Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пересказ текста

Всем добрый вечер. Девочки, расскажите, пересказывают ли 3-летки текст и как? С сыном, не помню, когда именно начал хорошо пересказывать. А дочке 3, если прошу рассказать, о чем история, ответит в двух словах. Если задаю вопросы по тексту, то ответы тоже из 1-2-редко 3-х слов. В садик мы пока не ходим, сравнить особо не с кем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
С этих 2-3 слов и начинаются пересказы. Спрашивайте, обсуждайте. Все будет развиваться. Сравнивать с другими сложно. Однт трехлетки могут только отдельные слова использовать, а другие с года болтают без остановки...
Пожаловаться
Наталия Журова
Болтает-то без остановки). И по ходу текста комментировать может более развернуто, а вот на вопросы односложно отвечает.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Помню, что дочек "тренировала" на рассказах в картинках. Книга Сутеева "Сказки и картинки" очень удачная. Текста немного, рисунки очень выразительные.
Пожаловаться
Наталия Журова
Вот конкретную картинку она описать неплохо может. Я как-то до сих пор не задумывалась над этим, не просила конкретно историю пересказать. Думала, она это может. Три дня назад попросила, оказалось не так это просто)
Пожаловаться
Катя Слободян
Моя не рассказывает. Может даже не ответить на вопрос о чем сказка. Но она в принципе не разговорчива
Пожаловаться
Наталия Журова
Моя в быту болтушка)
Пожаловаться
Катя Слободян
Тогда может просто не пришло ее время ещё )))
Я после вашей темы свою пытала перед сном. Из неё надо клещами вытаскивать. Вообще не по теме отвечает
Пожаловаться
Наталия Журова
Вы попробуйте "попытать", когда она на это настроена. Я также недавно решила проверить, умеет ли она считать в уме (типа, у меня два яблока, папа принес еще три, сколько всего теперь), задала так три задачки - две на сложение и одну на вычитание, дочке было интересно, видно было, как задумалась, и все ответила правильно. Я такая гордая, рассказываю мужу, и давай ей опять эти задачки загадывать, а она не в настроении, занята другим, смотрит честными глазами и говорит первое попавшееся число - все мимо, папа наш только посмеялся)))
Пожаловаться
Катя Слободян
Попробую, спасибо за совет. Она у меня вообще вредная в этом плане. Если что не интересно толку не добьёшься
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Ну вы уж хотите от 3-летки.... Некоторые и не говорят в это время.
Это навык 4-5 летних детей, не раньше.
Пожаловаться
Наталия Журова
Наверное, те, кто не разговаривают, это все же редкость. Мне просто интересно, как у других.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Ну пересказ в 3 года мне кажется вы много хотите от 3 лет. Нам 4.3. Вот наверное месяц как стала перессказывать не сказку. А например какое-то событие. Мне рассказывает как они с бабушкой играли. Но подробно. Сам прям рассказ или сказку я еще не пыталась просить ее пересказать. Но мы вот например Сутеева слушаем на аудиосказках. Любимые рассказы, она может кратно пересказать. Сказать о чем они. Для этого возраста это более чем.
Пожаловаться
Наталия Журова
Хорошо, спасибо. Вижу очередной раз, все детки разные, ниже отписались, у кого в три года уже хорошо рассказывали.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
о, была на утренние в средней группе, детки 4-5 лет. Больше половины группы стихи так рассказывают, что не понятно вообще о чем речь! Знаю. что некоторые из них с логопедом занимаются. Но как-то не ожидала в таком возрасте такую речь услышать. А по поводу пересказа - мои не любят пересказ в принципе. Зато потом их прорывает - вместо того, чтобы спать лечь, они эти сказки/рассказы друг другу рассказывают. Логопед в 2 года нам говорила, что в 2 года ребенок должен Репку рассказывать, а мой сын ровно в 2 года вообще не говорил, даже своего имени...
Пожаловаться
Мария Сафонова
У моей была педагогическая запущенность. Ровно в 3 года дочь проходила тестирование у специалиста. В 3 года, как сейчас помню, надо много и подробно пересказывать, описывать по картинке, что видишь,составлять рассказы. Нам сказали, что надо срочно заниматься, но у нас работа на первом месте была. В 3,3 дочь всё это стала делать сама, немного мы с ней дома занимались (без преподавателя). С 3.3 отдала ее на всевозможные развивашки, и она с лёгкостью обогнала сверстников в развитии.
Пожаловаться
Наталия Журова
Ага, понятно. У нас не должно быть педагогической запущенности, т.к. вроде читаем мы много, по разным интересным местам ходим.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Мы много путешествовали и много, что посещали. Но...кидайте тапки... Ни я, ни муж почти не читали с ребёнком, ни вырезали, ни поделки ни делали и т.п.Игрушек было много, азбука была. В 3 года, даже раньше, дочь букв знала все. Одно было «достижение». Но моя ооооочень отставала от детей неработающих подруг. А вот, когда я не работала, то младшая в 1.6 предложениями разговаривала, в 2 знала много стихотворений. Старшей такого и не снилось в этом возрасте.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Мне кажется, что ребенка ОЧЕНЬ много зависит. У меня старший сын стал говорить в 2года и 1,5мес. При этом, я с ним говорила и пела, не умолкая, стихи ему и наизусть, и с книжкой читали, книжки у нас прочно поселились с его 4-х месяцев. Единственное что он выучил - была считалочка до 10, и там на каждую цифру свое животное. Вот я ему цифру говорю, а он мне мычит/мяукает/гавкает животное к этой цифре. А вторая дочка стала говорить с 1,4. Да, она не выговаривала некоторые буквы, но она все могла сказать предложениями! При этом, ей внимания уделялось в разы меньше, т.к. это второй ребенок и разница у детей меньше 2-х лет, я просто физически не успевала. Зато под елкой на новый год в свои 1,10 она пела песню Бременских музыкантов - у детей в тот период это был хит.
Пожаловаться
Наталия Журова
Сын в таком же возрасте, как ваш, заговорил, дочка чуть раньше. Большинство деток на нашей площадке раньше дочери разговаривать стали, но к 3-м годам все примерно выравнялись. Но про пересказы как-то неудобно спрашивать, не принято детей сравнивать)).
Пожаловаться
Лучик
у какого специалиста проходили тестирование?
Пожаловаться
Мария Сафонова
Проходили индивидуально у логопеда-дефектолога, которая предложила заниматься, но из-за работы некому было водить. Затем снова проходили тестирование у другого специалиста с аналогичным образованием, уже стали везде водить ребёнка, т.к.с кем общались, у всех дети отличались, чуть ли не читали. У одной знакомой и читала девочка уже. Поставила цель себе-мой ребёнок не хуже остальных)
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Да, в три года пересказывал внук текст. Ещё и поправлял меня, когда я слова заменяла. (Я довольно вольно читаю всю эту белиберду
) У Вас, по-моему, тоже всё не плохо.
Пожаловаться
Наталия Журова
А как пересказывал? Прямо без наводящих вопросов? Целый рассказ из нескольких предложений выдавал?
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Да, очень подробно, без вопросов. Просто память хорошая.
Пожаловаться
Наталия Журова
Мне кажется, это не только память, но и развитие речи. Память у дочки тоже хорошая, т.к. на вопросы все, даже из сложного текста, отвечает правильно, но односложно.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас