Хотелось бы узнать, обязана ли школа предоставить ученикам выбор в изучении иностранного языка. Точнее, второго иностранного языка. В нашем случае это немецкий без выбора. Ведь школа должна обеспечивать исполнение письма "Об изучении второго иностранного языка в соответствии с ФГОС" N 08-1214 от 17.05.2018.
Во-первых, желающих изучать немецкий в нашей школе практически нет, более того учителя за лето так и не нашли, но в расписании присутствует; во-вторых, 1 час в неделю - очередная формальность с освоением денег налогоплательщиков; в-третьих, в теперешних многонациональных классах дети и русский язык знают плохо, английский кое-как, а некоторые родители надеются, что у них пойдет второй иностранный при минимальной и формальной схеме.
Вот кому это надо? И кто за это все несет ответственность?
Деньги отмыть и изобразить бурную деятельность.
Никто. Как всегда.
-
В письме вроде нигде не указано про выбор 2го языка родителями. То что учителя нет, это плохо конечно. Но если найдут, будет немецкий и дети должны будут учить и то что кому-то не охота дело 10ое
Обычно даже первый изучают такой, на который есть учитель)))
9 класс - нафиг этот один час в неделю по учебнику 5 класса. А еще ввели обязательные ДЗ (не самые простые) - вы уже это заметили или это не во всех классах?
9 класс - нафиг этот один час в неделю по учебнику 5 класса. А еще ввели обязательные ДЗ (не самые простые) - вы уже это заметили или это не во всех классах?
Подтяните свой русский, а уж один урок немецкого в неделю этому явно не помеха
Я немецкий учила
Я немецкий учила
Ну подтяните своему ребенку русский, в чем проблема?
Вы отмывание денег очень интересно себе представляете. Даже смешно стало...
А английский у вас типа ребенок до разговорного в школе выучит?!
У нас тоже нет выбора. О каком выборе может быть речь, если острая нехватка кадров даже по базовым предметам. Немецкому рада. Конечно, я предпочла б китайский. Но тут уже даже директор сказала "есть желающие работать учителем китайского в школе - мы будем очень рада вас принять". Желающих нет ((( Поэтому пусть будет немецкий. И даже не ради "развития мозга". А ради базовой возможности - понравится, так у нас море языковых школ (счастье крупного города). Я, кстати, собираюсь с дочкой заниматься и пробовать - просто ради как раз развития и интереса))
Ну подтяните своему ребенку русский, в чем проблема?
Вы отмывание денег очень интересно себе представляете. Даже смешно стало...
А английский у вас типа ребенок до разговорного в школе выучит?!
У нас тоже нет выбора. О каком выборе может быть речь, если острая нехватка кадров даже по базовым предметам. Немецкому рада. Конечно, я предпочла б китайский. Но тут уже даже директор сказала "есть желающие работать учителем китайского в школе - мы будем очень рада вас принять". Желающих нет ((( Поэтому пусть будет немецкий. И даже не ради "развития мозга". А ради базовой возможности - понравится, так у нас море языковых школ (счастье крупного города). Я, кстати, собираюсь с дочкой заниматься и пробовать - просто ради как раз развития и интереса))
И хоть в немецком и английском разное произношение, но сам принцип языка сходен. Азиатские языки очень сильно отличаются по своим основам от европейских. Полезно, на мой взгляд, понимать разные базовые структуры языков.
И хоть в немецком и английском разное произношение, но сам принцип языка сходен. Азиатские языки очень сильно отличаются по своим основам от европейских. Полезно, на мой взгляд, понимать разные базовые структуры языков.