Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2015, 16:52, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Английский в школе

Добрый день!

Вопрос к тем, у кого дети изучают английский в школе с 1-2 класса. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте ваши дети могли реально общаться на английском?
У нас ситуация следующая: сын перешел в третий класс, язык изучает со 2-го полугодия 1-го класса (учебник Верещагиной), нормально читает и переводит, пишет, но практически не может разговаривать.
Мы не можем понять, то ли нашему ребенку уже пора репетиторов нанимать, то ли ему еще рано свободно разговаривать (в рамках имеющегося словарного запаса).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня внуки параллельно с 5 лет изучают английский на курсах, поэтому разговаривают, когда надо.
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Если хотите, чтобы ребенок заговорил на английском, то нужно погружение в языковую среду.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Для погружения их еще маловат.
Пожаловаться
Лето
тогда рано хотите.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Согласна. Я также со 2 класса учила английский язык + с бабушкой занималась (она учитель англ.языка), но говорю плохо и пишу средне.
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Та же фигня. С 6 лет учила, в школе + дома с дедом по пособиям, а толку маловато...
Пожаловаться
Alina Di
Вы правы. Наша с первого класса занимается 3 урока в школе, 2 урока курсы и 1 урок репетитор за 4 года свободно не говорит, т.к. не с кем особо общаться. С девочкой из Америки пытались общаться на русско-английском.
Пожаловаться
Птичка
Это говорит лишь о том, что вашего ребенка на уроках не учат разговаривать, а учат грамматике,словообразованию, составлению текстов, переводу.... Таков в большинстве наших школ - английский язык.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Вот я и пытаюсь понять: то ли программа такая, то ли мой отстает.
Пожаловаться
Птичка
программа такая, чтобы научиться разговаривать надо на языке говорить, а 3- разовых занятий в неделю для этого недостаточно.
дочь научилась разговаривать на английском только когда пошла учиться в языковую школу, три раза в неделю, общение с носителями языка, просмотры фильмов и мультфильмов на языке, перевод песен, диалоги активные.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Спасибо. Будем думать о дополнительных занятиях.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Я английский учила много лет и у разных педагогов, последние - только носители (сдавала экзамены на уровень post advanced лет 10 назад). Ни университетские, ни школьные педагоги не могли нормально подать материал, чтобы он легко ложился в сознании, хотя считались очень сильными. Либо талантливый репетитор, либо носители - потому что реальный язык отличается от того, что пишут у нас в книгах и подают в школах если вы хотите реальных знаний для ребенка и обязательно с групповыми занятиями.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
У меня муж хорошо знает английский, правда изучал его уже во взрослом возрасте. Он считает, что ребенок лениться, а объяснить ему нормально не может. А мне почему то кажется, что проблема в программе, которую дают в школе.
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
Пусть не объясняет ,а разговаривает с ним дома.Достаточно что-то примитивное,какие-то предложения.Некоторым людям сложно начать разговаривать,есть определенный страх,хотя могут и все понимают.Именно с формулировкой "его надо разговорить" воспитатель отдала сына на дополнительные занятия при садике.Мы в европе.Говорит;"я знаю,что он может,но боится".Я думала,что у меня ребенок некоммуникабельный,а сейчас сам идет на контакт,и рот не закрывается.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Муж не сможет. Больно нервный, сразу начинает злиться. Проще отдать куда-нибудь на допзанятия, будем искать внутренние резервы времени.
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
ну вот он злится,а у ребенка вероятно реакция такая ,он зажимается.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Английский простой, структурный язык, но почему-то у нас традиционно его учат как что-то невнятное и начинают пугать временами и глаголами, хотя по сути англичане сами не используют все времена и глаголы это единственное, что надо зазубрить. В общем сами себе мозг пудрят - потому муж и объяснить ничего не может, интуитивно понимает что к ему, а правил нормальных нет... Разговорный придет только при групповых занятиях, иначе можно прекрасно научится писать и читать, но пока не возникнет постоянная потребность изъясняться - вы ничего не сможете сделать. Тут либо регулярные занятия либо погружение в англоязычную среду. Кстати, муж-то сам разговаривает легко?
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Да, муж разговаривает свободно, но он углубленно его учил уже во взрослом возрасте. И мотивация была.
Пожаловаться
Календула
чтобы ребенок смог разговаривать, надо, чтобы учитель в классе строил занятия именно таким образом: большая часть времени урока должна быть отдана под пересказ, общение по теме в группе, изучение песен и стихов. у вас в классе, видимо, нет этого.
Пожаловаться
Nana Morohiya, 2 ребенка
Сын учит английский в школе с первого класса. Сейчас перешел в четвертый. Уже может довольно неплохо общаться. Но он дополнительно занимается английским помимо школы с 4-х лет. В школе уроки английского 3 раза в неделю + 2 раза в неделю по 1,5 часа занимается дополнительно.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Спасибо. У нас 4 часа в неделю в школе, наверное этого мало.
Пожаловаться
Календула
если у вас 4 часа англ в неделю, при этом ребенок может читать и писать (т.е. склонность к изучению языка у него явно есть), то ищите проблемы в преподавателе/программе. 4 часа в неделю - это был стандарт по языку в постсоветских английских спецшколах в мое время для 3-х классов. при наличии хорошего учителя и адекватной работе на уроках дети уже могли говорить (сужу по себе и своим одноклассникам).
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Спасибо. Будем отдавать на допзанятия, так как программу и учителя мы не поменяем.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
у нас в школе англ. со 2-го класса, т.е. начнется только в этом году. Сын весь прошлый год посещал курсы Easy School. Чем они хороши - грамматика дается непринужденно, без зубрежки, а в основном общение на языке в виде игр. + регулярные праздники -сборы в течении года, с привлечением носителей языка, где даже с самыми маленькими постоянно говорят на английском (например ведущий говорит фразу на англ. и тут же повторяет ее на русском, а в след. раз уже без перевода). Чего только не было в течении года - Хэллуин, День Св. Патрика, Зимняя олимпиада, Выезд в зоопарк... Еще у них есть летняя площадка.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас