Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Высшее образование.

Аноним
Девушки, здравствуйте! Пишу дипломную работу. Допустимо оставить объём печатного текста в большем количестве, чем указано в рекомендациях? Использованную литературу надо указывать в алфавитном порядке? В требованиях к дипломной работе не нашла ответы. Всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Белла@@@, 1 ребенок
Нет, объем всегда лимитирован. Литература расставляется по алфавиту, возможно разделение источников по видам
АнонимВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Нет, объем всегда лимитирован. Литература расставляется по алфавиту, возможно разделение источников по видам
Благодарю Вас. Тоже к этому склонялась, но решила задать вопрос.
Аноним, 1 ребенок
Нормоконтроль не пропустит значительное превышение объёма.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Буду сокращать.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Превышение на 6 страниц.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Превышение на 6 страниц.
История переписки2
У нас вроде была методичка, плюс отдельное собрание с участием преподавателя, которая нормоконтролем занималась, где она озвучила требования. Возможно, у вас тоже где-то прописаны требования
Аноним
Список литературы у нас был в алфавитном порядке, сначала книги, потом периодика и интернет - источники
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Список литературы у нас был в алфавитном порядке, сначала книги, потом периодика и интернет - источники
История переписки2
Благодарю Вас.
Аноним
Благодарю Вас.
История переписки3
Удачи!))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Удачи!))
История переписки4
Спасибо!
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Все меняется, автор не указывает откуда она вообще. У нас был список литературы, по мере того, как встречается в тексте.
ирина
неужели требования к дипломной работе настолько секретны, что передаются только из уст в уста? И пусть меня еще сто раз назовут злой и негативной, но это невообразимо, что человек с во не в состоянии найти элементарное, имея под рукой интернет
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
неужели требования к дипломной работе настолько секретны, что передаются только из уст в уста? И пусть меня еще сто раз назовут злой и негативной, но это невообразимо, что человек с во не в состоянии найти элементарное, имея под рукой интернет
У меня дочь только сегодня курсовик защитила. До этого - убилась просто, пытаясь выяснить правила оформления. Препод молчит, говорит, все есть на сайте. На сайте их факультета - ни слова, на других факультетах МГУ все по-разному. Например, у гуманитариев в целом принято указывать источники списком в алфавитном порядке, у технарей принята сквозная нумерация... Как титульный оформлять, в каком месте номер страницы ставить - это был атас какой-то в выходные)) Слава Богу, все позади))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
У меня дочь только сегодня курсовик защитила. До этого - убилась просто, пытаясь выяснить правила оформления. Препод молчит, говорит, все есть на сайте. На сайте их факультета - ни слова, на других факультетах МГУ все по-разному. Например, у гуманитариев в целом принято указывать источники списком в алфавитном порядке, у технарей принята сквозная нумерация... Как титульный оформлять, в каком месте номер страницы ставить - это был атас какой-то в выходные)) Слава Богу, все позади))
История переписки2
У нас на первом курсе библиография была. Самый страшный зачет за всю учебу. Что и как оформляется, до последней запятой, наизусть.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У нас на первом курсе библиография была. Самый страшный зачет за всю учебу. Что и как оформляется, до последней запятой, наизусть.
История переписки3
Само название предмета вгоняет в тоску, ужас какой.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Само название предмета вгоняет в тоску, ужас какой.
История переписки4
Препод была под стать. У нас парень ей 8 раз зачет сдавал. Чуть не вылетел после 1 семестра. Было ощущение, что она издевается на ним.
Но, надо сказать, она была исключением. С остальными преподавателями нам очень повезло.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Препод была под стать. У нас парень ей 8 раз зачет сдавал. Чуть не вылетел после 1 семестра. Было ощущение, что она издевается на ним.
Но, надо сказать, она была исключением. С остальными преподавателями нам очень повезло.
История переписки5
А вот это очень часто - чем более дурацкий предмет, тем хуже по нему препод.
Светлана Котова
История переписки2
ну все-таки, курсовик это курсовик, а диплом это диплом. Как-то за пять лет можно узнать, какие в твоем вузе требования. А уж идти за этими знаниями на форум Дети просто за гранью здравого смысла
ирина
ну все-таки, курсовик это курсовик, а диплом это диплом. Как-то за пять лет можно узнать, какие в твоем вузе требования. А уж идти за этими знаниями на форум Дети просто за гранью здравого смысла
История переписки3
Да знаете, вот сколько доводилось со студентами работать - дипломы они ваяют в такой спешке, что там бы с материалом разобраться, не до библиографий и страниц)) Уж почему они все по такому сценарию, не знаю. Моя умудрилась не записывать по дороге источники, из которых брала материал, и убила всю ночь на то, чтобы их вспомнить. А ведь отличница-промокашка, и родители ученые, которые таких трудов написали вагоны))
Светлана Котова
Да знаете, вот сколько доводилось со студентами работать - дипломы они ваяют в такой спешке, что там бы с материалом разобраться, не до библиографий и страниц)) Уж почему они все по такому сценарию, не знаю. Моя умудрилась не записывать по дороге источники, из которых брала материал, и убила всю ночь на то, чтобы их вспомнить. А ведь отличница-промокашка, и родители ученые, которые таких трудов написали вагоны))
История переписки4
ну почти все дипломы ваяют в спешке. Я не видела людей, которые чинно-благородно пишут диплом в четко отведенное время
И почти все успешно с этим справляются. В конце концов, получит от руководителя замечания и исправит. Ну не буду я считать нормой на форум за этим ходить)) К написанию диплома, уже точно человек должно знать требования своего вуза, если он там учится, а не время проводит
ирина
ну почти все дипломы ваяют в спешке. Я не видела людей, которые чинно-благородно пишут диплом в четко отведенное время
И почти все успешно с этим справляются. В конце концов, получит от руководителя замечания и исправит. Ну не буду я считать нормой на форум за этим ходить)) К написанию диплома, уже точно человек должно знать требования своего вуза, если он там учится, а не время проводит
История переписки5
По сравнению с кучей глупейших тем, который тут каждый день бывают, это еще не самая плохая))
Светлана Котова
По сравнению с кучей глупейших тем, который тут каждый день бывают, это еще не самая плохая))
История переписки6
ну да, старается ж человек)))
liskaВ ответ на ирина
ирина
В разных вузах требования могут сильно различаться
иринаВ ответ на liska
liska
В разных вузах требования могут сильно различаться
История переписки2
и эти требования держат в секрете? Возможно, объем действительно может требоваться разным. Но это узнается у руководителя. Как оформляется список литературы даже я помню, спустя 20 лет. Даже погуглила, требования не изменились
liskaВ ответ на ирина
ирина
и эти требования держат в секрете? Возможно, объем действительно может требоваться разным. Но это узнается у руководителя. Как оформляется список литературы даже я помню, спустя 20 лет. Даже погуглила, требования не изменились
История переписки3
Да не в секрете, конечно. Но, например, на заочке часто руководитель со студентом работает очень формально, и ничего у него не узнаешь. Работу-то не вмегда проверяет. Лично с этим столкнулись, когда сын мужа диплом писал.
Хотя, конечно, базовые требовани, одни и те же. Но вот у нас, например, нет ограничений в большую сторону по количеству листов - есть рекомендуемое значение, и нельзя меньше, а больше можно
12