Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2014, 11:26, Форум, Обучение и воспитание, Раннее развитие

Сад Монтиссори

Здравствуйте, дамы!

Ребенку скоро 10 месяцев. Раздумываю со следующей недели записаться на развивающие занятия(развитие речи, музыкальные занятия) при садике, занимающееся по методике Монтиссори. Занятия три раза в неделю по часу, вместе с мамой, разумеется. Стоит ли? Будет ли толк или мы еще слишком маленькие? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
Я  с  внуками ходила на такие  занятия  с  года..  Довольно интересно...
Пожаловаться
Светлана
Надолго ходили?
А то я тоже подумываю мелкого отвести. Есть вариант на целый день, есть на пол дня.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У  нас  это не садик. Это развивающий центр. Там много всяких  занятий для всех возрастов  детей.  Ходили до садика. Там  занятия по Монтессори+ музыкальное занятие...Обычно после этого дети хорошо  ходят в садик. Там детей  учат  работе в коллективе, учат слушать педагога...В  общем , коммуникабельности...
Потом, когда пошли в садики, ходили в этот центр на рисование и на английский..( потом  эти курсы отпочковались и превратились в довольно крупный языковый , и не только, центр.)
Пожаловаться
Светлана
Понятно.
У нас расширенный вариант. Можно на занятия ходить, а можно как в садик с питанием и прогулками. Там в группе 4-5 человек и 2 воспитателя:)
Пожаловаться
Морская капуста
МонтЕссори, Мария Монтессори)
.
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Ispanka, 1 ребенок
Вообще методика Марии Монтессори разрабатывалась для развития умственно отсталых детей.Просто все сады сейчас сделали из этого завлекуху,умолчав о главном)


Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
:up: Согласна, к тому же эта система расчитана на развитие мелкой моторики рук.... обычная мозаика и пазлы дают тот же результат...
Обычная замануха
Пожаловаться
А вот и я!
У них очень интересные пособия.;)
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Да, интересные, но зачем переплачивать за то что можно достичь более бюджетно... почти все эти пособия можно сделать своими руками или заменить... Монтессори никаких Америк не открывала, просто ее методика раскрученый бренд
Пожаловаться
Ведьма на метле
Звезду:up::up::up:
Пожаловаться
Руслана Резанова
Ее методика гениальна, но рассчитана на детей от 2-х лет, во-первых, и может быть реализована каждой мамой, безо всяких специальных прибамбасов, во-вторых.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Я в курсе методики Монтессори, она хороша, но я считаю неоправданно завышены цены на материалы для занятий
Пожаловаться
Руслана Резанова
Да, согласна. Вполне можно обойтисьобычными материалами. Можно подобрать аналоги из природных материалов, я так делала. Я-то к тому, что методика все-таки дает сногсшибательный результат, при правильном применении.
Пожаловаться
Hanna
Не для умственно отсталых, а для детей с задержкой развития.
Разница есть!
И главное как раз не в этом, а в том, что методика Монтессори делает любое педагогическое воздействие незаметным для ребенка, она следует в русле его развития.
Пожаловаться
Руслана Резанова
Главное в том, что методика Монтессори базируется на самостоятельной деятельности ребенка. Следовательно, то, что предлагается детям до 2-х лет, вовсе не методика Марии Монтессори. Это выдумки ее последователей.
Пожаловаться
Guzel-ka
Мы с малышом ходим на занятия (фитнесс-беби, монтессори, и еще адаптационные занятия при садике - если попадем в этот сад, то ребенок уже будет знаком с педагогами и садом, то есть ему будет легче привыкать). Занятия интересные. Но этим можно заниматься и самой, дома. Лично мы ходим бОльше ради "выхода" в свет и адаптации к коллективу, поскольку ребенок у меня до поры до времени вообще боялся выйти за пределы квартиры, орал дурью, пока не зайдешь домой (получается, что мы практически не гуляли из-за его истерик). Сейчас (1г4мес) повзрослел, плюс занятия = гуляем с удовольствием, в машине едет без истерик. 
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Любые организованные систематические развивающие занятия построенные в игровой форме полезны. 
Пожаловаться
Руслана Резанова
Зачем тащить десятимесячного ребенка в группу? Неужели дома поиграть с ним не во что?
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
У некоторых просто фантазии не хватает)))))) 
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
По нормативам, в группе раннего возраста  (от 1 года до 2-х лет) непосредственная образовательная деятельность длится 7-10 минут. Вообще-то..... всё остальное время свободная игровая деятельность, направляемая воспитателем. 

Вообще, по методике Монтессори ребёнок САМ выбирает чем именно он сегодня будет заниматься и сколько времени посвятит этому занятию. Педагог в это время наблюдает и направляет его.
Пожаловаться
Руслана Резанова
И именно поэтому невозможно обучать по методике Монтессори 10-месячного ребенка. Он еще не в состоянии самостоятельно выбирать и осуществлять вид деятельности. Соответственно, Мария Монтессори НИКОГДА не говорила о применении своей методики к детям "несамостоятельного" возраста. Это уже просто выкачивание денег из родителей, которые не в теме.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
+++ Скорее всего, деткам предложат пособия, игры и игрушки "типа Монтессори"
Пожаловаться
Руслана Резанова
Точно! А еще, скорее всего, немножко пальчиковых игр и массажик под музыку. Почему мама не может делать это дома?
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Потому что мама и не догадывается о том, что умеет всё это))))) Кто мешает маме читать потешки, сопровождая короткими песенками и стишками режимные моменты? Кто мешает петь про птичку, когда видят птичку? Кто мешает рассказать про кошку, когда видят кошку? "Киска, киска, киска брысь! На дорожку не садись! Наша деточка пойдёт, через киску упадёт!"  "Кот мурлышка, мсерый лобишко, не ешь сметану! Оставь Степану!" 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас