Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всегда мечтала учить испанский. Такой красивый язык.
Всегда мечтала учить испанский. Такой красивый язык.
На сколько я в курсе у нас на ин язе готовят спецов по 2м языкам. Девочка закончила : английский и испанский. Успешно преподает.
У нас норвежский (букмоль) и английский с первого класса, в 8 ещё один иностранный и второй норвежский (ниношк). Ну русский дома.
Я лично учила и второй, и третий язык. Почти ежедневно использую четыре языка, еще два в пассиве, и считаю, что это очень мало.
Раз никто, кроме двоих, в вашем окружении не помнит языка, значит плохо учили (и учителя, и ученики). А с таким отрицательным подходом к новым знаниям и умениям, как в этой теме, и следующие поколения недалеко уйдут.
Я лично учила и второй, и третий язык. Почти ежедневно использую четыре языка, еще два в пассиве, и считаю, что это очень мало.
Раз никто, кроме двоих, в вашем окружении не помнит языка, значит плохо учили (и учителя, и ученики). А с таким отрицательным подходом к новым знаниям и умениям, как в этой теме, и следующие поколения недалеко уйдут.
Пока нет конкретных планов на ту или иную профессию. Ещё есть время, чтобы выбирать.