Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вопрос учителям и не только

По следам многих тем на форуме, когда ребенок "не приживается" в школьном коллективе, а именно становится преследуем учителем. Есть ведь у нас учителя на форуме, с вашей точки зрения, почему так происходит? Вина родителей (достали своими требованиями и закидонами)? И часто ли вина самого ребенка (на самом деле не тянет программу, неадекватен, конфликтный)? Тема просто поболтать, я ни в коем случае не обвиняю ни учителей, ни родителей. У самой дети ещё маленькие совсем, опыта школьного родительского нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
266
Ю-Ю, 1 ребенок
Да дело даже не в компьютере. Дело в общей подготовке учителей. Это же ненормально - если учитель как робот дает объяснения - и даже не понимает ,что именно он объясняет. Я это наблюдала на природоведении (там "чудесные" учебники), на математике, на английском ,и теперь на информатике. Учителя разные - итог один.
Родители недовольны тем, что дети на уроке не понимают объяснения учителя. Причем недовольны те родители, которые с детьми занимаются и своих детей хорошо знают. Те ,кто не занимается - им вообще безразлично и никаких претензий нет.
СсылкаПожаловаться
Какая то грустная у Вас школа...
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Это не одна школа). Это наблюдения во время моей учебы, моей работы ,а теперь и учебы сына. Увы, хороших учителей единицы.
СсылкаПожаловаться
Значит, мне и моим детям повезло. Да и с коллегами в своё время тоже.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
у меня подруга школьная - просто невезучая в этом плане
она ничего такого (ну, со стороны по крайней мере) не делала, чтобы так бесить учителей, как она бесила
ее очень многие учителя не любили....объяснения этому я вообще не нашла никакого
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Как у нее, интересно, жизнь сложилась, у вашей подруги? Как с коллегами отношения?
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Да хорошо сложилась в принципе. Хорошая семья дружная. На работе - как везде, есть хорошие отношения с коллегами, с некоторыми не особо. Ничего необычного. Почему так было с учителями, я понятия не имею
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
Не приживается обычно ребенок с конфликтными родителями в 98% случаев.
Обычно есть какая - то проблема, которая родителям не видна, тк.глаз " замылился". Ребенок всегда у родителей был таким, они привыкли , не видят то, что видят другие, к конструктивной работе не готовы.
Если ребенок вызывает сложности с его обучением, но родители готовы сотрудничать, то проблема решается.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Деление учителем родителей и детей на обеспеченных и "выгодных" и необеспеченных и "невыгодных" вы не допускаете? А зря.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Разве такое бывает? В чем выгода учителю в частности? Что класс отремонтируют?
СсылкаПожаловаться
Маруся
Да, и в этом тоже Знаем, проходили. Замена классных доск в классе зависела напрямую от дохода семьи ,как и парт.А ремогт класса ежегодно .
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
я могу про свою школу рассказать, закончила 10 лет назад. лицей, один из лучших в городе.

классный руководитель в качестве подарков на др получала бытовую технику, мобильный телефон, сервиз, золотой браслет. помимо ремонтов, телеков в класс и т.д.и родители скидывались и не жужжали, а кто не скидывался - тех (один мальчик) периодически выговаривали на уроках.

моя мама скидывалась, я плохого отношения к себе не испытывала никогда. была отличницей и старостой. но это не значит, что мы не видели происходящего.
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
Я лично- не допускаю.
Раньше, когда я училась, это было часто, сейчас скорее исключение.
Мне- без разницы.
А вот дети " нужников" для начальства, детишки чиновников, силовиков крупных, родственники начальства над начальством- вот они являются тяжелым звеном. Им нужно особое отношение, оценки незаслуженные как- то обосновывать...
Перед декретом ко мне в класс попал такой " позвоночник". Экзамены провалил, на самих экзамегах вел себя отвратительно, но был волшебно зачислен. И в мой класс!!! Когда я пошла разбираться, мне объяснили, ето его папа. А почему мне? А кому ж еще....
Но родители, к удивлению, оказались мегавмегяемыми. Поведение ребенка стало отличным, но способности и память, как их не было, так и не стало
Родители делают все возможное, ребенок движется. Я в декрете, но сменщица моя со мной делится.
СсылкаПожаловаться
С детьми конфликтных родителей обычно никаких сложностей не возникает - себе дороже.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Думаете, только эта проблема? Поверьте, нет.
Ребенок слишком "живой"; - конфликт, слишком медлительный - конфликт, мало знает - конфликт ,"слишком умный" - конфликт.  И еще миллион причин. Вплоть до политических пристрастий родителей.
У умных учителей конфликты бывают очень редко. У остальных, увы...
Я помню ситуацию, когда учительница ударила девочку за то ,что  девочка засмеялась якобы ей вслед. Девочка хорошая ,профессионально гимнастикой занималась ,училась нормально (яу неё вела, отлично ее знала). Ну а учительница - психопатка. Орала на уроках так, что на два этажа было слышно.  И при чем здесь родители?
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
Девочка, которую ударили, у всех не прижилась, или у конкретной психопатки?.
Я говорю о тех детях, у которых везде проблемы и у основных педагогов и у "узких специалистов". Везде нестыковки с поведением, успеваемостью, враньем.
А психопатов учителя в своей среде знают и никто ребенка не осудит, если видят кому он подвернулся. А осудят " психопатку".
По- настоящему неудобных детей мало и это , как правило именно из-за родителей, которые не хотят ничего видеть и слышать. В тандеме с родителями ребенка можно " вытянуть". Без контакта, да , ребенок пострадает. Учитель на него забьет, будет учить " как всех"- на выходе пооучится скандал, тк.дитятко не справилось с программой, покалечило кого- то. Да, выгнать не могут по закону, но зачем ребенку такая жизнь, где его " особые" проблемы в лучшем случае игнорировать будут.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
"Психопатка" у этой девочки ничего не вела вообще. Она ее просто увидела в коридоре. Девочка у всех прижилась - девочка абсолютно нормальная, практически отличница. И психопатку не осудили - на ковер вызвали меня
, потому что я позвонила родителям девочки. Хотя меня и девочку от "психопатки" отбивали старшеклассники - они были свидетелями всего конфликта.
У некоторых учителей неудобных детей половина класса. Все зависит от квалификации учителя, от его возраста (увы, чем старше учитель, тем выше вероятность профессионального выгорания), от его здоровья (была у сына учительница в климаксе - это жуть).
И вообще люди меняются. Теперешняя учительница у сына два года была нормальным человеком - дети к ней бежали. Сейчас очень изменилась - кричит на них, хорошо ,что неделя учебы всего осталась.
Насчет контакта с родителями. Был у меня мальчик в классе - родительские обязанности там просыпались от случая к случаю и родители были с претензиями. Но при этом у меня и моей подруги - учительницы математики - с мальчиком проблем не было - учился неплохо, шалил в меру. А вот остальные учителя от него вешались. Потом пришла еще одна молоденькая учительница - английского - тоже с ребенком проблем не было (с родителями были).
Директор школы ,в которой учится сын, постоянно устраивает учителям семинары по психологии и педагогике. Учителя, правда, возмущаются ,что времени на это много тратят - но смотрю, что проблемы с детьми решают оперативно. Правда, маленькая школа, все друг друга знают - может это способствует.
СсылкаПожаловаться
V=значит Владимировна
В образовании много учителей-неадекватов. И детей/родителей наглых.
СсылкаПожаловаться
Да, все случаи могут быть. Но может быть и такое, что Учитель неадекват, с расстроенной психикой, мстительный. И довольно часто из-за несовпадения мнения учителя и подителя страдает ребёнок Учителя же тоже люди. Не надо идеализировать.
СсылкаПожаловаться
Морская черепашка
Знаю случай, когда ребенок за первый класс три школы поменял. В одной из них учитель просто вышвырнул этого мальчика из класса. Поведение ребенка там соответствующее + мать во всем его защищает, даже если совсем не прав.
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА Елена
если ребенок адекват и не орет на уроках,не доносит на детей и учителя,не грубит и не мешает учить-то с чего его ненавидеть и гнобить учителю? у учителей таких 300 человек,просто запомнить тяжко,а тут прям дел нет,гноить какого-то ученика....
СсылкаПожаловаться
Маруся
Человеческий фактор вы отрицаете?
СсылкаПожаловаться
---
У меня была Учительница по математике, которая гнобила одного полного мальчика. Прям в открытую оскорбляла жирдяем и тому подобное.
СсылкаПожаловаться
А
Вот и я удивляюсь - с чего? так нет, и запоминают, и гнобят... Видимо есть у таких людей в этом определенная потребность, вот и находится всегда мальчик для битья.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
У меня сына учительница гнобила только за то ,что он часто болел (у него эпилепсия и низкий иммунитет, в школу он ходит неделю в месяц). Она доводила его до истерики - потом шли приступы, снижала оценки, орала и унижала (и при мне тоже). Программу он тянет отлично ,по математике даже на класс выше (что ее тоже раздражало), сама она - далеко не фонтан, элементарные вещи мне доказать не могла (я физмат закончила ,просила объяснить ее позицию).
Ребенка я от нее забрала. Потом оказалось ,что это четвертый ребенок за два года, которого от нее забрали по тем же причинам (одного мальчика я знаю - он ушел на месяц раньше нас - нормальный мальчик). Учитель так расслаблялась - выбирала себе жертву и унижала. А вот для всех остальных она была идеальным учителем (и ничего ,что 3-4 ребенка в классе рыдают и не хотят в школу).
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru