Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2009, 15:25, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Должен ли ученик в 7 классе петь песню у доски на уроке музыки?

Столкнулись с проблемой в школе. Урок музыки. Три ученика выходят к доске, поют по одному куплету песни. Это происходит в 7 классе. Трудный возраст, все ужасные максималисты и в тоже время с кучей комплексов. Ребенок говорит, что стесняется, нет голоса, все начинают смеяться. Попросила её подойти к учителю, поговорить. Ребенок подошел, хотела после урока прочитать песню, чтобы показать что учила, на что учитель сказала, что у нее не урок литературы. Хорошие оценки ставит только тем кто ходит к ней в хор. Посоветуйте что делать в такой ситуации? Имеет ли право учитель музыки выставлять учеников на всеобщее обозрение с исполнением песни?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Кузьминова
Спросила у сына, пели ли они в 7 классе. Ответил, что весь класс отказался петь, а учитель не настаивала. Думаю, что в этом случае она поступила правильно, чай не детском садике песни распевать.
Пожаловаться
xamid orudjev
нет а с тобой не согласен
Пожаловаться
Ольгусик
У нас была такая же точно ситуация! К сожлению, выходов нет, я сама ходила к учительнице, но что в лоб, что по лбу, наши проблемы и все
Пожаловаться
Наталия Чугай
в 7 классе петь песни у доски полный бред....это я доказала в уно....и вам туда дорога....желаю чтобы всё разрешилось в вашу пользу...
Пожаловаться
Кливия
Помню себя в школе и как мы вели себя на таких уроках.Сейчас я учитель,правда в началке.Считаю,что в 7 классе петь у доски нельзя.Говорить вам надо не только с администрацией,но и со школьным психологом.Если он компетентный человек,то поддержит вас.
Пожаловаться
lilia
Подойдите к директору школы сначала.Если не поможет обращайтесь в комитет образования вашего района.У учителей сейчас хорошиая зарплата и нечего им позволять издеваться над нашими детьми!!!В Москве зарплата учителя средняя 30000рублей.
Пожаловаться
ЮВС
Прежде чем так говорить, поработайте сначала месяцок в школе, а потом поговорим кто над кем издевается... Учителя работают не только в Москве, лично я работаю учителем музыки получаю не больше 4 тыся правда у меня мало часов. Но дело не в деньгах. С учителем согласна в том, что песни не читаются а поются, а вот как петь это уже лично для каждого учителя свой подход. Можно, конечно, во время общего исполнения под минусовку походить и послушать каждого, просто проходя мимо. Лично я в седьмом классе оценки ставлю не по пению, а по знанию предмета, потому что понятно, что не все рождаются с музыкальным слухом и вокальными данными.
Пожаловаться
Лариса Кравцова
Урок музыки - это не только исполнение песен у доски. Есть много вариантов работы детей на уроке и другие виды музыкальной деятельности для того, чтобы оценить ребенка (анализ произведения, творческая работа, сообщение, индивидуальное задание, тест, музыкальная викторина и т.п.) странно, что вообще возник такой вопрос, обычно дети в любом возрасте с большим удовольствием исполняют песни. Считаю, что вам необходимо было поговорить с учителем музыки, а не с администрацией школы и рано. А учительница, зная проблемы ребенка, должна была бы найти индивидуальный подход к нему, создать такие условия, в которых ребёнок чувствовал себя комфортно. Но это лично моё мнение.
Пожаловаться
Ксения
Где-то к третьему классу у нас сменилась учительница. Она давала учить новую песню где-то раз в неделю, затем мы пели несколько раз с мест с учителем, потом сами, затем она вызывала по три или два человека к доске на оценку. А на следующий урок мы ДОЛЖНЫ были, без поблажек выходить петь к доске ПО ОДНОМУ... Это был кошмар.... При том, что учитель толком не обучала никого пению. У кого от природы был слух и голос- пожалуйста- 5, а мне так не повезло, как некоторым плюс я была очень застенчивой. Да еще и учитель ко мне симпатий не питала. Для меня эти уроки превратились в сущий ад и навсегда отбили желание петь и даже слушать музыку.
Мне кажется, что с седьмого класса начинать петь у доски- это особенно не так уж и страшно, чем с младших классов, как мы.
Пожаловаться
Ольга Колодкина
Странно, что эта тема получила столь живой отклик, ведь в большинстве школ уроки музыки считаются не учебным, а развлекательным или не нужным современным детям предметом, а тем более в таком возрасте (7 класс). Считаю, что заставлять петь нельзя ни в каком возрасте, т.к. сам процесс пения должен быть связан с получением удовольствия. Петь нужно только от души и учитель музыки может и должен научить петь тех, кто испытывает такую потребность, стараясь увлечь пением как можно больше ребят. Глубоко убеждена, что без желания самого ребёнка учить его пению бесполезно и даже вредно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас