Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

в преддверии школы так сказать...

девочки-отличницы, старательные зубрилки, хорошистки тоже можно)) к вам вопрос. сейчас, про прошествии лет, считаете ли вы, что это все надо было? заставлять вас прописи писать, читать по списку и тп? собираетесь ли требовать от детей такого же старательного учения или планируете ослабить давление?
считаете ли, что хорошо оформленные контурные карты и выученная география помогли? хотели бы больше проводить время в школьной тусовке (если бы можно было развернуть время назад)))
расскажу про себя. круглая отличница все годы. причем всегда гордилась тем, что была не зубрилкой. а именно через понимание. и что? сейчас, через 15 лет после окончания школы, оказывается, что очень много пробелов, очень много забыла напрочь. моя теория, что мозг просто не способен качественно хранить такие огромные объемы информации. и сейчас часто оказывается, что в беседе другие люди помнят больше фактов интересных или деталей, из школы или фильмов даже, чем я. я честно очень разочарована, что столько сил было потрачено впустую в общем-то. к своим детям планирую относиться гораздо лояльнее в плане учебы...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
106
***, 1 ребенок
Надо было .
Претензии только к прописям. Поэтому у ребенка будет послабление )
СсылкаПожаловаться
Иволга
Я не круглая, но почти. И не скажу, что кроме бабушки летом первые 2-3 года меня кто-то заставлял. Нет, я просто была (и есть) себялюбивая. Сама хотела быть не хуже других детей.

Знания и навыки все пригодились, часть не помню, конечно, но ведь школа же не для этого. Она для формирования базы - это я получила с лихвой.

Жалею ли что меня не сильно принимали в тусовку? Тогда - да, жалела. И проблемы потом были с самооценкой. Сейчас все преодолела вроде бы.

Вот что долго пришлось травить в себе - это комплекс отличницы. Вот он во взрослой жизни покоя мне долго не давал
СсылкаПожаловаться
Маруся, 1 ребенок
вытравили?у меня до сих есть.должна,обязана,лучше всех иначе никак.спасибо блин маме за такое счастье.гипер ответственность до сих,хотя по сути на многие вещи надо просто забивать
СсылкаПожаловаться
Иволга
Очень хорошо продвинулась в этом, но не вытравила прям до конца. Помогла, наверное, работа, где от перфекционизма нужно было бы ночевать. Ну и время, опыт какой-то жизненный.

Меня мама наоборот всегда уговаривала "забить", "получить двойку" и тп.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Мне в школе было интересно, успевала и учиться и гулять.
Я настраиваю на это же детей.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ворсина
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Я! Круглая отличница с президентской стипендией (Кз)))
Мой мозг запомнил всю кучу информации и вообще учиться полюбил.
Своих детей учу этого не делать)
Не стараться везде 5ки иметь, а:
найти свои сильные стороны
понять про себя по возможности всё (что люблб, что не люблю, что вообще бесит)
сделать побольше практик на производстве, чтоб понять реалии профессии
социализироваться!
иметь друзей, уметь находить друзей, иметь время на друзей
и не забывать о себе
СсылкаПожаловаться
Тильда
Лучше и не скажешь
СсылкаПожаловаться
Училась хорошо. Меня никто не заставлял. Меня это не напрягало тогда и не напрягает сейчас. И нет ни одной знакомой отличницы, кого бы заставляли учиться. Что само по себе наводит на размышления.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Да, надо. Я зануда. От детей требовала. Что будет с внуками- выбор детей.
СсылкаПожаловаться
Verasvop
я и отличница с медалью, и красный диплом.... и нафиг это надо было... впустую потраченное время. от детей требовать точно не буду
СсылкаПожаловаться
Хорошая школа дает умение учиться и думать. Хорошая обучаемость меня очень часто выручала в жизни в плане работы. Кругозор еще никто не отменял. Книги развивают речь. А по речи очень много можно сказать о человеке. По речи нас часто принимают. Мне школа дала эту базу. Хоть я и не была отличницей, но училась очень хорошо и без напряга.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вот!Учеба-это не просто навык чтения,письма и счета-это активизация новых зон мозга,которые ещё и связаны между собой. Во взрослой жизни умение учиться чуть ли не главное. А в старости профилактика склероза.
Всеми проклинаемые прописи-тут и усидчивость,и дисциплина, и развитие мелкой моторики и речи, ну и разборчивость почерка тоже немаловажна. Компьютеры-вещь хорошая, но не уметь писать, как некоторые мои ученики,это за гранью.
СсылкаПожаловаться
Все так быстро меняется. Приходиться учиться, если хочешь держаться на воде.
Как я воюю с сыном в плане почерка. В школе не следят, ни как ребенок держит ручку (карандаш), ни за положением руки, ни за осанкой.
Мы с мужем часто обсуждаем отличия русской (советской) и немецкой школы. Тенденции неутешительные.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Согласна.В плане чтения,письма вообще чёрная дыра. У друзей трое девчонок-я пишу грамотнее,чем они, закончив профессиональное обучение.
СсылкаПожаловаться
Сколько мне пришлось выслушать в плане письма. Много раз слышала от коллег, как это ты так хорошо пишешь? Иногда просто удивленно, иногда прямо со злобой. Я всегда на бумажной работе, где приходится много читать официальных документов и много писать. Ну вот хорошее у меня языковое чувство, зрительная память и мозг на месте
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

мы в магазине заполняем бланки накладных от руки. Постепенно это стало моей обязанностью-мой почерк легко читать.
СсылкаПожаловаться
У наших почерк совсем другой. Мы буквы по другому прописываем. На моей старой работе на моем же месте работала девочка из наших. Так мне коллега говорила, что у нас почерк похож.
И муж мне говорит, что у меня почерк непривычный и очень понятный. А у него

типичный почерк врача
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Если моему приходится от руки подписывать документы, ощущение, что он рисовал кардиограмму-ни единой буквы нет,вообще.
СсылкаПожаловаться
Знакомо
СсылкаПожаловаться
irinka
Я вообще заметила, что дети иностранцев пишут на много грамотнее чем австрийцы. Иногда читаю перед классом их ответы. И это гимназия:(
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Наверное сильно от уровня культурного семей зависит.У нас много семей миграционного происхождения, им ,конечно, сложнее.
СсылкаПожаловаться
irinka
Это точно. У нас были дети с Китая и Японии-музыканты, так они за пол года немецкий до уровня в2-с1 учили. Несколько подростков иранцев- но у них папы все дома инженерами были, они тоже учились, аж за ушами трещало:) правда физика у нас начинается с 6 класса оберштуфе, так что многих отсеевают ещё до меня:)
СсылкаПожаловаться
irinka
Я с ужасом жду первого урока у сына. Случайно, в прошлом году увидела как учитель начальной школы писала на доске:( я плакала, это не немецкий- это каракули по-немецки:(
СсылкаПожаловаться
У нас хорошая учитель. Пишет нормально. Но за почерком детей не следят.
Я первое время очень удивлялась, почему у немцев часто такой почерк странный, буквы все разные, скачут. Как будто у ребенка, когда почерк не устоялся еще, или если руки сильно дрожат. Думала, Einzelfall, а нет, часто бывает. Не знаю, с чем это связано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru