Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй язык в школе.

olesia olesia
Уважаемые мамочки.
У нас вводят второй иностранный язык в школе.
У меня дети 9 класс пятый класс второй класс и 4 года. Гимназия. Английский язык 5 раз в неделю.
Я просто в панике. Как учить второй язык? Как это получается у вас и ваших детей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
335
1345678914
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на оля нету
оля нету
С химией вы втречатесь в быту, либо сдаете для поступления в вуз. Второй язык не сдают никуда. Кому нужен в быту - выучит
История переписки4
оля нету!

Не всегда химия или физика нужна для поступления в вуз.
И да:моя дочь на 1 курсе изучает помимо основного ин.яз. еще и латинский.
Он до НГ будет.
Потом будет англ.яз.вдобавок к основному ин.язу.
Так что,вопрос спорный:нужно ли сдавать второй ин.яз.для поступления в вуз).
Ирина Емельянова (Гладкова)
оля нету!

Не всегда химия или физика нужна для поступления в вуз.
И да:моя дочь на 1 курсе изучает помимо основного ин.яз. еще и латинский.
Он до НГ будет.
Потом будет англ.яз.вдобавок к основному ин.язу.
Так что,вопрос спорный:нужно ли сдавать второй ин.яз.для поступления в вуз).
История переписки5
Да какая разница, что ваша дочь учит в вузе?! Это уже ее осознаный выбор, который сделала ОНА САМА, тк решила, что в жизни ей это пригодиться. Разницы между школой не видите? А я не учила ни латынь и второй иняз на первом в/о, зато теорфизику учила 5 лет. По мне будем ориентироваться? Но вот засада, на втором в/о я учила латынь. Итак, делаем вывод: в школе нужна латынь и теорфизика!
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на оля нету
оля нету
Да какая разница, что ваша дочь учит в вузе?! Это уже ее осознаный выбор, который сделала ОНА САМА, тк решила, что в жизни ей это пригодиться. Разницы между школой не видите? А я не учила ни латынь и второй иняз на первом в/о, зато теорфизику учила 5 лет. По мне будем ориентироваться? Но вот засада, на втором в/о я учила латынь. Итак, делаем вывод: в школе нужна латынь и теорфизика!
История переписки6
оля нету!

Это не мой вывод).
Людмила ЖанЖак
у моего сына..английский с первого класса,немецкий с третьего,а французский с 5 класса..и поверьте..всё нормально........
оля нетуВ ответ на Людмила ЖанЖак
Людмила ЖанЖак
у моего сына..английский с первого класса,немецкий с третьего,а французский с 5 класса..и поверьте..всё нормально........
Конечно нормально. И самое главное - не знает ни тот, ни другой, ни третий. Про оценки мне не нужно писать - они не показатель
Людмила ЖанЖакВ ответ на оля нету
оля нету
Конечно нормально. И самое главное - не знает ни тот, ни другой, ни третий. Про оценки мне не нужно писать - они не показатель
История переписки2
согласна оценки не показатель..моему сыну сейчас 28 лет,английский и немецкий...он просто после школы пока учился в универе под зарабатывал переводами и довольно успешно,французский-на тройку ...после учёбы работает уже как третий год за границей...и если бы у меня сейчас был ребёнок..в строгом порядке уделяла бы именно языкам,даже на родине найти можно престижную работу хотя бы при знания английского языка...или японского
Кира Новикова
Добрый день! Наша дочь учится в 5-м классе. Английский тоже 5 раз в неделю и 2 раза Кембриджский. С этого года ввели второй язык. Предложили на выбор французский и немецкий. Выбрала немецкий. Вроде бы все нормально. Мы ей не помогаем. Мне кажется, что ей нравится.
Дергачева АннаВ ответ на Кира Новикова
Кира Новикова
Добрый день! Наша дочь учится в 5-м классе. Английский тоже 5 раз в неделю и 2 раза Кембриджский. С этого года ввели второй язык. Предложили на выбор французский и немецкий. Выбрала немецкий. Вроде бы все нормально. Мы ей не помогаем. Мне кажется, что ей нравится.
У нас смешан английский и Кембриджский.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Дергачева Анна
Дергачева Анна
История переписки2
английский и кембриджский? это разные языки?
я просто не в курсе)
Кира НовиковаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я просто не в курсе)
История переписки3
Нет :) это все английский.
Дергачева АннаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я просто не в курсе)
История переписки3
Честно) я не знаю. Просто дочь иногда произносит слова по другому, не так как нас учили. И иногда они применяют американские слова.
Кира НовиковаВ ответ на Дергачева Анна
Дергачева Анна
История переписки2
Кембриджский не обязателен.
У них и учебники разные. Обязательный английский они три года по учебнику Верещагиной учили. С этого года учебник starlight. Вот он, как мне показалось, чем-то похож на учебник по кембриджскому.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Кира Новикова
Кира Новикова
У них и учебники разные. Обязательный английский они три года по учебнику Верещагиной учили. С этого года учебник starlight. Вот он, как мне показалось, чем-то похож на учебник по кембриджскому.
История переписки3
Это и есть английский. который британский, мы с самого начала по спотлайту учимся в гимназии.
МарияВ ответ на Кира Новикова
Кира Новикова
История переписки3
У нас «Кембриджский», как и сам английский в школе, с 1 класса, но на платной основе, как факультатив. Что в 1 классе 2 раза в неделю, что сейчас в 5м классе тоже 2 раза в неделю. Учебники разные.
МарияВ ответ на Мария
Мария
У нас «Кембриджский», как и сам английский в школе, с 1 класса, но на платной основе, как факультатив. Что в 1 классе 2 раза в неделю, что сейчас в 5м классе тоже 2 раза в неделю. Учебники разные.
История переписки4
Кембриджский-это подготовка к сдаче экзамена.
*************************В ответ на Дергачева Анна
Дергачева Анна
История переписки2
рассмешили...
хоть сами поняли что написали
Дергачева АннаВ ответ на *************************
рассмешили...
История переписки3
Как нам говорили, так и написала.
Дергачева Анна
Как нам говорили, так и написала.
История переписки4
а самой разобраться в таком слабо было,чтобы хоть не смешно было другим
Дергачева АннаВ ответ на *************************
а самой разобраться в таком слабо было,чтобы хоть не смешно было другим
История переписки5
Посмейтесь. Вы почему так со мной разговариваете!?
Дергачева Анна
Посмейтесь. Вы почему так со мной разговариваете!?
История переписки6
как так? и что я такого написала оскорбительного для вас? вообще то я бы разобралась что изучает ребенок в школе или гимназии,чтобы знать наверняка и не попадать впросак.
azuВ ответ на *************************
рассмешили...
История переписки3
Я думаю, автор имела в виду подготовку к Кембриджским экзаменам.
*************************В ответ на azu
azu
Я думаю, автор имела в виду подготовку к Кембриджским экзаменам.
История переписки4
нет,она сама не разобралась в этом вопросе и не понимает о чем пишет
Аноним
есть школы, где и три языка))
у Вас как то особо уровень знаний проверяют, предметы на втором языке ведут?
Жить хорошо!
Совсем нет повода для паники.Как первый учите,так и второй.К тому же второй язык чаще всего идет ознакомительным порядком и часов на него выделяют меньше.
Пружинка, 2 ребенка
Я в школе учила английский и французский. Все легко давалось. Кто-то на выбор брал немецкий. Вообще проблемы никакой не было.
1345678914