Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Строго учит читать.

Аноним
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
192
Всю ночь не ем.
Однозначно!
СсылкаПожаловаться
LadyInRed
Учите сами, а мужу объясняйте, что вообще отобьёт желание учиться. Не читает в 6 - это не трагедия, расскажу, как у нас было. Я своей читала каждый день и много, но к 6 годам потребности читать самой у нее не выработалось. Учила с уговорами, подкупами: прочитаем Жукову до середины - получишь замок пони (была в то время хотелка у нее), до конца - еще что-то, не помню уже. Жукова прочиталась вот так, со скрипом, трудом и без особого желания. А потом буквально месяц-два, ребенок бегло читал сам, без уговоров. В первом классе первая проверка техники чтения была порядка 160 слов в минуту, учитель спрашивала, как я этого добилась... Но мы и говорим с ней быстро очень, не все понимать успевают. Сейчас дочь в 4ом классе, читала и читает много и с удовольствием. Думаю, что зря я ее мучила, наверное, потребность читать пришла бы и сама, тогда б и учение прошло б с удовольствием, а не потому, что надо. А может и не пришло, кто знает... Эрудированный, любопытный, легко обучаемый ребенок во всем, но читать учиться не хотела. По крайней мере тогда, когда я решила, что пора.
СсылкаПожаловаться
LadyInRed
И да, меня не учили читать, я года в 4 сама всех доставала с чтением, мне только на вопросы отвечали-помогали, справилась сама. Потому дочь сломала мне шаблон :)
СсылкаПожаловаться
Anonim
не, не зря, вовремя расчитали )) чтобы было интересно читать надо не просто по слогам и самое простое, надо на определенный уровень выйти, чтобы не букварь, а что-то нормальное читать уже сам мог. Вот вы вашу вывели на уровень достаточный, она и заинтересовалась и пошло поехало. А пока практика нарабатывается, ес-но не особо интересно все это элементарное читать, но без этого дальше никак.
СсылкаПожаловаться
Anna
Не дала бы мучить ребёнка. Не стоит скорость чтения таких нервов. И на психику тоже нехорошо влияет. Лучше уж вы ее до слез доводите, честное слово. А то потом будете с зятем_ тираном мучиться. Скажите, что у дочки начался невроз и она описала б пару раз в постель. Может, остановит вашего придурка
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
а как все таки строго? он кричит, угрожает, обзывает или просто заставляет и не реагирует на слезы?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Говорит,,не подходи ко мне раз читать не хочешь,не буду с тобой гулять,играть, ничего покупать не буду, мультики нельзя,,
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
жестковато конечно, пока не прочтешь от сих до сих-гулять не пойдем, мультики смотреть не будешь и тп
ну и объяснять постоянно для чего люди учатся читать и что всем вначале не легко, никто не рождается сразу со всеми ЗУНАми))) я еще своей говорила что это нужно для тестирования если она хочет учиться в хорошей, сильной гимназии
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
еще добавлю-может ребенку не интеерсен букварь, у нас так было, купили просто книжки для первого чтения и энтузиазм попер, пч интересно было
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
боже, какой детский сад в попе у вашего папы.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
почему детский сад то?
как уроки ребенок не делает или не слушается все в 1 голос советуют не гулять, не играть, мультики нельзя и игнор. а тут почему-то детский сад
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Игнор советуют? Ребенку 6 лет?
Рили?
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
"не подходи ко мне, раз ты такая не такая...." - это ппц, извините! Макаренки, тьфу
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
ничего подобного
сначала ты прочитаешь страницу, а потом мы поиграем.
пока не прочитаешь, мультики смотреть не будешь

что не так?
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
почитайте что автор написала про своего мужа и что он ребенку говорит. Чуть выше.
И что вы допустили слово "игнор" в моменте мотивации ребенка, вас тоже характеризует.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
так то всех нас что-то характеризует)
и вы, конечно, будете обниматься и играться с ребенком, болтать на отвлеченные темы, позволять ему разные плюшки, когда ребенок не выполнил ваше задание. и, конечно, вы будете правы)))
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
я детей не игнорирую. И умею со своими договариваться и заинтересовывать.
И умею важное от второстепенного отличать) В 6 лет бегло читать - это индивидуальная опция.
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
1. Чтобы не было слез, возьмите обучение на себя.
2. Чтобы ребенок читал "все лучше и лучше" нужно практиковаться регулярно. У нас было так - 2 страницы Жуковой после сада каждый день, только потом вкусняшки и игрушки. 2 страницы не долго и не напряжно, но довольно скучно - тексты бредовые
3. Заинтересуйте, чтобы был мотив читать самой. В нашем случае, Жукову забросили, но стали читать все подряд - вывески, программу мультиков на неделю. Если просит купить какую-нибудь книжку, то только с условием, что будет читать сам. Пока прокатывает.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Так именно регулярность практики и ее обязательность автор считает за строгость. Папа требует каждый день читать определенный объем. Дочери не хочется, Папа ее обязывает, запрещая тот же телефон. Дочка плачет, потому что ей не хочется. Я думала, папа орет, угрожает, ругает. А он просто требует делать это каждый день и если не сделала, то лишает каких-то ништяков. Тоже мне кошмар. Выступили бы одним фронтом, девочка уже привыкла бы, что читать каждый день обязательно. И приняла бы это. А тут она чует, что маму можно прогнуть, вот и пользуется
СсылкаПожаловаться
Anonim
форменная медвежья услуга ребенку, зато мама типа хорошая, папа плохой, а ребенок с слезами... мне интересно что мама с таким подходом потом делать будет когда домашка в школе появится ))
==
действительно поддержала бы мужа с начала железно и ребенок бы принял и не плакал и давно б уже читала)
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Автор , из личного : развивать я сына начала рано , с 3 месяцев буквы ему показывала, но весь алфавит знал к 2 годам , выучил на развивашке. В 6 лет , он так же , как и ваш ребенок читал по слогам, хотя в садике их готовили, с ним и его другом отдельно воспитательница занималась , на подготовку к школе ходил и я дома тоже с ним читала. А он , при всем этом нажиме упорно читал по слогам. Но стоило в 6,8 пойти в 1 класс и через 3 недели , сын стал читать совершенно нормально.Многие мои подруги так же прошли через это слоговое чтение и сделали вывод , очень часто дети начинают читать ближе к 7 годам и именно в школе , услышав , как это делают другие дети на уроках. Совет , не мучайте и не мучайтесь сам , ваш ребенок просто еще не дозрел .
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Крестница в 6 лет знала не все буквы... Научили читать, и к школе уже словами читала. Так что в 6 начинать самое то. Хотя с дочерью я к 4 годам начала заниматься.
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
я вообще с сыном не занималась, он в 5 с небольшим уже бегло читал сам.
Тут хоть самым строгим будь и доводи дите до истерики, а гены пальцем не раздавишь))))
СсылкаПожаловаться
Леди ДИвановна, 1 ребенок
Вот так мне мой папаша вместе с учебником по голове отбил всю охоту учиться.с дочкой вступите в сговор скажите что репетитор позвонила и сказала что достаточно читать по слогам и не более и что достаточно заниматься на занятиях .и занимайтесь с ребёнком сами без его участия и возможно в его отсутствие .я бы такого папашу от занятий максимально отстранила.
СсылкаПожаловаться
Anonim
никто там ребенка не бьет, просто папа просит прочитать определенный объем, а потом уже за игры и мультики, ребенок хочет в телефон сразу в игрульки, вот и плачет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru