Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Строго учит читать.

Аноним
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
192
15678
Наталья Иванова
Мою старшую дедушка так учил читать в 6 лет. Через "не хочу" и слёзы. Доучился до того, что дочь в школу пошла, зная всего несколько букв. Отторжение, ожесточение и ненависть к чтению. Учительница научила читать мою дочь за неделю. И появилась любовь к книгам. Вашему мужу желаю отстать от ребёнка, через кнут любовь к чтению не прививают.
СсылкаПожаловаться
Елена Петровская, 1 ребенок
Интересные книжки должны быть в свободном доступе для ребёнка. Так должны лежать, чтобы сами в руки попадали. И они должны быть правда очень-очень интересными для ребёнка. Хоть про принцесс, хоть комиксы с ужастиками,.. Сама будет брать и читать в ваше отсутствие. Комиксы очень советую.
СсылкаПожаловаться
Елена Петровская, 1 ребенок
У нас дома книжки прям под выступом дивана были стопками сложены. И тут же место для горшка. Мой ребёнок с двух лет, сидя на горшке, всё книжечки, журнальчики полистывал. А в три с половиной пришлось вести в библиотеку записывать, потому как домашней литературы уже не хватало. В шесть читал, как взрослый, про себя, большие объёмы.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я была на месте вашего мужа, только против меня ребенка никто не настраивал. Были и слезы и крики, теперь практически нет. Занимаемся ежедневно без выходных и праздников в одно и тоже время. Теперь дочка это воспринимает как данность. Если начинает песню "давай потом, сейчас не хочу, а хочу есть/спать/пить/в туалет", то за каждое чудачество прибавляю лишнее предложение. И она знает, что хоть оборись, придется прочесть необходимое. Поэтому садится, быстро выполняет заданное и свободна.
Своим жалением бедной доченьки, вы только раскачиваете лодку. Ваша бы девочка давно бы поняла, что сделал дело и гуляй, если бы вы поддержали мужа.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
По слогам сама читает? Вы ей вслух читаете? Обрывайте чтение на самом интересном месте по срочным и неотложным делам) Другие развлечения ограничьте тоже по неким очень важным поводам (только не "телек вредно смотреть", плиз; чтение тоже бывает вредно, а телек и комп - главные места взрослого зависания, и дети это прекрасно видят и повторяют). Захочет узнать, что дальше, - возьмёт и прочитает.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Да, уточню: у меня вся семья - много и с удовольствием читающая. Сколько себя помню, знаю, что чтение - это особое развлечение, очень творческое, почти священное. Отвлекать родителей от книг просто со скуки категорически запрещалось. Приобщиться к священнодействию к 5 годам хотелось абсолютно осознанно: я взрослая, потому что я читаю.
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
вот в том то и дело, когда семья читающая, то для ребенка книга - это само собой разумеющееся.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
напиться успокоительных и первые несколько дней читать с ребенком. нам помогло "петь", сначала гимнастика для губ с пропеванием каждой буквы с которой будете читать и потом ммммммммммаааааааааа ллллллллооооооооо, мы бились 2 дня системой "если есть у нас буква М и О, то вместе мы прочитаем?.....ЛА", на третий у меня сдали нервы при чем так что от греха подальше отправила малую спать, а сама села в интернет методики учить, через час подняла и через пол часа процесс пошел, второй текст из школы я ее только поправляла что бы читала а не придумывала могла вместо "имо" "лимо" прочитать, вчера сегодня читать домой не давали, надеюсь хорошо читает в школе, хотя завтра идем в школу разговаривать с учителем, посмотрим....
СсылкаПожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Я не поняла сколько лет ребенку (не читала комменты), просто свой опыт скажу. Когда младшая родилась я на полгода в декрете осела, старшей на тот момент было около 5 лет. И приспичило мне с ней образовательную деятельность в плане чтения проводить)), все остальное (считать, прописи) она любила, а я решила что пора читать)) учились читать через слезы, уговоры... В итоге не научилась, и я напрочь отбила желание ребенку научиться читать. Два года мы не касались этой темы, так как ни в какую не хотела. В 6 лет пошла в нулевой класс на подготовку, три раза в неделю по полтора два часа, к 7 годам (к первому классу) сносно читала уже, в первом классе читала очень хорошо. То есть научили ее читать во время подготовки к школе плюс дома сама (!) садилась читать что задавал учитель. С младшей так делать не буду, выводы сделала)) Если захочет - научу раньше чем подготовка к школе начнется, нет - потом.
СсылкаПожаловаться
Anamir
Из-под палки нельзя, отобьёт всю охоту к чтению потом
СсылкаПожаловаться
Ия
Плачет ? В 6 лет ? Папа молодец,немногие (оч-чень немногие) папы занимаются со своими детьми! Этому папе -памятник! Ребёнок уже довольно взрослый,читать пора.Она конечно не хочет....Ни читать,ни по дому помогать,ни постель застилать,и т.д.,в школу ходить она тоже не захочет и уроки учить не захочет и в кружки разные ходить не захочет,потому что всё это тяжело и надо напрягаться,и всё это будет "под давлением",вы не сможете сюсюкать с ней всю жизнь.Запишите дочь в пару-тройку секций или кружков,спорт,танцы.музыка и т.д. и чтение покажется ей раем!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Сорокина
да... вот сколько людей столько и мнений... мне бы такие занятия отца на фиг не нужны были... лучше добрый папа... тем более для девочки
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
садисткие методы одобряют, как правило, такие же дети, которых в детстве читать с ремнем учили.
Сейчас очень хорошо этот срез виден.
СсылкаПожаловаться
Мария Сорокина
у меня двое детей.. 21 и 11 лет.
когда старшая заканчивала школу, ее Классный руководитель (женщина с двумя высшими образованиями одно из которых МГУ, дворянского происхождения...единственная учительница которая любила детей и болела за них...кстати сказать ЕГЭ все сдали очень достойно) сказала нам, мама у кого вторые дети должны были пойти в 1 класс: «главный критерий при выборе учителя в начальной школе – это доброта! Она должна быть просто добрая и любить детей! Задача в начальной школе заложить любовь к учебе, а не отбить ее.
Так вот…ваш ребенок еще не пошел в школу, а учиться приходится уже со слезами.
И главный вопрос… почему отец так принципиально хочет чтоб дочь читала в 6 лет? Это его комплексы и тараканы какие-то… поговорите с ним… все что он добьется это дочь возненавидит читать!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Тоже считаю,что неспроста,что это комплексы и тараканы его,не знаю как с ним говорить.Ребенка невротизирует.
СсылкаПожаловаться
Мария Сорокина
кстати...вспомнила еще очень интересную статью...что для правильного формирования отношения дочери к мужчинам...отец должен быть очень добрым с дочерью, а мама строгой, а с сыном наоборот
СсылкаПожаловаться
Zoya
Воспитание маленьких детей это не мужская работа,ему кажется что он имеет дело с собакой которую надо выдрессировать. Просто освободите мужика от этой задачи и купите ему овчарку
СсылкаПожаловаться
15678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru