Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Трудно ли в первом классе?

Аноним
Здравствуйте, столкнулись ли вы с какими-то трудностями в первом классе?
Какой предмет был для вашего ребенка самым трудным?были уже оценки, домашние задания?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
177
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сын пошел в первый класс в 2001, уже было принято готовить детей к школе. Их и в саду неплохо готовили, но половина группы ещё дополнительно ходили на занятия в детский центр.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
В саду всегда была подготовка, другое дело, что по советским стандартам в саду с буквами знакомили так, слегка, а писать не учили вообще, тренировались руку рисованием, раскрашиванием, обводкой. В нашем саду и сейчас подобная программа.
СсылкаПожаловаться
KMD
Так может у вас и не будет письменных? Английский письменный давно забыт в наших школах, не знаю как в Европах, правда. Немецкий туда же может?
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Думаю что будут.
В рабочей тетради есть письменные буквы.
Нет упражнений как в русских школах, когда дети в обычных тетрадях пишут.
СсылкаПожаловаться
KMD
Понятно) не спешат просто
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Да, они никуда не торопятся)))
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
толи наша школа особенная, толи ваша прикалывается, но мы много пишем в тетрадях или на распечатках, не считая "рабочие тетради", и письменный шриф уже должны были начать, но так как карантин то догоняем печатный пока, осталось несколько букв. единственное что немного меня смущает что они проскочили расчерченые тетради с линиями наклона, сразу в простых пишут, вот там буквы скачут, если над душой не сидеть.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В рабочих тетрадях они пишут, но там так мало, что для отработки навыка это явно недостаточно.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
наши очень много пишут, пока правда печатными. по началу сопротивлялась учится и нам выдавали домой то что за неделю в школе не сделала мы первый раз 6 часов сидели писали.
так то да в прописи одна страничка и то, тут картинка тут еще какая то ерунда, а вот распечатки и тетрадки..., мы дома уже 2 тетрадь начали, подготовка к "диктантам", нам за неделю сообщают текст который будут писать под диктант шоб подготовились и каждый день диктант, а я еще изверг добавляю текст, вообще новый но из расчета того что они уже выучили, от себя потому что в школе иногда для восприятия "букв" пишут абракадабру, переписывают часто текст для чтения именно для навыков переписывания. на карантине конечно антон был, но много распечаток выдавали. малая против меня, в ее возрасте, пишет хорошо и быстрее.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Наша много пишет именно печатными буквами. У них есть тетради без линеек для сочинений, так я их только успеваю покупать, она там учительнице целые романы выписывает
.
Пока на карантине была писала учительнице бумажные письма на домашний адрес, отправляли по почте и получала ответ. Не на школьную тему, а так, за жизнь
.
А вот диктантов, переписывания текстов, письма по памяти - такого я не видела.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
вот у нас тоже тетради без линеек, дома к диктантам мне конечно жаль дите я и так быстро диктую по этому с линейками купила, а в школе с линейками только пропись. я помню что мы без линеек аж 3 классе начинали и то только те у кого почерк красивый, т.е. пишешь в разлинееной красиво дают простую, только в простой плохо написал возращают линейки, а тут прям с первых букв в простую
а на карантине ребенку особо писать дальше домашки не хотелось, но взялась папе в ватсапе, это перлы - пишу как слышу)))) много что правильно, но иногда.....))))))
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
а тут прям с первых букв в простую

Вообще без линеек, пустые листы, как в альбомах.
Пиши как хочешь - вдоль, поперёк, по диагонали...
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
не, у нас все таки с линией, и на том спасибо) бо если ребенок хоть чуть в меня это будет по кругу)))) без линеек крайней редчайше и больше по природоведению и религии на одно два предложения.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
если ребенок хоть чуть в меня это будет по кругу))))

Вот примерно так она вначале и писала
, сейчас какое-то подобие строчек есть, но вкривь и вкось.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я до сих пор не научилась, если серьезное письмо надо и низя напечатать то подкладываю расчерченую картонку, если бумага не прозрачная то продавливаю старой непишущей ручкой. бо первые 2 строчки еще куда не шло, пото я постепенно на полукруг перехожу.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
постепенно на полукруг перехожу.


СсылкаПожаловаться
Дарья С
У старшего также. И тоже по моему осознанному решению Младшему сразу репетитора наняла на письменные буквы. Осенью нам в первый класс. Вирус приостановил занятия, занимаюсь сама, что осталось, проблем больше не хочу
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Зависит от ребёнка, насколько готов и прилежен. Дочь способная, с усвоением материала трудностей не было, но неусидчивая, отвлекается, самое сложное - усадить за уроки, не любит монотонно выводить буквы, летом будем заниматься исправлением почерка, что можно сделать за полчаса делаем час. Д/з были, если делать их сосредоточено, за 1,5-2 часа можно сделать. Оценки были в дневник, не в эл. журнал, вроде как неофициально. Сложный предмет, пожалуй, английский (не у всех он с первого класса, но у нас был), желательно, чтобы кто-то из родителей его знал, самому сложно. Ну и стихи какие-то сложные наизусть задают. У нас ускоренная началка 1-3, и то ничего супер сложного не увидела, в обычном, наверное, ещё проще.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Не было трудностей. Оценок не было.
СсылкаПожаловаться
Net
оценок не было, дз было. делали с учителями на продленке. класс шел гулять только после того, как все уроки сделаны и проверены. трудностй не было.
СсылкаПожаловаться
Я как раз родила младшую. Старшая пошла в 6.3 в 1 класс. Она 2 года занималась подготовкой к школе. Сложно было мне всё успеть. Но все поставленные задачи были нами выполнены. Кружки, секции - успевали всё и даже больше.
Не было б грудничка, тогда вообще мне не ясно, от чего там устать можно!?
СсылкаПожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Ну некоторые дети в эмоциональном очень оказываются неготовы к школе. А еще представляете, некоторые родители работают и школа находится не во дворе дома и домашку на продленке не делают.
СсылкаПожаловаться
Родители должны заранее готовить своего ребёнка к школе, тогда не будет стресса, будет плавный переход из сада в школу. Я начала готовить дочь с 4.3 (за 2 года до), в сад не водила. Всё прошло хорошо.
Учитывая, что дети идут в школу почти в 8 (у дочери а параллели таких не мало), не вижу причин для паники. Речь, конечно, о здоровых детях.
СсылкаПожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Если даже опустить вторую часть моего комментария, про работающих (обоих) родителях и т.п., то все дети разные и как правило девочки в этом возрасте более сообразительные чем мальчики (бывают конечно исключения).
Ни о какой панике я в принципе и не говорила, но устать можно запросто даже с одним подготовленным ребенком.
У подруги сын (ходит вместе с моим в один класс) читать, писать, считать умел, не хорошо конечно, но более или менее, почерк в первом классе прям волшебный (как будто мать сама за него писала). Так вот мать и отец работали, сын ходит в школу в соседней деревне (минут 5-7 на машине без пробок), продленка платная (на бесплатную не попали) до 5 вечера и домашку там с детьми не делают. Мать забирает сына из школы, пока приехали-зашли-переоделись-приготовила-перекусили, уже семь вечера. Сели за уроки, мало того что к вечеру работоспособность и так заметно снижается, ребенок в принципе не усидчивый (есть проблемы с поведением и в школе), так еще и замечательный почерк достигается только тем, что он каждую букву пишет по 5 минут, и соответственно он даже классную работу делает дома, т.к. в классе вообще не успевает. Она уставала, я бы на ее месте тоже. Сейчас второй класс, все более или менее устаканилось, но новая беда-учимся во 2-ю смену, мне отлично (на удаленке работаю), а работающие родители вешаются уже
СсылкаПожаловаться
До школы этот ребёнок занимался где-то? У меня дочь много занималась, 2 года с преподавателями. Сама не готовила, я не учитель.
Многие работающие отдают детей почти 8, т.к.уроки по вечерам учить сложно. У нас были кружки ещё с секциями, ребёнку было 6,3. По вечерам уроки б делать не смогли. Нагрузка была достаточная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru