Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Английский я и сейчас хорошо понимаю, помню все времена. Разговорный навык да, утрачен. Французский помню плохо, но небольшой текст и сейчас могу прочитать.
При чем тут хвастовство, я так и не поняла.
Английский я и сейчас хорошо понимаю, помню все времена. Разговорный навык да, утрачен. Французский помню плохо, но небольшой текст и сейчас могу прочитать.
При чем тут хвастовство, я так и не поняла.
Нет, логарифмы и интегралы мне не пригодились. Физика - косвенно да, ну эта наука действительно многие сферы жизни охватывает.
Я считаю, что школьные предметы в старших классах нужны самые разные. Это помогает детям определиться со своим будущим. Знаю нескольких человек, кто пошёл в лингвистику после нашей гимназии - очень успешно люди работают. Одна девочка преподаёт детям ту самую химию в школе. А я сама выучилась на художественной специальности, и большая часть школьной программы старших классов мне вовсе не пригодилась.
Нет, логарифмы и интегралы мне не пригодились. Физика - косвенно да, ну эта наука действительно многие сферы жизни охватывает.
Я считаю, что школьные предметы в старших классах нужны самые разные. Это помогает детям определиться со своим будущим. Знаю нескольких человек, кто пошёл в лингвистику после нашей гимназии - очень успешно люди работают. Одна девочка преподаёт детям ту самую химию в школе. А я сама выучилась на художественной специальности, и большая часть школьной программы старших классов мне вовсе не пригодилась.
Я не против всяких допзанятий. Но!!!!! Если по ним нет экзаменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. ПО английскому он есть. Преподатся язык в школе плохо. Куда еще один? Лучше бы ввели право, а то люди считают, что по истечении испытательного срока их могут просто уволить
Я не против всяких допзанятий. Но!!!!! Если по ним нет экзаменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. ПО английскому он есть. Преподатся язык в школе плохо. Куда еще один? Лучше бы ввели право, а то люди считают, что по истечении испытательного срока их могут просто уволить
Есть школы,в которых преподают право.
Есть школы,в которых права не преподают.
Не уверена,что ин.яз.не сдается для поступления в вуз)
Ох как не уверена!)
Моя дочь именно второй ин.яз.,который в школе учила,сдавала в ЕГЭ и для вуза ин.яз.нужен был).
Не уверена,что ин.яз.не сдается для поступления в вуз)
Ох как не уверена!)
Моя дочь именно второй ин.яз.,который в школе учила,сдавала в ЕГЭ и для вуза ин.яз.нужен был).
В школе моей дочери два ин.язя учили и еще можно было третий ин.яз доп.учить.
Но третий ин.яз. - это по желанию.
Первый ин.яз. со 2 кл. учили,а второй ин.яз. с 5 кл.
Кстати,не только у нее так в шк.было).
В школе моей дочери два ин.язя учили и еще можно было третий ин.яз доп.учить.
Но третий ин.яз. - это по желанию.
Первый ин.яз. со 2 кл. учили,а второй ин.яз. с 5 кл.
Кстати,не только у нее так в шк.было).
У меня рядом с домом есть 3 школы,как минимум).
И по 2 ин.яза там преподают).
Довольно ранее не было по два ин.яза-с этим соглашусь.
Сама училась в школе,где один ин.яз.преподавали.
Сейчас же именно редко в школах один ин.яз.преподают).
Стоит комменты-не только мои-почитать).
Тоже самое про два ин.яза в школах написано).
Просто если не сталкиваться с этим,то это совсем не означает,что этого нет).
Знаю обычные школы,где два ин.яза преподают).
Знаю обычные школы,где два ин.яза преподают).
Без репетиторов,бывают случаи,не справится.
Моей дочери репетитор понадобился только в 10-11 кл.
Для подготовки к ЕГЭ.
А в ЕГЭ по ин.языку можно взять на выбор хоть один ин.яз.,хоть два.
Даже,если в школе,примеру,испанский не преподают,то его в ЕГЭ запросто можно сдавать).
Главное,чтобы подготовка к ЕГЭ по испанскому была).
Четыре ин.языка,вроде,в ЕГЭ есть).
Можно было в прошлом году сдавать англ.яз.-даже если в школе не преподают,но подготовка к ЕГЭ есть.
Далее тоже самое с немецким,французским,испанским.
Так что,не вижу проблемы,если есть подготовка к ЕГЭ).
Одноклассник дочери учил вторым ин.языком французский яз.с 5 кл.,а сдавал в ЕГЭ англ.яз.).
Англ.яз.не был основным в школе моей дочери.
ЕГЭ по иностранному языку-вот как правильно называется.
Нет указывания на конкретный ин.яз.
Нет такого,чтобы именно англ.яз.сдавать).
Можно любой из 4-ых,как я понимаю).
Даже если школа,к примеру,с углубленным изучением англ.яз.,а хотят сдавать,к примеру,немецкий или французский и есть подготовка к ЕГЭ,то сдается необязательно англ.яз.).
И да: нет запрета на сдачу второго,а не основного, ин.яза в ЕГЭ).
Даже если совсем мало захотят второй ин.яз.в ЕГЭ сдавать).
Обязаны допустить).
Моя дочка одна из выпуска сдавала второй ин.яз.в ЕГЭ.
И все норм).
Я-то как раз вижу у себя в городе и в своем р-не,что очень мало школ есть,где только один ин.яз.преподают).