Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 февраля 2010, 14:50, Обучение и воспитание, Раннее развитие

Языки

Почти всех, находящихся здесь, обьединяет одно- все мамы(будущие,настоящие) и говоим на русском языке, не смотря на то, что живем в разных странах. И государственный язык в этих странах, зачастую далек от русского. Или же у вас интернациональная семья. Посему вопрос. Воспитываете ли вы своих детей двуязычно? И как легко вам это дается? А живящие за территориями русскрязычных стран-считаете ли необходимым, чтобы ваш ребенок знал и никода не забывал русский язык?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Воспитываем двуязычно. Русский необходим общаться с родственниками и читать литературу в подлиннике. Здесь это занимает отдельное место.
Дается процесс несложно, но и нелегко. Например, приходя в гости, приходится объяснять свое некультурное поведение (что приходится говорить при всех на непонятном языке с ребенком).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
Я своего ребенка (когда будет) обязательно буду учить русском если буду жить в германии. А если случится переехать в Россию- то немецкому. Чем больше языков ребенок знает тем лучше. В детстве сама обижалась когда родители заставляли по русски говорить и замечания делали когда немецкие слова вставляла. Но сейчас рада, так как это открыло много возможностей. Да даже читать авторов в оригинале, без перевода, чего стоит. В школе у меня был приятель, которого родители не учили и не заставляли, не хочет ребенок- не надо. Так он в старших классах локти кусал, когда решил выучить русский, а давался он ему очень тяжело.
Я знаю семью, которая с детства сразу на четырех языках воспитывает успешно. (Русский- язык родителей, иврит- язык страны в которой живут, немецкий- они в германии по работе много лет практически с рождения и англиский- так как постоянно переезжают, а он интернациональный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас