Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ура! Каникулы!

Хатуль Мадан
Девочки, а вы осознали, что сегодня "окончательно окончился" этот сюрреалистический учебный год?
С дистантом, сканированными домашками, видеоотчетами, Zoom и прочими чудесами образования?
Завтра - каникулы!!
У моего младшего сегодня был выпускной из 4 класса.
Ну, как выпускной. Собрались в Zoom-конференции, пожелали друг другу хороших каникул, сказали учительнице много теплых слов, сказали напутствие ребятам, уходящим в профильные классы в других корпусах.
Посмотрели видео от учительницы......... и вот вам, начальная школа позади.

А как у вас закончился год?
Позитивные фото освободившихся детей приветствуются)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
189101112
Лилия
У младшего ( 4 класс) закончился 15 мая. И я , честно говоря, выдохнула. Было только род. собрание онлайн и всё, Без выпускного.
Хатуль МаданВ ответ на Лилия
Лилия
У младшего ( 4 класс) закончился 15 мая. И я , честно говоря, выдохнула. Было только род. собрание онлайн и всё, Без выпускного.
С выпускником вас!
ЛилияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
С выпускником вас!
История переписки2
Спасибо!
Ольга Морозова
У нас официально школа должна была закончится еще 15 мая. И вот 11 мая пишут в эл. дневнике ."Так как учебный год заканчивается 15 мая, то в эти три дня нужно в обязательном и срочном порядке сдать аттестации по ВСЕМ учебным предметам!" Это надо было видеть-мои два ученика на один комп в эти три дня. А потом выяснилось что еще какие то тесты, таблицы не досданы по таким то таким то предметам, а то то и то то не правильно сделано и след. неделю после 15 мая они каждый день еще что то делали и переделывали, оценки итоговые по части предметов не выставлены, потому что "задания еще не проверены" . Началась эта неделя и опаньки- "так как учебный год закончился раньше, то учителям обязали проводить внеклассную деятельность для занятости детей в обязательном порядке, поэтому по продленке! будут задаваться задания, которые нужно выполнять в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!" Ё-моЁ !!! И вот сегодня дочь отнесла последнее задание в школу и забрала дневник, в котором наконец то выставили все оценки и расписались все учителя, что "задолженности по их предметам нет". Дочь зашла домой с криком УРА!!! Свобода!
ЛилияВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
У нас официально школа должна была закончится еще 15 мая. И вот 11 мая пишут в эл. дневнике ."Так как учебный год заканчивается 15 мая, то в эти три дня нужно в обязательном и срочном порядке сдать аттестации по ВСЕМ учебным предметам!" Это надо было видеть-мои два ученика на один комп в эти три дня. А потом выяснилось что еще какие то тесты, таблицы не досданы по таким то таким то предметам, а то то и то то не правильно сделано и след. неделю после 15 мая они каждый день еще что то делали и переделывали, оценки итоговые по части предметов не выставлены, потому что "задания еще не проверены" . Началась эта неделя и опаньки- "так как учебный год закончился раньше, то учителям обязали проводить внеклассную деятельность для занятости детей в обязательном порядке, поэтому по продленке! будут задаваться задания, которые нужно выполнять в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!" Ё-моЁ !!! И вот сегодня дочь отнесла последнее задание в школу и забрала дневник, в котором наконец то выставили все оценки и расписались все учителя, что "задолженности по их предметам нет". Дочь зашла домой с криком УРА!!! Свобода!
У нас такая же ерунда с тестами в последние три дня вылезла. Так ещё выяснилось, что половину наших д/з педагог не могла рассмотреть - такого качества комп. у неё(( А я понять не могла, почему оценки за д/з такие странные и непоследовательные
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Ура-ура-ура!!
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
А у наших совсем нет бумажных дневников (( Держит только для себя, в него можно хоть неприличное слово написать((
Ольга МорозоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А у наших совсем нет бумажных дневников (( Держит только для себя, в него можно хоть неприличное слово написать((
История переписки2
У нас и такой и такой...Просто у части учеников интернет плохой или компов нет, а в телефоне какая то урезанная версия дневника.ру, а за полную версию платить не хотят. Так что бумажный дневник не отменяют. Хотя я туда за весь год только пару раз, наверное, заглянула)))
МуШка, 1 ребенок
Да, сложный учебный год был...
У нашего выпускного не было, просто классный час через зум, попрощались до сентября.
Учился сам, мы с мужем работали.
Но видимо уроков не пропускал, за год всего одна четверка, и то обидная

Музыкалка тоже хорошо, одна четверка по сольфеджио. А по гитаре даже в городском конкурсе занял третье место, конкурс онлайн был.
Закончил пятый класс и в школе, и в музыкалке.
Хатуль МаданВ ответ на МуШка
МуШка
Да, сложный учебный год был...
У нашего выпускного не было, просто классный час через зум, попрощались до сентября.
Учился сам, мы с мужем работали.
Но видимо уроков не пропускал, за год всего одна четверка, и то обидная

Музыкалка тоже хорошо, одна четверка по сольфеджио. А по гитаре даже в городском конкурсе занял третье место, конкурс онлайн был.
Закончил пятый класс и в школе, и в музыкалке.
С каникулами вас! Мальчишка молодец, хороший результат
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
С каникулами вас! Мальчишка молодец, хороший результат
История переписки2
Спасибо, взаимно
Некоторые люди такие дуры
О, я забыла, что выпить сегодня хотела по этому случаю...
Хатуль МаданВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
О, я забыла, что выпить сегодня хотела по этому случаю...
Хороший повод)
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Мой сегодня с балкона во весь голос горланил бессмертное "Я свободен!!!" Закончил, правда, внезапным "I'm banana man!";)))
У нас не только 5 класс окончен, но и в музыкалке 6ой год:) Все весьма прилично: в школе 3 четверки, остальные "отлично". Музыкалка в этом триместре была местным адком: фортепиано в записи каждую неделю отсылали, хоровое отделение специальностью занималось по телефону, сольфеджио в зуме в виде конференции. Но мы сдюжили все!!!
Хатуль МаданВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Мой сегодня с балкона во весь голос горланил бессмертное "Я свободен!!!" Закончил, правда, внезапным "I'm banana man!";)))
У нас не только 5 класс окончен, но и в музыкалке 6ой год:) Все весьма прилично: в школе 3 четверки, остальные "отлично". Музыкалка в этом триместре была местным адком: фортепиано в записи каждую неделю отсылали, хоровое отделение специальностью занималось по телефону, сольфеджио в зуме в виде конференции. Но мы сдюжили все!!!
6 лет музыкалки? это же живой герой.и мама молодец, что их выдержала.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Самое главное, что до конца, увы, далеко. История смены инструментов в моего сына темна и полна ужасов. Пошли на духовые, так как проблемные лёгкие. В итоге первые 3 года, как положено, учились на флейте. Далее, когда встал вопрос выбора старшего товарища, остановились на саксофоне + настоял директор ещё и на трубе. Год прошел, в итоге с трубачом не сошлись подходом к учебе, передали мне мальчишку. А саксофонист внезапно уволился:((((
В результате утомились и решили, что пойдет деть на вокальное (у нас есть хоровое отделение для детей со средними талантами и неудачами в овладении инструментом). Так как сменилась специальность, оказался деть снова во 2 классе. При этом он гений сольфеджио, даётся предмет ему крайне легко, и по нему он со своими прежними товарищами учится, закончил 5ый (первый год был подготовишкой).
Вот такая мрачная история, учиться нам ещё не переучиться.
Зато сейчас ребенок абсолютно счастлив и с радостью бежит в школу.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Мой тоже тянет гимназию и музыкалку.  на аккорденон + фортепиано. И тоже в 6  и там и там. Нормально. В нашей музыкалке еще оркестр есть. Играли онлайн ВСЕ 27 музыкантов дома...  по зуму было довольно не плохо.Уроки продолжались, все преодолели)))
Хатуль МаданВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Мой тоже тянет гимназию и музыкалку.  на аккорденон + фортепиано. И тоже в 6  и там и там. Нормально. В нашей музыкалке еще оркестр есть. Играли онлайн ВСЕ 27 музыкантов дома...  по зуму было довольно не плохо.Уроки продолжались, все преодолели)))
История переписки3
Герои) хорошо, когда так нравится учиться музыке.
Пушистая, 4 ребенка
Поздравляю!!!
Осознали. Отметили с винцом, роллами и тортиком. Дети с безалкогольным, мы с алкогольным.
Закочили как закочили. Хуже чем обычно, но и не то что бы совсем плохо. Главное, что все это закончилось и до сентября про уроки, школу и дз можно не вспоминать.
Ура, товарищи!!!
Хатуль МаданВ ответ на Пушистая
Пушистая
Поздравляю!!!
Осознали. Отметили с винцом, роллами и тортиком. Дети с безалкогольным, мы с алкогольным.
Закочили как закочили. Хуже чем обычно, но и не то что бы совсем плохо. Главное, что все это закончилось и до сентября про уроки, школу и дз можно не вспоминать.
Ура, товарищи!!!
Да вот именно, что каникулы- повод отдохнуть.
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина), 2 ребенка
Мне немного грустно даже, сын 9й закончил, не верится прям, ждем теперь аттестат 9го июня, разрешили родителям прийти на вручение и хоть так сфоткать на память, правда в масках приходить нужно, так что фото будут необычными))) теперь поступить бы в колледж, а через 3 года снова школа начнется, уже с дочкой))
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина), 2 ребенкаВ ответ на Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина)
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина)
Мне немного грустно даже, сын 9й закончил, не верится прям, ждем теперь аттестат 9го июня, разрешили родителям прийти на вручение и хоть так сфоткать на память, правда в масках приходить нужно, так что фото будут необычными))) теперь поступить бы в колледж, а через 3 года снова школа начнется, уже с дочкой))
Мой выпускник!!!
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина)
Мой выпускник!!!
История переписки2
Замечательный выпускник! Удачи ему с поступлением!
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина), 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Замечательный выпускник! Удачи ему с поступлением!
История переписки3
Спасибо большое!!!
Комментарий удален.Почему?
189101112