Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тубдиспансер и школа

Ira Vahrusheva
[ заголовок отредактирован модератором ]
      Здравствуйте. Мою дочь ложат в тубдиспансер на пол года. Как происходит учёба? Кто с этим сталкивался, подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Наталья
Мы в кождиспансере лежали. Приходили учителя, занимаются. Только основные предметы русский, математика, литература. Ждать результатов конечно не приходится.
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Да какая там учеба... Мы вот только вернулись с сыном из больницы лежали там 2 недели .  Приходили учителя , собирали ребят и в холле они занимались . Причем разного возраста ребята , учитель бегал от одного к другому стараясь хоть что то объяснить и чему то научить  .Но по мне такая это ерунда .
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Ну скорее всего ребенка кладут не в туб диспансер , а в инфекционную больницу , в туберкулезное отделение .Так как это инфекционнная больница , то очное обучение вряд ли возможно . Поэтому вам надо уточнить в больнице , нет ли у них договора с каким то ближайшим учебным заведением , об оказании услуг по обучению. Но проще всего обратиться в школу , где учится ваша дочь с заявлением и документом , который вам выдадут в больнице , с просьбой организовать для нее дистанционное обучение .( Хотя в некоторых больницах есть свой штат педагогов, тут надо уточнять конкретно в больнице , так как неизвестно , из какого вы города )
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Почему вы решили что в инфекционку? Инфекционки из-за оптимизации позакрывали чохом, их итак не хватает, и кто туда будет класть с такой опасной болячкой, пусть она даже в закрытой форме? Да еще и на длительный срок.
Мы когда навещали дочь одноклассницы в диспансере, видели там даже младенцев. Самому маленькому на вид было месяцев так 8-9, еще даже не ходил. А детей лет так от 3 и старше вообще полно, причем большинство там без родителей, поэтому есть и нормальные классы для школяров, и группы для детсадовцев.
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Я только предположила , так как автор не написала из какого она города .
СсылкаПожаловаться
Элли
в инфекционные больницы на полгода не кладут
СсылкаПожаловаться
DAV
Именно в ПТД! Инфекционные больницы не занимаются выявлением и лечением туберкулеза, для этого есть диспансеры.
СсылкаПожаловаться
Света
Почему? На Сиреневом бульваре, в Москве есть туберкулёзный диспансер и при нем стационар
СсылкаПожаловаться
Любовь
не знаю как сейчас, но я почти полностью первый класс прожила в санатории в крыму с ревматизмом. ужас, честно. и от дома далеко, и учили непонятно кто, чуть ли не медсестры, и как могли. я поначалу здорово отставала от одноклассников. а ведь с нами лечились и дети - старшеклассники, вообще не представляю, как они .. у подруги сын - пятиклассник был в пульмонологическом санатории пару месяцев. вроде ничего критичного не случилось.
СсылкаПожаловаться
Антея
В такие больницы просто так не попадают. Значит у вашего ребенка есть болезнь угрожающая его жизни и в первую очередь нужно решить вопрос с этим. Учеба на мой взгляд вопрос второстепенный. Если это начальная школа полгода можно нагнать с помощью родителей или репетитора. Если старшие классы то ситуация сложнее с другой стороны ребенок может занимать самостоятельно или дистанционно. Образовательных платформ полно, было бы желание. Да и остаться на второй год не так страшно в подобных обстоятельствах. Здоровья вашей дочке!
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
У одноклассницы дочь пролечилась в тубдиспансере 1 год и 2 мес. Попала где-то в конце апреля, окончила там 8 класс и вполне успешно сдала экзамены за 9 класс, поступила в колледж на бюджет по большому конкурсу. Насколько помню, у них по учебе вопросов не возникало, больше переживали за качество лечения. Но все закончилось нормально, каверна закрылась. Есть осложнения из-за препаратов, на поджелудочную, печень и суставы, эти проблемы останутся пожизненно. Сейчас ей 22 года, после колледжа работает, вышла замуж, заочно учится в вузе, после диплома планирует рожать пока здоровье позволяет.
СсылкаПожаловаться
Маковая
смотря насколько он велик. у меня у знакомой сын лежал в крупной больнице, даже не больнице, а детском центре в москве, но не туберкулезном. первый раз не менее полугода, потом два года подряд длительно, там учителя чуть ли не штатные были, все было отлажено. на учебу жаловался сын :) думал, в больнице хоть отдохнет. очень зависит от масштабов учреждения, если у вас просто детское отделение в небольшой больнице, конечно, там учеба будет не оч
желаю успешного лечения!
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
В данном случае учеба не главное, главное - здоровье. У меня сын астматик, несколько лет проездил по больницам и санаториям, иногда долго, толком нигде не занимались. Я приходила в больницу и мы разбирали основные предметы, остальное он просто читал, после выписки в школе опрашивали по прочитанному, не придирались, на домашнее и семейное обучение не переводились. В 10-11 классах были репетиторы для подготовки к егэ, учится на бюджете в вузе.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
У знакомой дочка лежала в туб диспансере тоже минимум полгода, но это был класс 7 или 8й. Потом решили заново остаться в том же классе, т к учеба была упущена.
СсылкаПожаловаться
Алла
у нас для детей отдельный тубдиспансер- школа. там и уроки проводятся.
СсылкаПожаловаться
Ольг@
Напротив моего дома, как раз видно из окна, детский туб стационар. Дети гуляют ежедневно летом по два раза, с осени по весну- один раз. Огромная спорт и детская площадка. Учатся, как и во всех больницах. Приходят учителя. Но, это больше для оценок, чтобы аттестовал. Знания не дают особо. Потом нужно будет нагонять
СсылкаПожаловаться
Танюшка Бельчонок
Меня в моем детстве отправляли в туб санаторий. Там помимо лечения и проживания мы учились. Все было как в обычной школе.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
В детских больницах есть педагоги. Дети учатся без проблем.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
В туббольницаз с длительным лечение организовано обучение
СсылкаПожаловаться
Царевна Лягушка
Давайте начнем: глагол с корнем -ЛОЖ- обычно употребляется с приставкой и отвечает на вопрос совершенного вида «что сделано?»
СсылкаПожаловаться
Heike
Было бы здорово, если бы модераторы отредактировали и слово "ложат".
Даже комп его подчеркнул.
По теме: в больницах есть педагоги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru