Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

дочка 11 месяцев ....

Наталья Калинина
Вот дочка 11 месяцев. Есть страшая 7 лет. Они ну совсем разные разные. Старшая очень усидчивая и даже  1год-1,5 могла прекрасно выдерживать занятия развивашек по 30 минут. Читать с ней сказки могли целый день...понимала все с первого ну или максимум второго раз моих объяснений. Вот прям как взрослый человек. Короче идеальный ребенок =)))
Это я к чему ....сейчас вот появилась вторая дочка. ей 11 месяцев. ОНа просто ну очень активная, книги если и смотрит то 1 минуту и все. Я даже дочитать про Уронили мишку на пол не успеваю =))))) просто реактивная. 
Но вот я заметила такую особенность...
1)младшая постоянно скидывает вещи на пол. Не кидает конкретно допустим ложку...а именно ВСЕ . Например лежит на диване - простыня, подушка, игрушка , книга....она пройдет по краю держась за диван и все просто сметает на пол. Поднимаю,а она снова сделает тоже самое.  Читала что такое бывает у детей старшего возраста (вроде как проверяют звук падения и развивают замах)...но  там дети кидают специально и конкрутную вещь с замахом. А тут просто все что не приколочено она кладет на пол.  Что с этим делать? есть идеи???
2) лупит сверху по игрушкам. Условно запускаю ей зайчика заводного....он прыгает, а она по нему бьет сильно несколько раз рукой чтобы упал. Таким образом уже сломала пару игрушек. Пыталась сказать что им больно , но ясное дело пока мимо. Опять же старшая очень чувствительная была от рождения и наоборот всех жалела (до сих пор так). Ей и говорить не надо было что игрушке плохо. А сейчас старшая говорит - не дам сестре свою игрушку (допустим зайчика) тк она его обижает и тот плачет(хотя уже 7,5 лет ей). Просто часть игрушек младшей досталось от старшей и вот теперь старшая их забирает тк младшая лупит игрушки. Я конечно ее тоже могу понять....но что делать с младшей и как обьяснять что нельзя бить игрушки ? я же вижу ей нравится сам процесс когда все падает и рушится (башни ломает и смеется, на слово бабах ухахатывается, книги картонные уже тоже рвет или отгрызает куски )
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Совунья
Ну вот они такие ... разные... У меня тоже дети характерами были на Ваших похожи, благо младший мальчик :) Игрушки старшей младшей не давать по возможности, раз она их обижает. Купить младшей игрушки которые не жалко бить и кидать - мячик например. Развивать пока физически, а не умственно. Умственно возможно только в движении...- стихи читать...
Разные ... Старшая может будет отличницей и в науку пойдет, а младшая в спорт- может Олимпиаду выиграет когда-нибудь :) Шутка , конечно, но в каждой шутке....
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Сравнивать детей неблагодарное дело. Абсолютно нормальный, обычный ребенок у вас. В 11 месяцев они именно так и познают мир - все крушат, ломают, бросают. Любят бросить что-нибудь, смотреть как падает и чтоб родитель обязательно поднял и дал обратно, и всё по новой и до бесконечности. Зачем с этим что-то делать? Человек познает мир. И это должно было начаться намного раньше, чем в 11 мес. Наоборот, она припозднилась немного.
То, что кому-то там больно в 11 мес они еще познать не в состоянии. Можно поставить рамки, нельзя и всё, а "зайке больно" они не поймут. Ломать игрушки она будет и дальше. Самый пик в 2 года, потом к 3-4м годам потихоньку научится играть с игрушками "нормально", не лупя и не ломая их.
Наша память - удивительная штука. Семь лет прошло. В вашей памяти остались светлые моменты, трудности забылись. Так наша память устроена, что "раньше было лучше". Уверена, что то, что вы про старшую пишете, было значительно позже, а не в 11 месяцев. Ну и ничего хорошего в излишней идеальности нет. Из идеальных усидчивых детей вырастают идеальные исполнители. Из активной бунтарки, если ее не сломают, вполне может получиться успешный лидер.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Купите младшей ее личные игрушки которые можно бить, например, деревянные цилиндры в подставке с молотком, пусть по ним лупит.
Да, дети разные)
СсылкаПожаловаться
Ирина

