Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2014, 14:27, Форум, Обучение и воспитание, Раннее развитие

Кубики Зайцева

Привет!) Что скажете про это пособие?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джигурда, 1 ребенок
Нравится греметь)) эффекта я не наблюдаю, но говорят, что для деток постарше прям чудеса творят)
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Тоже сказали, что вещь хорошая, но их с 2 лет рекомендуют.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Занимались с 8 мес. Как раз сам Зайцев говорит, что чем раньше, тем лучше. Но толку нет
Пожаловаться
Ольга Маслякова
Кубики Зайцева хорошая методика обучения чтению, но немного сложноватая.   И кубиков много, их надо где-то хранить, клеить .... нам  вот понравились кубики Чаплыгина, там всего кубиков 20,  это также принцип складного чтения, но по ним проще заниматься. У меня дочка за несколько дней освоил чтение , в 3 года. Мы просто играли и изучали, очень здорово!!
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
у нас есть такие... дочка любит из них пирамиды строить и некоторые цифры по ним выучили...полноценно их использовать будем скорее всего начиная со школьного возраста )


Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Мы ходили на занятия по методике Зайцева "вундеркинд" называется. Они там в игровой форме учат слога, и цифры. Моя буквы знает, но слога ей в одно ухо влетают, из другого вылетают. Пока к машине идем рассказывает, потом сразу забывает. Мы перестали ходить, т.к. я результата не увидела.
Пожаловаться
Белла @@@
кубики не пошли, говорящая азбука подошла, цифры сначала просто учили - все вместе считали, потом я показала на телефоне как они выглядят, сейчас на доске периодически пишу, что бы не забывала
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Фигня. Буквы по говорящей азбуке учим, толку больше намного, там и буквы, и слоги. 
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
стоят-а толку 0... 
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Привет, с именинами!) Вот посоветовали нам, а брать-не брать не знаю...
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
спасибо,вчера были)))))да ты знаешь-если нравится дочке-бери конечно,мы забросили и не играем..еще карточки домана есть у нас..так же валяются.. просто уходит и все.ей видео домана больше нравится
Пожаловаться
два хомячка пара
фигня полная


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 27 недель
боже, я даже не в курсе что это:shock:
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Есть у меня. Грани оклеены цветной пленкой достаточно крепко, но любимейшее занятие с ними, после постройки башен, отдирать пленку. Все.:D
Пожаловаться
Ольга Семенова
Очередной развод родителей на деньги.
Пожаловаться
Кстати, пособие не такое уж и плохое. Имеется ввиду сама методика. По слогам читать учиться действительно эффективнее, чем по буквам. Вот только постройка башенок из слогов в полгода- это полная чушь. Не надо опережать время. Мы, родители, все время хотим, чтобы наши дети были вундеркиндами, чтобы нам было чем хвастнуть перед знакомыми и друзьями. Но это большая глупость, конечно. Развитие ребенка идет своим чередом. И когда ребенок будет готов взять определенное знание, тогда его и стоит давать. Хотя бы до школы не пытаться втюхать то, что ребенок не в силах освоить. А то в школе мы только и занимаемся этим во многих случаях :(
Пожаловаться
Ольга Семенова
Вот только не надо говорить обо всех. Я не то, что не хочу, я молю Бога, чтобы ребенок не стал вундеркиндом. Пособие - как пособие. Очередное в общем ряду. Я не говорила, что оно плохое. 
Пожаловаться
Я не говорила лично о вас. Просто в книжке по этому пособию сказано, что начинать выкладывать перед ребенком кубики со слогами нужно чуть ли не с пеленок. И вот в этом смысла ну никакого нет. Это как с горшком)))) Одна моя приятельница очень гордилась, что ее дочка 3мес.от роду какала на газетку :D:D:D Как-будто ребенок сам понимал, что делает.
Пожаловаться
Ольга Семенова
Ого, серьезно есть люди, которые этим гордятся? Обычно щенков на газетку учат какать, пока выводить не начнут. Ваша подруга орининалка
Пожаловаться
Понимаете, первый ребенок и все такое :) Типа она не по возрасту развита, уже какаем не в памперс и все такое :D:D:D Самой смешно теперь вспомнить, а тогда нет-нет да в душе подумаешь, может мой ребенок какой-то не такой, что в 3 мес.в пампер только какает. Только сейчас в высоты так сказать прожитых лет понимаю, что бред это полный. И ребенка любишь не за достижения какие-то сверхъестесвтенные, а просто по факту его существования. Моя вот сейчас пары то и дело приносит. И я стараюсь смотреть на это философски. Во всяком случае, 7 шкур со своего ребенка не сдираю, чтобы успеть за катей ивановой, у которой в дневнике одни пятерки. На что ума хватает, так и учится.
Пожаловаться
Ольга Семенова
Знаете, мне искренне кажется, что это не от порядкового номера ребенка зависит, а исключительно от самой мамы. Как правило, от некоторой неудовлетворенности собой. Мамы, не реализовавшие себя в жизни, часто этим грешат. И сдиранием 7-ми шкур и подобным. 
Пожаловаться
Может быть, вы и правы.
Пожаловаться
Скажу, что через месяц после того, как мы купили сие недешевое чудо и в муках склеили, а дочка взяла и всё разодрала, я решила, что учить ее читать в 1,5 года рано. И решили мы подождать до 5 лет. В 5 взяли букварь Жиковой и в муках, за 2 года, к школе осилили чтение. Пошла в школу, читала со скоростью 15 слов в минуту))))
Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Были.ерунда полная .нам помогла магнитная доска с большим количеством букв .просто озвучиваете название предмета И составляете из букв это слово.потом короткие предложения .пОтом маркером малыш пробует эти слова написать сам. Так в четыре года мы уже читали и писали. Кубики зайцева подарили племяшам. Им тоже не понравились.


Пожаловаться
Ирина К, 3 ребенка
Вопрос не сколько в пособиях, а в том как с ними работать. Мы учились по Зайцеву (кубики это только первый этап, обязательно пропевание складов, потом были разрезанные склады и множество карточек) в Клубе Юных Эрудитов (находится рядом с Триумфальной аркой на Кутузовском). Такого многообразия игр и такого быстрого эффекта я нигде не видела (особенно учитывая, что наша дочка крайне непоседлива и имеет недоразвитие речи ФФНР, поэтому вариант учиться за партой в школе явно не прошел бы). Заниматься стали с 4,5 лет (в силу своих особенностей, причем в группе вместе с 3-х летками), в итоге быстро вышли в чтение (примерно месяца за 3-4, до этого буквы все знали, но соединить даже 2 было очень тяжело => утомлялись и на этом все кончалось), а в этом году (сейчас нам 6,5 читаем уже как взрослые (бегло, с пониманием, иногда про себя), сама книжки берет и читает (покупаю правда специально серию читаем сами, с крупным шрифтом). Помимо этого в клубе и математику изучили и окружающий мир и стихов знаем порядка 50 (а может и больше), причем классиков. 
P.s. свои речевые проблемы только сейчас практически решили (на стадии автоматизации последние отсутствующие звуки - свистящие и л:)) и хочу заметить это никак не помешало нам научиться читать и другому! Наоборот безмерно благодарны Клубу и всем рекомендуем!:up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас