Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй язык в школе.

olesia olesia
Уважаемые мамочки.
У нас вводят второй иностранный язык в школе.
У меня дети 9 класс пятый класс второй класс и 4 года. Гимназия. Английский язык 5 раз в неделю.
Я просто в панике. Как учить второй язык? Как это получается у вас и ваших детей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
335
МарияВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Зачем мне на выходе второй иностранный? Где он мне пригодится? Я в прошлом году первый раз в жизни за границей была в 40 лет.
История переписки4
Может имеет смысл перевести детей в обычную школу? Если Вы считаете, что такая нагрузка не нужна, то зачем тогда всё это? Если б я считала, что моим детям не нужны языки, не повела б в такую школу. У моей подруги ребёнок мучается в такой школе. Английский еле выдерживает. Планирует идти в мед. Я не понимаю, к чему ему школа с уклоном.
olesia olesiaВ ответ на Мария
Мария
Может имеет смысл перевести детей в обычную школу? Если Вы считаете, что такая нагрузка не нужна, то зачем тогда всё это? Если б я считала, что моим детям не нужны языки, не повела б в такую школу. У моей подруги ребёнок мучается в такой школе. Английский еле выдерживает. Планирует идти в мед. Я не понимаю, к чему ему школа с уклоном.
История переписки5
Имеет смысл подумать зачем моему сыну в 10 классе второй иностранный язык. Если ему в ЕГЭ надо готовится.
МарияВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Имеет смысл подумать зачем моему сыну в 10 классе второй иностранный язык. Если ему в ЕГЭ надо готовится.
История переписки6
Я с Вами согласна. Если язык не нужен, то или школу менять или поднимать этот вопрос на уровне администрации школы.
Людмила ЖанЖакВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Слушайте, ну так ведь можно сказать о половине школьной программы. Я, например, ничего не вспомню из химии, или математики старших классов. И что теперь, раз МНЕ это не пригодилось, никого этим предметам не нужно учить?
Английский я и сейчас хорошо понимаю, помню все времена. Разговорный навык да, утрачен. Французский помню плохо, но небольшой текст и сейчас могу прочитать.
При чем тут хвастовство, я так и не поняла.
История переписки3
я,с вами согласна..в точку..давайте не учить ничего..зачем?
оля нетуВ ответ на Людмила ЖанЖак
Людмила ЖанЖак
я,с вами согласна..в точку..давайте не учить ничего..зачем?
История переписки4
А я с вами согласна: а давайте еще латынь, французский, языки программирования, 1С, и права получим после школы. А че? В жизни всякое может пригодиться. Кстати, можно и самолеты начать пилотировать. Прогресс же
оля нетуВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Слушайте, ну так ведь можно сказать о половине школьной программы. Я, например, ничего не вспомню из химии, или математики старших классов. И что теперь, раз МНЕ это не пригодилось, никого этим предметам не нужно учить?
Английский я и сейчас хорошо понимаю, помню все времена. Разговорный навык да, утрачен. Французский помню плохо, но небольшой текст и сейчас могу прочитать.
При чем тут хвастовство, я так и не поняла.
История переписки3
С химией вы втречатесь в быту, либо сдаете для поступления в вуз. Второй язык не сдают никуда. Кому нужен в быту - выучит
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на оля нету
оля нету
С химией вы втречатесь в быту, либо сдаете для поступления в вуз. Второй язык не сдают никуда. Кому нужен в быту - выучит
История переписки4
С какой химией я встречаюсь в быту, интересно?) да и в вуз ее сдают единицы. Я не сдавала. Мне в университет вообще из школьной программы только русский ЕГЭ понадобился.
Кристофер Робин
С какой химией я встречаюсь в быту, интересно?) да и в вуз ее сдают единицы. Я не сдавала. Мне в университет вообще из школьной программы только русский ЕГЭ понадобился.
История переписки5
Элементарно как быстрее отмыть средство для очистки плиты. Вам и математика не понадобилась? И с физикой вы в жизни не встречались?
оля нету
Элементарно как быстрее отмыть средство для очистки плиты. Вам и математика не понадобилась? И с физикой вы в жизни не встречались?
История переписки6
Чтобы отмыть плиту, нужно формулы вычислять?) методом проб подобрала подходящее средство, и все дела.
Нет, логарифмы и интегралы мне не пригодились. Физика - косвенно да, ну эта наука действительно многие сферы жизни охватывает.
Я считаю, что школьные предметы в старших классах нужны самые разные. Это помогает детям определиться со своим будущим. Знаю нескольких человек, кто пошёл в лингвистику после нашей гимназии - очень успешно люди работают. Одна девочка преподаёт детям ту самую химию в школе. А я сама выучилась на художественной специальности, и большая часть школьной программы старших классов мне вовсе не пригодилась.
Кристофер Робин
Чтобы отмыть плиту, нужно формулы вычислять?) методом проб подобрала подходящее средство, и все дела.
Нет, логарифмы и интегралы мне не пригодились. Физика - косвенно да, ну эта наука действительно многие сферы жизни охватывает.
Я считаю, что школьные предметы в старших классах нужны самые разные. Это помогает детям определиться со своим будущим. Знаю нескольких человек, кто пошёл в лингвистику после нашей гимназии - очень успешно люди работают. Одна девочка преподаёт детям ту самую химию в школе. А я сама выучилась на художественной специальности, и большая часть школьной программы старших классов мне вовсе не пригодилась.
История переписки7
Даааа, у вас капитальные проблемы с химией)))) оставим эту тему))))
Я не против всяких допзанятий. Но!!!!! Если по ним нет экзаменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. ПО английскому он есть. Преподатся язык в школе плохо. Куда еще один? Лучше бы ввели право, а то люди считают, что по истечении испытательного срока их могут просто уволить
оля нету
Даааа, у вас капитальные проблемы с химией)))) оставим эту тему))))
Я не против всяких допзанятий. Но!!!!! Если по ним нет экзаменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. ПО английскому он есть. Преподатся язык в школе плохо. Куда еще один? Лучше бы ввели право, а то люди считают, что по истечении испытательного срока их могут просто уволить
История переписки8
Так ввели же. Или сейчас убрали? У нас было право, я по нему как раз экзамен сдавала.
Кристофер Робин
Так ввели же. Или сейчас убрали? У нас было право, я по нему как раз экзамен сдавала.
История переписки9
Неее, нету, может как раздел из общества какой
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
История переписки9
Кристофер Робин!

Есть школы,в которых преподают право.

Есть школы,в которых права не преподают.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на оля нету
оля нету
История переписки4
оля нету!

Не уверена,что ин.яз.не сдается для поступления в вуз)
Ох как не уверена!)
Моя дочь именно второй ин.яз.,который в школе учила,сдавала в ЕГЭ и для вуза ин.яз.нужен был).
Ирина Емельянова (Гладкова)
оля нету!

Не уверена,что ин.яз.не сдается для поступления в вуз)
Ох как не уверена!)
Моя дочь именно второй ин.яз.,который в школе учила,сдавала в ЕГЭ и для вуза ин.яз.нужен был).
История переписки5
Очень интересно, как ваша дочь, учась в ОБЫЧНОЙ школе, сдавала ВТОРОЙ иняз в егэ????? Я вот прям даже на школу эту хочу посмотреть. Особенно если учесть, что по ФГОС второй язык будет введен только со следующего года
оля нету
Очень интересно, как ваша дочь, учась в ОБЫЧНОЙ школе, сдавала ВТОРОЙ иняз в егэ????? Я вот прям даже на школу эту хочу посмотреть. Особенно если учесть, что по ФГОС второй язык будет введен только со следующего года
История переписки6
оля нету!

В школе моей дочери два ин.язя учили и еще можно было  третий ин.яз доп.учить.

Но третий ин.яз. -  это по желанию.

Первый ин.яз. со 2 кл. учили,а второй ин.яз. с 5 кл.

Кстати,не только у нее так в шк.было).
оля нету!

В школе моей дочери два ин.язя учили и еще можно было  третий ин.яз доп.учить.

Но третий ин.яз. -  это по желанию.

Первый ин.яз. со 2 кл. учили,а второй ин.яз. с 5 кл.

Кстати,не только у нее так в шк.было).
История переписки7
Нет и НИКОДА не было такого в ОБЫЧНЫХ школах!
оля нету
История переписки8
оля нету!

У меня рядом с домом есть 3 школы,как минимум).
И по 2 ин.яза там преподают).
Довольно ранее не было по два ин.яза-с этим соглашусь.
Сама училась в школе,где  один ин.яз.преподавали. 
Сейчас же именно редко в школах один ин.яз.преподают).
оля нету
История переписки8
оля нету!

Стоит комменты-не только мои-почитать).
Тоже самое про два ин.яза в школах написано).
Просто если не сталкиваться с этим,то это совсем не означает,что этого нет).
оля нету
История переписки6
оля нету!

Знаю обычные школы,где  два ин.яза преподают).
оля нету!

Знаю обычные школы,где  два ин.яза преподают).
История переписки7
У нас тоже преподают. Все у репетиторов занимаются.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
У нас тоже преподают. Все у репетиторов занимаются.
История переписки8
olesia olesia!

Без репетиторов,бывают случаи,не справится.

Моей дочери репетитор понадобился только в 10-11 кл.

Для подготовки к ЕГЭ. 
оля нету
История переписки6
оля нету!

А в ЕГЭ по ин.языку можно взять на выбор хоть один ин.яз.,хоть два.

Даже,если в школе,примеру,испанский не преподают,то его в ЕГЭ запросто можно сдавать).

Главное,чтобы подготовка к ЕГЭ по испанскому была).

Четыре ин.языка,вроде,в ЕГЭ  есть).

Можно было в прошлом году сдавать англ.яз.-даже если в школе не преподают,но подготовка к ЕГЭ есть.

Далее тоже самое с немецким,французским,испанским.

Так что,не вижу проблемы,если есть подготовка к ЕГЭ).

Одноклассник дочери учил вторым ин.языком французский яз.с 5 кл.,а сдавал в ЕГЭ англ.яз.).

Англ.яз.не был основным в школе моей дочери.

ЕГЭ по иностранному языку-вот как правильно называется.

Нет указывания на конкретный ин.яз.

Нет такого,чтобы именно англ.яз.сдавать).

Можно любой из 4-ых,как я понимаю).

Даже если школа,к примеру,с углубленным изучением англ.яз.,а хотят сдавать,к примеру,немецкий или французский и есть подготовка к ЕГЭ,то сдается необязательно англ.яз.).
оля нету
История переписки6
оля нету!

И да: нет запрета на сдачу второго,а не основного, ин.яза в ЕГЭ).

Даже если совсем мало захотят второй ин.яз.в ЕГЭ сдавать).

Обязаны допустить).

Моя дочка одна из выпуска сдавала второй ин.яз.в ЕГЭ.

И все норм).
оля нету
История переписки6
оля нету!

Я-то как раз вижу у себя в городе и в своем р-не,что очень мало школ есть,где только один ин.яз.преподают).