Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, 22:22, Форум, Обучение и воспитание, Школа

девочки учителя и педагоги, подскажите плиз!

Девочки-учителя, помогите пожалуйста советом! Насчет пунктуации извиняюсь заранее, пишу с планшета. Ситуация такая. Моему сыну 11 лет. У него энурез, унаследованный от БМ. Обостряется на холод. У нас холодно, идет снег, лечу его начиная с 6 лет и платно и бесплатно, прогресс сомнительный, лучше становится только летом, когда тепло. Морозить жо.. вообще нельзя. Я уже столько слез пролила на эту тему, просто руки опускаются. У школьной формы очень тонкие брюки, а мужское белье он поддевать стесняется, потому, что его дразнят другие дети из класса, что он девчонка, когда они переодеваются на физру. Мой мальчик высокий, по психомоторному и физическому развитию готовый подросток, очень переживает, что дети могутузнать про его дефект. Дети не знают, знают только учителя. В нашей гимназии с формой очень строго, черный костюм, рубашка и галстук. Купила ему толстые черные брюки, чтобы не мерз, к пиджаку подходят, но дело в том, что они вельветовые, а вельветовые у нас в гимназии нельзя. Вот пойдет завтра так, и очень боюсь, что будут ругать и учителя и директор. Такое было в прошлом году, когда в нашей гимназии за 2 недели до конца четвертой четверти ввели форму и отменили деловой стиль. Он очень переживает, когда его ругают перед всем классом и от этого с энурезом становится хуже. Подскажите, как мне поступить в такой ситуации? Я ему уже сказала, чтобы не переживал, а всем, кто хочет поругаться, объяснил, что он сам денег не зарабатывает, и штанов себе не покупает и предлагал решить этот вопрос со своей мамой по телефону или лично. Каквы считаете, я права или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грёза
Права. Учителю - справку от врача.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Права. Здоровье ребенка важнее
Пожаловаться
Начни с себя
Вы учителя заранее предупредите и никто ребенку говорить не будет
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
попробуйте термо белье, у нас почти все мальчики носят и спокойно переодеваются на физру. ни разу не слышала никаких дразнилок на этот счет. а еще есть трусы с начесом. покупала сыну такие в началке, визуально от обычных не отличаются
Пожаловаться
Строю планы
+++ Присоединюсь.
Пожаловаться
Светлана Вертьянова
у меня сын кальсоны носит - никогда проблем в школе не было с одноклассниками. это мужское белье. у нас папа тоже их иногда надевает, когда морозы.
а еще могу посоветовать под брюки носить короткие шорты.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
:up:Сейчас продают очень красивое и стильное термобелье.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
у меня сын всегда носит под брюками кальсоны, никто никогда не смеялся над ним.... странные дети в классе Вашего сына
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
в классе моего сына таких проблем нет, может Вы это автору писали?
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
конечно автору, простите, видимо, не туда коммент ушел)))))
Пожаловаться
Ольга Макарова
Да, самый лучший вариант. Мой под брюки термобелье с сентября носит, как только похолодает. Никто никого не дразнит. И я не верю, что НИКТО из детей его не носит. 
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Да! Однозначно правы.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Здоровья!!!
Отличный ответ подсказали. Если сможет им пользоваться - молодец!
Пожаловаться
Почему вы этот вопрос с учителем не обсудите. Наверняка пойдут на уступки. Речь ведь не о "понтах" идет, а о здоровье. Да и с сыном договаривайтесь о кальсонах. Скоро зима, всё равно все будут с трико под брюками бегать. Никто зад в морозы студить не захочет. А кальсоны современные тонкие и незаметные под самыми тонюсенькими брюками. Нужно только модель правильно подобрать.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Смеются из-за кальсонов? :shock: У нас все в них зимой, никого не удивить.
Может термобелье? Или как вариант, купите черный тонкий драп и сшейте классичиские брюки в ателье.
Кстати, у многих мальчишек энурез прекращается с началом полюций.