Вы взрослый человек всерьез задаетесь такими вопросами? Вместо форума можно было бы показать ребенку как играть игрушками и убрать книжки в недоступное место. Я понимаю, что не должна никого жизни учить, но меня шокируют такие темы
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина
Ну да...показываем 123433 раз. Ничего. Ходит только за нами вдоль стен, диванов и скидывает все что плохо лежит
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Она не кошка у вас случайно?
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
А чего только вдоль стен ходит и скидывает ? А если что- то лежит/ стоит не вдоль стены ?
СсылкаПожаловаться
Ящер
Наверно, ходит пока только с опорой и дотянуться может только до того, что лежит в этой области.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Может быть, об этом не подумала )
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина
Да, именно
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну ей же даже года нет
отвлекать, говорить, немножко и поругать можно. Ну правда, это поведение обычного ребенка, что тут может удивлять
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Слушайте, все дети разные. И не по книжкам растут. У меня дочь смесь поведения ваших старшей и младшей. И тоже скидывает все с диванов. Ей просто по кайфу когда все валится на пол. И колошматит иногда игрушки. В 11 месяцев любимая игра была рушить пирамидки и башни. Если уж ей перепали игрушки, то старшая не в аренду же их дала, а на совсем. Если жалко, разделите игрушки. В 7 лет дети хорошо соображают. Будет свои прятать и выше убирать.
СсылкаПожаловаться
Атти
У меня дети- полная противоположность друг- другу, единственное, что у них одинаковое- любовь и способности к рисованию.
Создавала тут тему, меня чуть с поторхами не съели за то что я написала, что дочка способная к учебе, а сын нет.)
СсылкаПожаловаться
Алёнушка Декабрина
А я помню вашу тему. Не понимаю почему на вас так накинулись. То что у ребенка нет к чему то способностей еще не значит что его из-за этого меньше любят.
СсылкаПожаловаться
Атти
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
В 11 месяцев рано делать выводы о характере, где-то в два года что-то начинает вырисовываться. Рвать, ломать, бросать, рушить нормально в этом возрасте. Когда научится создавать, пройдёт.
И мои абсолютно разные с рождения. И моя сестра, и брат и сестра мужа, и мамина сестра, и папины брат и сестра, и среди знакомых братьев, сестёр, все разные. Даже не припомню сильно похожих.
Меня тоже всегда это удивляет, как у одних родителей, в одной семье, с одинаковым отношением и воспитанием получаются такие разные дети. Всё-таки нутро человека, характер и темперамент зависят от генетического кода, который закладывается в момент зачатия, а доля наших воспитательных усилий и среды - процентов 20%.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Мои оба были как ваша младшая. Все хорошо у вас будет. До полутора лет у них не было интереса к игрушкам и книгам, я и не настаивала. Лучшие игрушки у сына были половник и кастрюли, он с удовольствием долбал половником по разным кастрюлям и крышкам. Зато я спокойно готовила, ребенок на глазах и лезет только в нужный ему ящик.
Купите дочке игрушки-колотушки, может понравится. А старшей предложите выбрать игрушки, которые она согласна оставить сестре, а так же те, которые ни за что не отдаст.
СсылкаПожаловаться
мой ребенок тоже все любил ломать, кидать, колотить и т.д. Никакие объяснения не помогали, к игрушкам он никогда не относился как к одушевленным, т.е. "им больно" вообще никак не работало и не работает. Сейчас сыну 4.5 и он у меня добрый, к животным относится трепетно, старается быть аккуратным, не обидеть. С игрушками "им больно" так и не заработало, но зато ему стало жалко, если они ломаются. Стал относиться бережнее, именно как к вещам, которые могут сломаться или испортиться.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Что все скидывает - надо просто пережить )) Моя в этом возрасте открывала комод и последовательно вещь за вещью выкидывала из всех ящиков все содержимое. По несколько раз в день )) Потом переросла и все это сошло на нет.
Кошку тоже пыталась бить - мне кажется, не со зла, а потому что плохо координировала движения и не понимала силу удара. Сейчас гладит ))
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Вот потому и не хочу второго ребёнка) боюсь наказания за подарочного первого)
СсылкаПожаловаться
Алёнушка Декабрина
Вы думали они будут похожи? Все дети разные. Я вот со своими братьями непохожа, хотя одни родители, одно воспитание, но при этом разные ценности и взгляды.
СсылкаПожаловаться
Алёнушка Декабрина
У нас Катя была лет до 4 тем еще подарочком, но ничего, переросла. Сейчас ей 10 - адекватный человек, всегда можно договориться. Вот когда ей было 1-2 года с ней нельзя было договориться, и даже на крик, строгий тон, она особо не реагировала. Ну орут эти взрослые и что, мне то надо все выкинуть из шкафа
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Почитайте про развитие малышей. Сидеть тихо в год часами это не то что ненормально, бывают и нормальные детки такие, но настораживает. Маленькая по вашему описанию вполне типично себя ведёт, изучает активно мир вокруг
СсылкаПожаловаться
Болтун
Дочь тоже так делала. Скидывала все. Не бойтесь, подрастет до года начнет и на звук вещи раскидывать. У нас так погибла неваляшка, новая заводная рыбка, которая пробыла дома пять минут. Из бедной книжки вырван динамик.
Единственное занятие, которым можно усадить на месте-рвать бумагу, салфетку.
Сначала думала, что не так, раньше в портер играла, а теперь балуется. Потом поняла, что надо подловить момент, для нее это тупо скучно - сидеть на месте. Нужна движуха.
СсылкаПожаловаться
Доза Психоза
У меня сын ровестник вашей младшей (10 месяцев). Единственное в чем разница, читать можем минут 10. Я и не думала что это как то не нормально..... кидать и ломать всё в этом возрасте - норма.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru