Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 сентября 2011, 04:50, Обучение и воспитание, Школа

1-е сентября! Праздник и ШОК!!!!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Даже не знаю с чего начать, а начинать нужно с начала! Два года назад мы поменяли школу, по той простой причине, что в первом классе старой школы нам не понравилось. Пошли в абсолютно бесплатную школу (называется Прогимназия - там детки учатся со старшей группы и до четвертого класса) пользуясь случаем я перевела туда не только старшего, а еще и мелкого. И....ВОТ началось!!!!СБОРЫ, ПОБОРЫ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО: 1) Благотворительный фонд - 800 р. в месяц (не плачу, по той простой причине, что благотворительность вроде добровольная, и кто сколько может) В том году, в апреле, подошла ко мне дама из родительского комитета и сказала: "Вы должны заплатить 6300" Спрашиваю - зачем, на что? отвечает - на следующий год - на тетради, ручки, учебники(мы их сами покупаем). Хорошо - плачу! И спокойно жду нового учебного года. И, вот он начался этот самый учебный год - счастье - старший в четвертый класс, мелкий в первый! Пошли в школу. все рады! И ВОТ ОНО НАЧАЛОСЬ - родительское собрание: ни одного слова про учебу, только про деньги: решают все, кроме меня собирать деньги! И звучат фразы: давайте по тысяче, ан нет, а давайте по две! Все соглашаются и сдают, вопрос: на что - ответ: а, вдруг понадобятся! Очень много уже я написала, а суть вот в чем. После собрания к моему ребенку подходит тетенька из род. комитета и спрашивает, а ты принес две тысячи (это и в том году практиковалось, говорила учителю, чтоб с ребенком финансовые вопросы не решали - результат нулевой). Не стали спускать это....и позвонили директору - обещала разобраться! ИТОГ: сегодня прихожу в школу, воспитатель (у нас в школе учитель, воспитатель и няня на каждый класс - школа бесплатная)ходит вокруг меня, вижу хочет, что то сказать. Сама не смогла(она у нас только первый год) позвала воспитателя из другого класса. Рассказывают: вот эта ОВЦА(я бы по другому сказала) подошла к моему ребенку и, при всех детях начала на него орать: ты будешь все тетради покупать сам, полдник носить сам(я и так каждый день его собираю) и я у тебя буду каждый день портфель проверять, носишь или нет - сахар и чай! Спасибо этим воспитателям, которые мне все сказали(они не могли эту тетку оттащить от ребенка - она не адекватная) И спасибо им - написали обе докладные записки! Сама юрист, я этого так не спущу, уже написаны заявления в: Департамент Образования, директору школы и в прокуратуру! Но, как быть с ребенком? У него ужасная душевная травма - в школу вовсе не хочет идти! И еще....он(ребенок) при ней заплакал, на, что услышал: не ори.!Извините за сбивчивый рассказ, слезы текут, не знаю, что делать!!!!Всем за ранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна т.
А при чем здесь школа????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Кононова, 2 ребенка
А, кто. простите????Не школа, не система, не учитель??? А ребенок в полной депрессии!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна т.
Родительница которая высказала все вашему ребенку. А обвинение школы, учителя и пр. это просто поиск козла отпущения. Почему вы не написали заявление на родительницу? Почему не пообщались с ней?
