Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
Варианты это чудесно, но не всем по карману
Варианты это чудесно, но не всем по карману
Побегали пару раз в школьной дворе, на коленки приземлились и до свидания брюки. После были приобретены прикидывающиеся брюками джинсы...
у нас в городе в 2 самых сильных школах нет дресс-кода. в одной совсем, в другой чуть-чуть есть(жилетки с эмблемой)
мой сын учится в которой нет дресс-кода, и волосы любого цвета и длины можно. и есть конкурс: мисс и мистер Стиль.
директор говорит: форма никого не обманет. дети и так все прекрасно видят, а вкус надо прививать с детства. и чаще всего побеждают в конкурсе не самые богатые ученики.
у нас в городе в 2 самых сильных школах нет дресс-кода. в одной совсем, в другой чуть-чуть есть(жилетки с эмблемой)
мой сын учится в которой нет дресс-кода, и волосы любого цвета и длины можно. и есть конкурс: мисс и мистер Стиль.
директор говорит: форма никого не обманет. дети и так все прекрасно видят, а вкус надо прививать с детства. и чаще всего побеждают в конкурсе не самые богатые ученики.
я как раз перешла в среднее звено
и ходили кто в чем у нас часто от безденежья
был год когда мне ничего в школу не купили*-так и пошла в маминых брюках-бананах и маминых ботинках и самовязанном перевязанном из чего-то другого свитере
даже кеды не купили на физ-ру -потом к зиме купили уже-ходила в них
и зиму проходила в резиновых сапогах или кроссах-тк другого не было
-не было денег от слова совсем -хотя мама была бюджетником и им старались платить зп более-менее регулярно
а сапоги мне в 9 класс купили -одни 39 другой 40 размера-так и ходила в них тк другого просто не было
Пример: один ссуз решил, что девицам (а там учатся, в основном, девушки) следует ходить в юбках.
Брюки - зло. Угу. Ну, девицы, которые по морозам ехали двумя автобусами, стали в вестибюле по утрам снимать лосины и напяливать юбки. Потом руководство договорилось с фирмой по пошиву. Фирма сняла с каждой студентки мерки, сшила юбку и жилет, а с девок деньги собрали. Девушка Оля и так предпочитала брюки, потому что была плотная, ножки тоже, а рынки были завалены колготками с блеском. В общем, Оле ужас как не нравились ее ноги в юбке и блескучих колготках. Но фирма по пошиву внаглую сшила всем какие-то позорные жилетки, похожие на лифчики, и юбки, короче, чем было задумано. Видимо, часть бабла разворовали. И получила Оля кое-как прикрывающую полную попу юбочку и поверх блузы жилетку-пиндюрку, на фоне которой Оля казалась просто слоном. Вот в таком позорище она и ходила в ссуз, потому что брюки и джинсы - зло, а юбка - красиво и чинно.
Лучше бы за качество образования так боролись\\\
Вообще проще самим же родителям, дети не выносят мозг утром то надену, другое не надену. Сосредоточенности на школе больше. Если куда-то выбираются классом тоже видно своих сразу. Я спокойно отношусь, есть форма ок, нет формы тоже ок. Обычная униформа, почему тюрьма или армия сразу? Дресс код в множестве мирных и обычных профессий присутствует. Даже театре билитеры или в банке сотрудники, тренеры одного сообщества, стюардессы... Всего не упомнишь. Пришел с школы, переоделся, прическу поменял, что хошь.
на форуме недавно была тема и форумчанка спрашивала стоит ли ей перекрашивать волосы, так нет многие сказали что ее не поймут и не оценят как спеца
бесит пословица «по одежке встречают, а по уму провожают»
никак дисциплина, ум, образованность, профессионализм не связаны с одеждой
потом некторым все же можно, как пример создатель фейсбука, премьер Канады со своими цветными носками (хотя там явный дресс код есть для глав госудасртв и такого рода чиновников)
поэтому на работу где нужен дресс-код не пойду ни за какие коврижки
и слава Богу что пока я училась не было формы, как и ЕГЭ впрочем
выделятся или нет среди школьников, так тут можно и по другому, мой племянник ходит в форме, но вот с пацаном, которого на «крутой» машине с его слов привозят в школу не особо хотят дружить, хотя им нельзя телефоны, форма и тп вроде со стороны уравнивает, но вот не все, кроме того как я поняла больше именно хвастовство и выпендреж этого мальчишки многим не по нраву, а не то что его привозят на «крутой» машине
Сыну куплю, будет как все лет до 12-13. А дальше начнутся протесты, бум думать.
По комментариям поняла, что дальше вроде все проще с формой.
девочкам нельзя короткое, прозрачное, в горошек
зимой можно в брюках классических, моя ходит под джинсы черные
блузки любых пастельных цветов и белого
юбки различных фасонов, но цвет-темный
школа-это учреждение, ведут себя здесь-не как дома, и одеваться тоже не во все должны
вариантов море
девочкам нельзя короткое, прозрачное, в горошек
зимой можно в брюках классических, моя ходит под джинсы черные
блузки любых пастельных цветов и белого
юбки различных фасонов, но цвет-темный
школа-это учреждение, ведут себя здесь-не как дома, и одеваться тоже не во все должны
вариантов море