полномочия.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Вы должны были дать согласие на тестирование ребёнка. То что делает "педагог" называется беспределом.


Пожаловаться
Зока Бадина
Учитель не имеет право проводить какие бы то ни было обследования Вашего ребенка без Вашего на то согласия. Пишете об этом заявление на имя директора школы. Плюс, если не поможет, то можно обратиться (письменно, все такие вещи только письменно) в РОНО. 
А, вообще, меняйте класс или школу. Данный педагог не справляется со своими обязанностями. Либо Вы нам что-то не договариваете.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Ищите ребенку школу или класс 7 вида.
Для того, чтоб туда попасть, нужно пройти медико-психологическую комиссию.
Еще вариант - частные школы с малокомплектными классами.
Если у ребенка действительно диагноз, то стоит проконсультироваться с психиатром и подобрать медикаментозную терапию, чтоб ребенку было полегче.
Пожаловаться
IRCH
У меня сын был такой. Гиперактивность - это болезнь, а такие дети просто очень подвижные, любознательные и расторможеные. Они не могут долго сидеть молча и не двигаясь. И не подзатыльника они просят, а просят занять их чем-то. Когда мой сын пошел в школу, я тоже туда ходила, как на работу. Потом большинство учителей к нему подстроилось, стали загружать его дополнительными заданиями, чтобы никому не мешал и все устаканилось. Мне приходилось его наказывать, объяснять, что никто не обязан с ним цацкаться. Вашей вины нет, в том, что он такой. Перерастет. В институте уже никто не залезает под стол и не кукарекает. Только надо обязательно последовательно очерчивать ему рамки поведения. Когда-нибудь он в них войдет
Пожаловаться
Леди Ла, 2 ребенка
наверное, Вас лучше поймут люди сталкивающиеся с этой проблемой. Я сижу на сайте детей с СДВГ (www sdvg-deti.com), там много дельных советов могут дать. А здесь у большинства обычные детки, так что комменты про ремень и т.д. 
Пожаловаться
Ангелина Бондаренко
Последнее время столько ужастиков про учителей начальных классов рассказывают - прям как-то даже не по себе... Хорошо хоть, у нас учительница вроде бы адекватная, во всяком случае, пока в странном поведении замечена не была)). Что до вопроса, то тут действительно принципиален момент: у ребенка и вправду стоит диагноз, или он просто рассеянный и непоседливый, как большинство младшеклашек? Потому что в первом случае это особая ситуация, где народными методами не поможешь - тут лечение нужно, а во втором требуется вполне обычное для этого возраста воспитание внимания и усидчивости. Чересчур энергичного ребенка и вправду лучше всего будет нагрузить какими-нибудь секциями, причем чтобы и физические, и умственные усилия прикладывались. А что до концентрации внимания - сейчас разные методики есть. Я дочь вожу на "интеллект" для начальных классов в президентскую школу, там комплексное воспитание: и логику развивают, и память, и мышление... Группы маленькие, педагоги толковые, опять же. Но Вам бы я при любом раскладе посоветовала менять учителя: если ребенок все домашние задания хорошо выполняет, претензий у психолога к нему нет, а в классе начинает что-то непонятное твориться... Я бы задумалась.
Пожаловаться
Мымра
Странно, у нас учителя сами на уроки приглашают и в первом, в одиннадцатом классе.

А у вас чем гиперактивность подтверждена? Справка есть и в чем это выражается?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас