Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй язык в школе.

olesia olesia
Уважаемые мамочки.
У нас вводят второй иностранный язык в школе.
У меня дети 9 класс пятый класс второй класс и 4 года. Гимназия. Английский язык 5 раз в неделю.
Я просто в панике. Как учить второй язык? Как это получается у вас и ваших детей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
335
Жанна
Не поняла проблемы. Второй язык-это что, плохо? Учить также, как и первый иностранный, по учебнику. У меня две старшие дочери учат по два языка, один в школе, другой на курсах. Если бы учили в школе 2 языка, я была бы только рада, т.к. курсы платные.
оля нетуВ ответ на Жанна
Жанна
Не поняла проблемы. Второй язык-это что, плохо? Учить также, как и первый иностранный, по учебнику. У меня две старшие дочери учат по два языка, один в школе, другой на курсах. Если бы учили в школе 2 языка, я была бы только рада, т.к. курсы платные.
Да, плохо. Учить можно и двести языков сразу. Нужно не учить, а ЗНАТЬ! Только в школах и один язык не знают. Куда еще совать? Зачем? И я знаю о чем говорю - сама учила два языка
olesia olesiaВ ответ на оля нету
оля нету
Да, плохо. Учить можно и двести языков сразу. Нужно не учить, а ЗНАТЬ! Только в школах и один язык не знают. Куда еще совать? Зачем? И я знаю о чем говорю - сама учила два языка
История переписки2
Знают . Только в копеечку выходит. Выезд в Англию был 137000 в этом году.
Хатуль Мадан
Нормально учили. С 5 класса 3 раза в неделю был второй язык, основной язык иностранный 5 уроков, + литература, история и география на языке. 7-8 уроков в день с 5 класса.
olesia olesiaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Нормально учили. С 5 класса 3 раза в неделю был второй язык, основной язык иностранный 5 уроков, + литература, история и география на языке. 7-8 уроков в день с 5 класса.
Ой. Дочь моя сможет. А сыновья сомневаюсь.
сергей кузнецов

Радистка Кэт, 2 ребенка
У нас уже 3 год как изучается второй иностранный - немецкий. Английский с 1 класса, немецкий с 5. Сначала дочка путала языки, а сейчас вроде все нормально. И там и там пятёрки.
olesia olesiaВ ответ на Радистка Кэт
Радистка Кэт
У нас уже 3 год как изучается второй иностранный - немецкий. Английский с 1 класса, немецкий с 5. Сначала дочка путала языки, а сейчас вроде все нормально. И там и там пятёрки.
Моя даже сказала что выбирает английский
olesia olesiaВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Моя даже сказала что выбирает английский
История переписки2
И плюс французский.
Радистка Кэт, 2 ребенкаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
И плюс французский.
История переписки3
Здорово, что вам ещё и выбрать разрешили!
Xenia A
Ну я так и училась. С 4 класса по 6 уроков неделю французского и по 2 английского. 2007 год выпуска. Ничего, никто в классе не умер. Французский мы, кстати, к выпуску знали просто отменно, и беседу практически на любую тему могли поддержать, и носителей языка хорошо понимали, и согласование времен в сложноподчиненных предложениях делали. Вот с английским похуже было, но это лично у меня. Конечно, очень многое от преподавателя зависит. Если иностранные языки в сельской школе физрук преподает, тогда да, беда. Если нет - не вижу повода для паники.
Елена ЧусоваВ ответ на Xenia A
Xenia A
Ну я так и училась. С 4 класса по 6 уроков неделю французского и по 2 английского. 2007 год выпуска. Ничего, никто в классе не умер. Французский мы, кстати, к выпуску знали просто отменно, и беседу практически на любую тему могли поддержать, и носителей языка хорошо понимали, и согласование времен в сложноподчиненных предложениях делали. Вот с английским похуже было, но это лично у меня. Конечно, очень многое от преподавателя зависит. Если иностранные языки в сельской школе физрук преподает, тогда да, беда. Если нет - не вижу повода для паники.
Факультативом-автозамена
Елена Чусова
Добрый день! Окончила гимназию в 2004 году...уже тогда было 2 языка...второй,естественно,в мЕньшем об'еме по часам,всё нормально-все живы...второй язык практически не знаю и от этого не страдаю...сейчас факультативном в этой же гимназии вводят третий язык,пока по желанию
Klown, 2 ребенка
Все дети обучающиеся по ФГОСам (сегодняшние 8 классники и младше) должны со 2 класса изучать обязательно 1 язык и в течении 1-9 класса - второй. Причём второй язык должен быть изучен в объёме НЕ менее 68 часов за уровень образования (например, в течении 2х лет по часу в неделю или в течении года по 2 часа в неделю). Школа сама принимает решение в каком объёме и с какого класса вводить второй ин.яз.
То есть у этих детей в аттестате за 9 класс должно быть 2 языка.
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Klown
Klown
Все дети обучающиеся по ФГОСам (сегодняшние 8 классники и младше) должны со 2 класса изучать обязательно 1 язык и в течении 1-9 класса - второй. Причём второй язык должен быть изучен в объёме НЕ менее 68 часов за уровень образования (например, в течении 2х лет по часу в неделю или в течении года по 2 часа в неделю). Школа сама принимает решение в каком объёме и с какого класса вводить второй ин.яз.
То есть у этих детей в аттестате за 9 класс должно быть 2 языка.
2 ин.языка помимо русского, конечно.
pascat, 2 ребенка
у дочки в школе из языков, русский+литература, украинский+литература, английский углубленно (8 часов в неделю) и французский (2 часа в неделю), плюс она еще себе немецкий взяла в качестве саморазвития, летом занималась с репетитором, сейчас сама когда есть свободное время. Как она их учит я не в курсе, но оценки хорошие.
Alex
Без общения с носителями языка, ни один иностранный толком знать не будете.
У моей дочери подруга вышла замуж за англичанина. Переехала вместе со своим 11-летним сыном к мужу в Англию. Через год  приехала с сыном в Россию навестить свою мать. Ее сын уже свободно говорил на английском. А ведь прошел-то всего год.
olesia olesiaВ ответ на Alex
Alex
У моей дочери подруга вышла замуж за англичанина. Переехала вместе со своим 11-летним сыном к мужу в Англию. Через год  приехала с сыном в Россию навестить свою мать. Ее сын уже свободно говорил на английском. А ведь прошел-то всего год.
Понятно. У меня друзья вывозят в Англию детей. 137 000 В прошлом году.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Понятно. У меня друзья вывозят в Англию детей. 137 000 В прошлом году.
История переписки2
Мои начали разговаривать друг с другом дома. На том уровне, который возможен для 1-2 года обучения. Тот , у которого 2 год обучения , поправляет 1 год обучения
ОгненнаяВ ответ на Alex
Alex
забавно...мы его знаем без общения с носителем.
AlexВ ответ на Огненная
Огненная
забавно...мы его знаем без общения с носителем.
История переписки2
Я тоже, как мне казалось, хорошо говорю по английски. До тех пор, пока в гости не приехал друг зятя англичанин. Вы знаете, он очень, если сказать мягко, удивлялся моему английскому.
ОгненнаяВ ответ на Alex
Alex
Я тоже, как мне казалось, хорошо говорю по английски. До тех пор, пока в гости не приехал друг зятя англичанин. Вы знаете, он очень, если сказать мягко, удивлялся моему английскому.
История переписки3
видимо плохо. в путешествиях нас за американцев вечно принимают.
AlexВ ответ на Огненная
Огненная
видимо плохо. в путешествиях нас за американцев вечно принимают.
История переписки4
А Вы в курсе, что есть даже учебники английского (американский вариант) ?
Американский вариант и британский вариант отличаются, и заметно. Например слово звезда звучит в британском варианте как "стаа", то в американском "стар".
ОгненнаяВ ответ на Alex
Alex
А Вы в курсе, что есть даже учебники английского (американский вариант) ?
Американский вариант и британский вариант отличаются, и заметно. Например слово звезда звучит в британском варианте как "стаа", то в американском "стар".
История переписки5
в курсе, есть еще канадский английский, и австралийский. у меня в школе был американский английский.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
А в чем проблема-то?
Нормально дочь учила два ин.яза).
Основной со 2 кл.,а второй с 5 кл.
Всё нормально получалось).