то учитель инициирует сбор денег и собирает их? нет? Тогда причем здесь школа? Или просто так привычнее на школу все свалить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Согласна. Тетку чужую-наказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
я бы по роже отхерачила...еще какая мда будет на моего ребенка орать что он будет ест mb носить с собой!!!ууу блин держитесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
++++по морде точно бы надавала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
И я к Вам, прибила бы с..ку!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
извините. что я вам не в тему. скажите. вот в вашей школе учебники (!не рабочие тетради) бесплатно дают ученикам или нет. Мы покупаем третий год,но в этом году прозвучали слова прокурора, что все все школы получили. Кто-то позвонил в РАНо и школу с этим вопросам. И теперь нас просят подписать. что мы сами добровольно покупаем учебники. Мы прям как изгои стали!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
У нас учебники бесплатные, а тетради к ним покупаем (или через родительский комитет или сами.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
И у нас так. Правда русский и английский учителя просили купить другие книги - мол программные тупо написаны. Но это еще нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Твоя Совесть_
позвело вам, я когда училась мы каждый год минимум по 3 книги покупали. да и щас ничего не изменилось....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Учебники кое-какие бесплатноые-которые из фонда еще остались. Но по два-три учебника каждый год приходится подкупать-это среднее и старшее звено. какой-то класс и по четыре покупал. ну если их нет в фонде-даже мне, учителю, учебника для работы нет-и мне покупать пришлось. Бывает, что кинут какие-то деньги- но их так мало-только брешь какую-нить быстро залатать срочно. Так что остается либо без них сидеть, либо самим покупать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
дам-с. У нас просто прокурор орет со всего телека, что все всем обеспечили. Вот был сюжет, кто-то позвонил и теперь вот возникает вопрос: кто врет? нам приходится (3 класс), покупать ВСЕ. В этот раз купили на 2500 и так и дальше будем. Не верю я, что ни одного учебника нет. Ладно рабочие тетради, без вопросов, но элементарные русский, чтение, ОБЖ. Заставили классы подписывать бумаги, чо они сдавали на учебники добровольно. Сейчас у нас одна щкола в городе 16 человек из класса сидят без учебников, мамы пошли на приницип, ждут бесплатных учебников.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
У нас снеабжение до 2006 года было вообще полное-мы в ЗАТО живем-тут федеральное снабжение напрямую было-даже на Новый год подарки всей школе бесплатно делали, и полшколы бесплатно питалось. Но потом внезапно прекратилось снабжение(образование и медицину передали в областной бюджет), и мы предложили систему арендной платы за учебники: то есть за те, которые есть в фонде школы, денег не брать, а те, которых нет, оценить (аренду) в год по 40 рублей. Вот и получилось-что в первый год такого эксперимента родители заплатили за аренду двух-трех учебников-то есть 80-120 рублей. На эти деньги школой были куплены недостающие учебники. На них поставлены были печати "родительский фонд". И так три года продолжалось. Пока одна шибко умная мамашка не обратилась в прокуратуру с жалобой на поборы за учебники. Из прокуратуры трясли школу, после чего Совет школы принял решение систему аренды прикрыть. И вместо этого получилось то, что имеем сейчас: родители покупают ВСЕ недостающие учебники. А через год пытаются их кому-нибудь втюхать. Сами. А раньше, с родительским фондом, учебники оставались в фонде и приносили прибыль в виде арендной платы, которая тратилась на приобретение новых учебников фонда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
*до 2004 *
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
ну короче этим должен кто-то заниматься,а директору трудно ж..у отрвать от места и что-то сделать. Не хочу ничего подписывать, не делает ни хрена, сидит уйти не может никак, ничего для нас. Нет места идите опять во вторую смену, нет учебников покупайте, и так далее. И ничего ведь непроверишь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Ну почему не проверишь-то. Ваше право звонить в гороно и узнавать. Все подробно там расскажут. И укажут пределы полномочий директора. А лучше письменный запрос сделать- заказным письмом с уведомлением. Тогда и письмо подошьют, и не ответить не имеют права. И если станет ясно, что директор по своей инициативе мутит воду( в чем я сильно сомневаюсь), письмо-ответ РОНО будет основанием при обращении в прокуратуру. А поскольку чаще всего директора школ-люди подневольные, то естественно, пока они меж двух огней-и начальству угодить, и родителями битыми быть... Просто по телефону вам напоют манну небесную, но при этом тут же будут звонить директору вашей школы и жать на его мозоли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
вот он видимо ответ изнутри. Нехочется прям так светиться в школе, на ребенке как-то все равно скажется это, да и класс вечно наш чем-то недоволен. Хотя если разложить по полкам, то все это реальные претензии. Просто остальные молчат, а мы хотим как лучше.
Но мы не придераемся. просто как-то они неприятности у нас: учитель ушел по состоянию здоровья, а все шли на этого учитля. Вторую смену опять поставили, объяснили тем, что нет классов, а на самом деле выяснилось, что это просто учителям удобно ( по секрету сказали). Пеебор татарского языка (6 часов), а русского 4. Хотя мы русско-язычная школа. Теперь война с учебниками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
ну, у вас еще терпимо... Если я вам скажу, что мой сын перешел в 4 класс, а учителя нет? ну нет свободных! все учителя начальных классво и так работают на двух классах, в две смены. И что часы в 4 классе разделили между собой 4 педагога-по 2-3 предмета. И что классным руководителем принудительно-добровольно "попросили" меня-хотя я работаю в первую смену, а 4 класс учится во вторую. И ни одного часа у меня в этом классе нет-ибо я историю и обществознание преподаю в средней школе. а начальная школа-не моя специфика. и я авышла не на полную ставку, а всего на 17 часов-чтоб до декабря сохранить пособие на ребенка до полутора лет, и мне как многодетной маме поставили уроки в 4 дня-с двумя свободными днями. И что я этот 4 класс видеть не буду вообще. Вот как работать? А куда деваться? там-сын. А в 11-дочь, и другие дети, которые выбирают мои предметы на ЕГЭ, и которых некому готовить- у второго учителя моего профиля 35 часов. Такого дурдома давно не было. и на учебники мы так же сдавали деньги-но учебники нам кое-какие выдали из фонда, а остальные подешевле родители приобрели у бывшего 4 класса. Потратили на них 320 рублей. Дочь сама купила у бывшей 11-классницы учебники-за 4 штуки отдали 335 рублей. Так что воюй-не воюй. Уж мне-то всегда наша библиотекарь навстречу шла-детям бесплатно находила комплекты учебников. но в этом году если нет-что ж делать-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
ну вы по-моему не в оченьбольшом городке живете, или я ошибаюсь. У нас все таки столица Татарстана, и не верю я никак . что нет ни одного учебника, и даже не предлагают купить у предудущих классов, потому что процент наверняка имеют с покупок.
Бесит до ужаса, а на хорошую школу денег особо нет, да и возить некому и мучить ребенка дорогой не хочется. В целом школа ничего, но вот дирктор просто досиживает свое время и сам даже в приватном разговоре говорит, не трогайте, я последний год, ни с кем бодаться не буду в министерстве.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
У нас школа одна-600 человек, поселок небольшой. но воот почему бы вам самим не купить учебники у предыдущего класса? Результат-то будет достигнут-ребенок пойдет в школу с нужным комплектом учебников. А про татарский язык, к сожалению, ничего не могу сказать- я в русскоязычном регионе живу...Подруга живет в Казани, возмущена количеством часов татарского языка(она сама татарка, и ее дочь владеет языком хорошо, но при этом подруга еще и учитель русского языка и литературы)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
вот-вот навязали 6! часов татарского. Ну куда столько! русским точно столько не надо, при том, что русского 4 часа. Ну как-то недопетрили сразу до этого, как то привыкли и сказли нам что все занимаются по разным программам. навешали лапшу на уши. А теперь просо одни сюжеты про это, прокурор выступает, телефон горячей линии дал. Вот все и зашевелились. Теперь, конечно не вернешь деньги, но вот следующийгод хотим проконтролировать. И что сами должны что ли искать у других. тем более 4 класс учится в одном классе с нами, мы в
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Так ваша задача- в конце года добиться названия программы, названии учебников, авторов и года издания. и по списку приобрести. да на книжных развалах в августе сами дети и продают, кто постарше, свои использованные учебники- у нас в Челябинске чего только не купишь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
все программы известны нами. Рапродаж у нас нет никаких. Меня убиваем сам фак продаж, а с телека говорят. что все есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Мож, у них запасы какие-то где-то? Стратегические? о которых только они в курсе? )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас