Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мой ребенок... Не умный

Аноним
Я бы это назвала по-другому на самом деле, но стараюсь держать себя в руках.  
Слушайте, ну я понимаю, что можно сказать,  что она в меня и тп, но у меня нет сил.  
3,5 года и чтобы ей что-то объяснить - надо просто вдалбливать.  Как мы учили числа - это жесть.  Слезы, сопли.  
Я: 1,2,3 - повтори
Она: 1,2...
Я: 1,2,3 
Она: 1,3 
Я: 1,2,3
Она: 2,1

И так во всееееем. Она просто не догоняет, что ей объясняешь.  Не может повторить из четверостишья 2 строчки точно.  Можем весь день учить и все равно все будет шиворот на выворот.  

Никаких диагнозом нет, в сад ходит, эмоционально адекватная...  Но боже...  Ну она правда как дурочка по сравнению с другими.  

Скажите мне что-нибудь,а то еще немного и я начну на нее срываться 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
339
ИренКа, 1 ребенок
Так надо и правда считать ракушки или мармеладки. В три с полтиной абстрактные цифры долдонить((
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Мы ступеньки считали. Прямой и обратный счет. Потом четные-нечетные, потом тройками, пятерками...
Вот только сейчас поняла, когда началась таблица умножения, насколько это было полезно.
СсылкаПожаловаться
Вы должны ее просто любить, а не сравнивать с другими. У меня двое детей, они разные. Старший для которого было всееееее, он был единственный ребенок, единственный внук и т.д. Разговаривать начал в два года, но без умолку, особыми талантами не блистал... Да по фиг мы его любили и любим по сей день. У каждого ребенка по разному. Просто любите, читайте играйте, пойте песенки и не ждите от нее подвигов. Все будет, но еще не сейчас. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stang
Ой,автор!Меня в первом классе убить хотели все мама и училка первые!Была я самая тупая.А с шестого класса я не учила ни одного стиха,пока двое-пятеро расскажут у доски,я уже и выучила,Есенина до сих пор чуть ли не всег наизусть помню!
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stang
И вот,у меня средняя дочка в 1,8 запоминала все четверостишья,только очень смешно говорила,до сих пор смешно мене(идет бачок качается,сдыхает на ходу,ох,досточка кончается,сейчас я опаду)
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Про разные способы запоминания почитайте.
Мой реьенок стал учить стихи быстро и легко, после того, как стал рисовать их.
Я читаю, он рисует опорные слова. Далее пару раз с подсказкой и готово.
Из минусов - текст должен быть со смыслом. Очень много детских произведений смысла не имеют и являются набором зарифмованных слов. Я раньше даже и не думала над этим.

По цифрам - мы их рисовали, лепили, вырезали, строили из кинетического песка и пр. Помогло со временем.

Ну и поищите дефектолога. Посмотрите как он будет заниматься.
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
это все работает, если ребенок это хочет делать. он может просто не хотеть рисовать стихи, лепить цифры. хоть на ушах стой. он не захочет и все
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
У меня сложный ребенок. Очень. Пришлось искать подход. Нас спасли динозавры. Через них он начал лепить, потом рисовать, и тд. Но все очень очень сложно, но возможно.
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
значит у вас не такой сложный ребенок. есть настолько сложные дети что им ничего не интересно. у них нет любимых тем. нет динозавров, мультиков и тд - нечем увлчеь
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидонская, 3 ребенка
У меня старшая с 1,5 лет Муху- Цокотуху рассказывала наизусть полностью,в школу в 5лет.Средний в 3 только заговорил,сейчас ему 5 говорит все,стихи учит очень плохо,но я его считаю очень умным ,у него нестандартная логика,головоломки-это его тема.Младшей 3,5,говорит она с 1,5 предложениями ,но у нее главная мысль"я красивая?" ,Тут как ниточка между ушами натянута,ни цифры ,ни стихи не знает,буквы,нет не слышала))зато она уборку дома делает и готовить помогает,одевается сама с двух лет полностью.Я считаю ,что у каждого ребенка свое время.Не мучайте дитя,все должно быть в игре,стихи просто ходите и толдычте себе под нос,она выучит.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо. Интересно))
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Дочка младшая после большого стресса как будто остановилась в развитии. Ей было чуть больше 3 лет, а максимум 1,8-2 года дашь по развитию. Переживала. Уже с неврологом хотели начать уколы ставить. Но в какой-то момент дочка выправилась, разум подключился. Сейчас ей 4,7. Знает все цифры, числа до 100 может назвать по картинке, учится читать (слоги вообще не задумываясь читает очень быстро), понимает простые предложения на английском, может сама назвать предметы, животные, цвета и цифры на английском. Это я не хвастаюсь. Просто показываю какой скачок произошел всего за 1 год.
Подождите. Не заставляйте ничего заучивать и повторять. Просто играйте. называйте все сами. И любите. Не смотря ни на что - любите.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь с Вами. У меня сын заговорил в 3 года, до этого стихи не рассказывал. А повторять начал от сестры .Дочь рассказывала, а он повторял за ней.Дочери было 4 года. Я не мучила его.
А вот с внуком ...пришлось сходить к врачам...всё понимал, но не говорил. Делали уколы даже, сейчас закончил первый класс в нормальной школе. Очень умный, мышление тоже не стандартное, очень увлечен головоломками, игры - бродилки, ходилки сам рисует. Стихи запоминает отлично. Дочь у вас разговаривает...всему свое время.
СсылкаПожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Все дети индивидуальны, в каждом что-то есть. У меня младшая вот закорючки какието-малюет на всех листиках самостоятельно. Сейчас 2,5. Учить ничего не хочет. Ну особо не напрягаем. Считать нравится в игре - в начале они скакали с девченками на счет 3. Так куда увлекательнее чем просто считать.
Недавно с ней играли что бы прыгала на 4, досчитали до 4, а она не захотела прыгать, сказала еще 5 и прыгнула. Мультики любит на английском очень.
А вот если будешь что-то спрашивать никогда не ответит, не покажет.
Знаю, что знает.
Не требуйте от ребенка, просто познавайте вместе мир
СсылкаПожаловаться
Ива
аноним, успокойтесь пожалуйста. Ей всего 3.5 года. Дети бывают разные. Не надо смотреть на соседского ребенка который в эти же 3.5 года Тараканище на изучить весь рассказывает. Криками и воплями вы ничего не добьётесь. А ещё ну так, возможно, что у ребенка синдром дефицита внимания. И вот тут тоже крики сыграют злую шутку. У каждого свой возраст для изучения.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Это красивые слова не более. Когда задали кучу уроков, а ещё на завтра стих наизусть. Конечно ребенку не хочется его учить, а что делать? Хоть в присядку пляши это для него весельем не станет. Вот и приходится учить любым способом. Ладно ещё память хорошая как у одного из моих детей. Прочла 2 раза и запомнила, а другому кроме зубрежки никак
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Вы говорите про школу. Ребенку 3 года у автора
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Вы говорите, не надо заставлять повторять, учить.)
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Для 3ех летнего ребенка важно научиться говорить, не бояться говорить, а  это бесконечное повтори в насильной форме замыкает ребенка. В школе, начиная с начальной, много заданий на умение высказать собственое мнение или описать своими словами увиденное. Ребенку, которого этому не учили этому  с "пеленок" , будет тяжело
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
У нас немного иначе было. Сын в садике и стихи рассказывал и даже песни в садике сольно пел на празднике. А в школу пошел и вдруг не может у доски отвечать, он цепенел! Рассказывал с места. Учительница удивилась, что в садике не было никаких проблем. Со временем он поборол себя, стал выходить к доске и стихи рассказывал, но все равно, что-то осталось, он каждый раз ужасно борется с собой, чтобы встать перед классом.(
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Ни разу в школе не задавали учить стих, чтобы прямо на завтра. Всегда давали время. Если не хватило времени, память виновата
?
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Да?)) Я не знаю где типо какой программе учатся ваши дети, но у нас в учебнике литературы по страниц 15, на каждом стихи. И наизусть задают почти каждый день и всю неделю. Сегодня не выучил, завтра уже 2 учить) Можно конечно отложить, скорее всего 2 не поставила, но ДЗ каждый день и не на руку копить хвосты. " Школа России"
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
У нас школа Германии. У них много времени, потому что у детей меньше каникул
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Это программа так называется " Школы России";))
СсылкаПожаловаться
алекс, 2 ребенка
у нас Школа России но таких ужасов что то нет. 2 класс закончили в основном пересказывать стихов мало учить .
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru