Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Малыш в полтора

Привет мамочки. Что у вас умеют в полтора годика? Слушают ли когда им читаете, как и во что играют?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
17
Маша
1.5г любит машинки катать, башенки собирать из мегаблокс, стаканчиков, кубиков, пазлы из двух деталей. Книжки любил и просто рассматривал, а недавно стал именно слушать, сказки простые(Репка, Колобок, Теремок), слушает и показывает героев сказки или их действия.
Пожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Моему 1 год и 5 месяцев. Сказки не слушает, когда читаю. Вырывает книгу у меня из рук, чтобы самому листать и смотреть картинки. Играет во всё подряд, что видит. Обувь так обувь, кубики так кубики и т.д. Вообще, ребенок в этом возрасте просто активно познаёт мир. Ему всё интересно. Интересно размотать туалетную бумагу, интересно надеть папины туфли 46 размера и всё в таком духе.
Пожаловаться
Гражданка
У нас аналогично ) но старшая была совсем другая, она именно слушала книжки, выполняла задания, любила делать поделки. Младшая - ураган
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
У меня младшая дочь после года уже с удовольствием слушала книжки и рассматривала картинки, особенно любила стихи типа Барто, многие наизусть знала. Также любила пальчиковые игры "Сорока-ворона", прятки и игры с песком(кинетическим), крупные детали Лего собирала.
Пожаловаться
Майя
Слушает, может прерваться и принести другую книгу, аудиосказки дослушивает обычно до конца, играет с конструкторами ( собирает уже самостоятельно башни), с различными шнуровками и сортерами, собирает несложные пазлы, играет в сюжетные игры ( кормит кукол, качает, возит в коляске и в толокаре), полностью сама ест уже даже суп, умывается, снимает и надевает шапку и сапоги. Плавает и ныряет в бассейне с тренером, занимается в развивашке ( дома повторяем много упражнений на мелкую моторику, которые узнаем там). Но самая большая любовь - это рисование. Карандашами, фломастерами, пальчиковыми красками. В день суммарно до 1,5 часов может рисовать. Лепка не пошла пока вообще
Пожаловаться
Ванилоппа *
Моему племяннику чуть больше года, он любит бегать, визжать, хватать всё подряд, прыгать на кровати и играть в прятки))) книги, долгие игры и прочее не для него. Сын мой был более спокойней и собранный, много чего умел. Так что все детки разные
Пожаловаться
елена нестерова
Он вот игрушки кидает, я его учу правильно играть . При мне может и башню построить и пирамидку собрать , а без меня все летит на пол.
Пожаловаться
НикаНет
Почему вы решили, что правильно играете?
Пусть он сам играет, как ему нравится. Ваше дело показать, что можно сделать с игрушками, а дальше сам. Может, изучение гравитации для него интересней, чем пирамидку собрать)) Не переживайте, он так тоже развивается. Пусть и не так, как вы хотели. Просто примите как данность.
Пожаловаться
Маша
+ согласна с комментарием выше, играет во всё что видит.. У нас тут недавно неделя термоса была))
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Дочка в 1,5 очень любила книжки слушать, лепить, рисовать любила. Сын в 1,5 - совершенно другая история. Игрушками было все, что попадется под руку. Очень любил по всяким шкафам лазить, все вещи проверял, на зуб все пробовал. Кастрюли/ложки/поварежки/пустые коробки. Да даже простым фантиком мог шуршать. С дочкой играл, варил что-то в посуде, лего любит до сих пор, машинки, и обожал всякие пирамидки строить. Книжки не рассматривает и не слушает до сих пор, активный и шустрый.
Пожаловаться
елена нестерова
Вот и у меня лазиет везде, читаю-вырывает книжку сам пальцем тычет болтает по своему, раньше фасоль в баночку клал сидел, а сейчас все рассыпает просто не сидит, все полазить ему
Пожаловаться
Майя
Меняйте правила игры с фасолью, вариантов много: рассортировать горох и фасоль по разным чашкам, рассортировать чёрную и светлую фасоль также, складывать по одной в банку с узким горлышком или в бутылку, просто покормить игрушки и так далее
Пожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка
Ничего особого. Очень активный. Любит играть на улице с другими детишками, в песочнице.... очень любит машинки, а ещё шкодничать). Рисует с братом, от него же научился держать карандаш правильно. Может делать вид, что читает книгу, но не любит, если ему читаешь. .... больше любит эти книги грызть.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Моя книжки любила всегда, но я читать ей стала с 6-7 мес. она ещё и не сидела. У нас ритуал, но ночь я читаю, чаще стихи. С предметами в том возрасте был лозунг "А какой ты на вкус?" все отправлялись в рот, я потом уже смирилась. Больнице не заканчивалось и ладно. Мыла все игрушки, предметы часто. Всё лишнее отправилось наверх, там, где недоступно. Активность вовсю развивалась, осваивались табуреты и появлялись шишки. Вода лилась рекой, в общем, уборка бесконечная была. Начала "помогать" по хозяйству. Вытереть, помыть, постирать)
Пожаловаться
Нюта
Сыну 1,5 года. Любит, чтобы ему читали книги, приносит сам, показывает героев. Играет с бизибордами, музыкальными игрушками книгами. Проверяет все шкафы. Все пробует на зубок. Поэтому игры с фасолью пока не для нас. Сегодня нашел большие макароны для фаршировки, минут 5,7 их перекладывал из пакета в чашку, потом на пол. Каждую на зуб попробовал. С песком не играем, т.к. все в рот тянет. Начинает помогать по хозяйству, вытирает, если что разлит, помогает мести пол. Ложку держит еще плохо, кружку тоже, проливает. У нас была небольшая родовая травма, так что у нас все с небольшим опозданием
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
в 1.5 сын в садик пошел, там всему научили. но на горшок сам уже садился, с этим проблем не было
Пожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Нам год и 2 мес. Сам мне книжки читать носит с 10 месяцев. Слушает. Сам листает. Одну и ту же книжку по 5 раз подряд может просить. Обувь и посуда - самые любимые игрушки. Машинки приносит мне катать и то очень редко. Ключи, замки, розетки - наше все.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru