Ольга Маслова

кубики Зайцева

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Татьяна Тимофеева
Я купила - но мой сын их не признает...
Буквы он стал изучать вместе с папой (это карточки с нарисованными на них буквами - обычная азбука)
В 1год и 8мес он их уже знал в 2 года призносил - все
А вот кубики у нас так и лежат - кто то утверждает что они сложны для ребенка)
я считаю что каждый ребенок индивидуален - и подход должен быть особым- есть очень много методик по обучению ребенка чтению азбуке... почитайте сами а потом решите что интереснее будет вашему ребенку
Методики: Домана , кубики Зайцева, азбука Олеси Жуковой
Кроме этого обратите внимание на методику МОНТЕССОРИ, блоки Дьениша, Кубики НИКИТИНА - замечательная методика по развитию математических навыков ...
И выбирайте, а можно и совмещать главное хоть чем то заниматься и чем раньше тем лучше
Новое
Натали
Незнаю такие кубики мы не покупали а буквы мы учим смотрим диск с хрюшей и степашкой алфавит.Моему сыну 2,3 знаем букву А везде показываем если увидем рекламу или вывеску.
Новое
татьяна *******
моему сыну 3,7 знает все буквы без всяких умных кубиков.Просто ,в 1 год, я купила плакаты с буквами и цифрами, такие картонные, и повесила на стенку в спальне, там мы и играли с ним и выучили все буквы, да и что на какую букву называется тоже показываем.
Новое
Инесса Югаева
А я свою дочку научила буквам в 3 года.Просто рисовала буквы и вешала их по стенам в квартире,потом спрашивала где доча у нас какая буковка висит.Таким образом мы выучили все буквы примарно за 2 месяца.Самое главное что ребенка не принуждали это делать,все прошло в игровой форме.И она сама не заметила как выучила все буквы.Сейчас нам 5 лет.И мы учимся потихоньку читать.Самое главное не насиловать психику ребенка и не заставлять насильно учить.А то потом в будущем у ребенка отпадет все желание учится в школе.
Новое
Неllena
насколько я помню,кубики зайцева - это не буквы,а уже отдельные слоги,,которые надо складывать для получения слов.Система спорная,т.к. многие педагоги уже уходят от обучения чтения по слогам,легче и продуктивнее,когда ребенок охватывает слово оболочкой,т.е прочитывает целиком (система запоминания карточек,а потом накопление в памяти этих слов до нескольких сотен).Но,думаю,не стоит загромождать головы малышей этим раньше 3,5-4,5 лет,т.е. непосредственно до возраста готовности к обучению к чтению.
Новое
я
Я учила своего мальчика с 9 меяцев по системе Глена Домена. Закончили гд-то в 1.5 года. Не могу сказать, что это сработало, но слово БУМ он находил и показывал, даже говорил сразу... Сейчас ему 2.1. Знает большинство букв алфавита. Я просто Рисовала буквы, называла, потом показывала на кубиках, карточках, писала простые слова: мама, папа, баба... Узнает, показывает, называет. Что именно помогло - сказать трудно. Просто надо все время по чуть-чуть давать новое.
Новое
Виктория Голякова
мы ходим в шк.развития,там и кубики зайцева и карточки со словами.Слышала,что нужно соединять разные методики.
Новое
Елена Ярашева(Фазылова)
Подскажите,пожалуйста,где купить кубики Дьениша и палочки Кюизинера,буду очень признательна
Авторизация

Регистрация
Забыли?