Пожаловаться
Учителя все знают. Он пятиклассник сейчас, а в начальной школе учительница была ужасная, детей унижала постоянно, особенно моего, потому что изза энуреза он иногда опаздывает. Она ему орала перед всем классом забирай документы и убирайся из этой школы, а класс хихикал. Потом им понравилось, что она на него орет и они специально прятали в раздевалке его сменную обувь, чтобы он долго искал и его ругали опять, либо за опоздания, либо за грязные уличные ботинки. Едва разрулила ситуацию, с помощью кучи психологов, а то в школу ужу не хотел ходить. :sick::angry: Ко мне у нее было особое отношени, потому что я не подлизывалась к ней как олигархши и не выкладывала деньги по первому требованию, не согласилась с тем, что нашему классу нужео полностью оплатить электронную доску и камеру для нее. 5 тысяч с каждой мамы. а еще я не таскала ей карт летуаль и мвидео и я не судья и не директор банка. 
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
:shock::shock::shock::shock:вы то где были??? да и сейчас  , не понимаю почему бы вам заранее не подойти ещё раз к директору, и не объяснить про брюки, а не отправлять парня с "текстом оправдания"
Пожаловаться
Сын мне не сразу об этом рассказал. Как только узнала, реагировала сразу.
Пожаловаться
К директору обязательно подойду еще раз, но могу нарваться на ответ, что не нравится, так идите в школу по вашей прописке, а это самая плохая школа в городе, я буду убиваться лбом об стену, но только не туда. Вот сколько раз себя ужу упрекала, что не умею подлизываться к учителям и подачки носить.:D
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
мои родители никогда не подлизывались, школа лицей, и форма обязательна уже много лет - прошлый год сестрёнка 11кл. закончила, с первого класса в обязательной форме ходила, но знаю ,что есть дети - исключения, у кого почки слабые и ходили в тёплом, подобного цвета, никогда притеснений не было, у меня ещё и 2 родных братика учатся ещё пока. Вот двоюродного братика доставали некоторое время из-за волос, потом отец его решил этот вопрос с директором - волос не короткий, но всегда опрятен, отстали.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
кошмар какой вы пишите....у ребенка и так проблемы, а тут еще психологическая атака такая мощная..я бы перевела сына либо в другой класс,либо в другую школу....здоровья вашему мальчику и вам терпения...а что врачи говорят?в чем причина?
Пожаловаться
врачи говорят, что это наследственное от бм. Ну и плюс стресс от развода родителей, когда раводились, ему два года было, только от груди отняла. Его тогда избил отец, не очень сильно, и он не помнит, но видимо где то в подкорке записалось, страх за себя, за меня и брата :(
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
:shock::shock::shock::shock::shock::shock: бедный ваш сыночек....
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
а можно узнать,чем вас лечили?какие лекарства?....
Пожаловаться
Лечили канефроном, типа помогает при нейрогенном мочевом пузыре, но полный курс 3 месяца мы не выдержали,  потому что канефрон сам обладает мочегонным эффектом, т.е. на фоне приема его писал еще чаще. не выдержали нервы у нас с ним принимать этотпрепарат. Назначали дриптан, но нам не подошел, т.к. расслабляются все мышцы а не только мочевого пузыря. Всвязи с этим у препарата очень много побочных действий, самое неприятное-каломазание. По закону подлости нас именно этот побочный эффект и накрыл.Я сказала об этом врачу и она его отменила.  Лучше уж с сырыми трусами ночью, чем с грязными днем. Это еще страшнее. Типа поднял с пола мячик на физкультуре и перед всем классом обо..ался.:shock:Сейчас принимаем пантогам по таблетке 2 раза в день и ходим на кровать Нугабест, наша последняя надежда. Остальное все перепробовано, даже эриксоновский гипноз, еще была какая-то компьютерная терапия, микроволновая что ли, но все это очень дорого. Делали ему еще какую- то проуедуру токи в головной мозг, забыла, как называется, причем я должна была сама за ним смотреть. Короче нам по закону подлости помогает все что дорого, требует уйму денег, времени и моего личного присутствия. Все что бесплатно или дешево-никакого эффекта. Короче пока платишь, торчишь с ним в платных медцентрах под угрозой вылета с работы, еще эффект какой-то есть, как только прекращаешь- картина Репина "приплыли". Предлагали препарат пресайнекс, но он очень дорого стоит и небезопасен тоже, мне как описали его все плюсы и минусы, а так же то, что при отмене препарата все возвращается назад, мы решили не рисковать. У бабок были тоже и у экстрасенсов, ничего не помогло. Все перепробовали, руки опускаются, у меня вообще все уже упало, столько лет мы бьемся, толку ноль. пойду убьюсь тапком.:(
 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас