Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2010, 01:04, Форум, Обучение и воспитание, Раннее развитие

мамочки.поделитесь опытом.

привет всем мамочкам. хочу задать вопрос. моей дочке на данный момент год и 4 месяца.проблема в том,что она не хочет оставаться с родственниками.то есть,если она раньше могла остаться дома с мужем хоть на пару часов,пока я уходила в парикмахерскую,то теперь я ВООБЩЕ никуда не могу отойти.специально хожу к подружкам с детьми,к бабушке ходим через день.дома разговариваю с ребенком,что маме скоро нужно возвращаться на работу,и Поля пойдет в садик,но сначала будет ходить в гости к бабушке. как только мы приходим-все хорошо-ребенок смеется,играет с детьми(у подруг).Стоит мне выйти из комнаты-у нее истерика.не слезы-нет-истерика.круглые глаза,не слышит никого,внимание на игры не переключается.бегает по квартире в поисках мамы.думала,пройдет время-привыкнет.но ходим регулярно уже пол года-одна и та же ситуация.плачет столько времени,пока я не приду.
подскажите,ЧТО мне делать? мне НУЖНО выйти на работу. спасибо всем неравнодушным.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
У нас в саду говорят, что мама должна уйти совсем и не затягивать расставание, иначе расстаться будет сложнее. Такое происходит обычно в течение нескольких дней-у нас была неделя. Мальчик один в группе у дочи плакал каждый раз в течение 2х месяцев, но тоже привык. Здесь очень влияет сам факт присутствия мамы где-то рядом. Когда мамы нет, они успокаиваются и начинают играть и слушать уже воспитателя.
Пожаловаться
Попробуйте ходить на развивалки, те которые без родителей. Многим помогает!
Пожаловаться
Елена Пострыгань
Здравствуйте, Ксения!
В этом возрасте у деток это сильно развито.Им с одной стороны важно не ощущать себя в центре вселенной, чтоб вокруг них все крутились, а с др. стороны понимать что они пришли в этот ЛЮБЯЩИЙ МИР и мама здесь у них ведущая, их очень любят, мама точно знает, что важно и нужно сейчас делать, и всё что делается, делается для их блага. А, нам взрослым, важно ощущать, что мы уже не сами по себе,а взяли радостную ответственность перед жизнью за развитие и воспитание человека и уже живём единой с ним жизнью. Ведь он пришёл в нашу семью, в наш образ жизни и что мы ему сейчас создадим, тем и будет наполнена его жизнь,
Сейчас, когда у тебя задача выйти на работу, твоя дочь это ощущает и чувствует себя лишней, будто мама хочет избавиться от меня, и в связи с этим у неё появляется страх.Я это проживала не раз. Моя дочь тоже бывало так делала. Им очень важно ощущать,что их не бросают, и от них не уходят. Им важно чувствовать, что они любимы и живут в сердце у мамы, даже если мамы нет рядом. Я прямо так и разговаривала. Сейчас я ухожу не от тебя а К ДРУГИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ НУЖНА, я тебя не бросаю. Я схожу на 2 ...часа и мы вновь увидимся. Т.е. ты не уходишь,Ксения, на совсем, а лишь на время, причём, говоришь на сколько, и реально не придумываешь какой нибудь поход, а на самом деле НАДО (чтоб это было не фальшью)чтобы ребёнок тебя не потерял в пространстве. А в твоём сердце живёт не страх, какже ребёнок будет без меня (ведь он сейчас у любящей бабушки), а сердечная любовь, которая вас объединяет на расстоянии и ребёнок это чувствует.
Бывали и слёзы. Но когда мне на самом деле нужно было куда-л. уйти, я это делала быстро. Уже всё собрано, я одета и уходила либо незамеченной (а после ухода бабушка её всё объясняла, как я выше привела пример), либо сама, но не отчитываясь и не испытывая чувство вины объясняла что я на время пойду по делам. Но после конечно было по-разному, но, спасибо маме, мы с ней знали что и как пояснить ребёнку.
Поэтому, если у тебя есть такой друг-помощник, это здорово!
Желаю успехов в вашем совместном жизненном пути!!!
Здесь много можно ещё чего рассказать, если интерес есть, пиши, с радостью поделюсь опытом, что мне помогает объединяться с ребёнком, развиваться самой -как ведущему у ребёнка, воспитывать свою дочь.
С уважением, Елена
Пожаловаться
Подпишитесь на нас