Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
Мне, например, не нравится магазинный фасон с молнией, поэтому сама сшила своей доче трехярусную юбочку на резинке.
В государственных - кто в лес, кто по дрова. Но им и не надо ничего вводить, многие не хотят. И так сойдет.)
Я, да, за форму, конечно.)
И на форму тратиться не надо))
И на форму тратиться не надо))
Я работаю дома, работаю много, не всегда могу прямо все бросить и идти помогать, но на вопросы отвечать могу. Сейчас времени почти не уходит именно на учебу, в 3 классе, когда только ушли, конечно, больше уходило. В основном, когда у меня есть время, готовимся к ОГЭ и ЕГЭ.
Я работаю дома, работаю много, не всегда могу прямо все бросить и идти помогать, но на вопросы отвечать могу. Сейчас времени почти не уходит именно на учебу, в 3 классе, когда только ушли, конечно, больше уходило. В основном, когда у меня есть время, готовимся к ОГЭ и ЕГЭ.
А как организованы занятия? есть определенное время, когда ребенок садится заниматься?
А как организованы занятия? есть определенное время, когда ребенок садится заниматься?
Еще 3 раза в неделю приходят друзья дочери, я ними английским занимаюсь, еще с дошкольного возраста)
Еще 3 раза в неделю приходят друзья дочери, я ними английским занимаюсь, еще с дошкольного возраста)
А то в прошлом году отлично занимался, а в этом год проходит, а мы на английский так и не собрались. Да и педагог там сменился. Я надеялась на школу, а в школе не интересно. Он программу первого класса прошел за вечер - и всё заглохло.
Учительница странная. Сама носитель языка, несколько лет в Америке прожила. Ну дай ты ребенку что-то новое, чтобы он на месте не топтался... Нет, идет по программе.
Вы - супер-мама. А то начитаешься тут на форуме, как детей калечат своими руками... аж настроение портится.
А то в прошлом году отлично занимался, а в этом год проходит, а мы на английский так и не собрались. Да и педагог там сменился. Я надеялась на школу, а в школе не интересно. Он программу первого класса прошел за вечер - и всё заглохло.
Учительница странная. Сама носитель языка, несколько лет в Америке прожила. Ну дай ты ребенку что-то новое, чтобы он на месте не топтался... Нет, идет по программе.
Вы - супер-мама. А то начитаешься тут на форуме, как детей калечат своими руками... аж настроение портится.
И кааак же было плохо что была свободная форма)))))
До возраста тинейджера еще более-менее, а вот лет с 12 началось.
Сначала то толстовку именно такую, то кроссы вот только такие и больше никакие потому что надо как у Саши, Вити, Ерлана и т.д.
С 15 лет началось наоборот, надо было край найти что-то, чтобы быть не как все.
Одно хорошо, рано научился сам ходить по магазинам и разбираться в качестве, меня приводил когда уже выбрал варианты.
Когда года 3 назад ввели форму в школе у племянниц, сестра от щастья прыгала))) Ей с 2 девчонками было еще сложнее, чем мне, сейчас форму сшили на заказ, и все свободны.
А по поводу мини-юбок и прочего - я сама была школьницей ( это был период синей ужасной формы) , а жена моего брата великолепно шила, и как шьется из синего материала юбка из бурды с запАхом от самого интересного места, и как укорачиваются форменные юбки я знаю.
Все таки отсутствие здравого смысла и отсутствие формы это не равно друг другу.
Во первых форма это дорого, форменные брюки лоснятся на коленках и ...опе, значит требуется как минимум две пары на год, плюс дети растут, во вторых пиджак одетый под куртку это очень неудобно, пиджак если и предполагает верхнюю одежду, то пальто. И у пиджаков также начинают лосниться локти. Классические брюки требуют соответствующей обуви, это еще один расход.
Во вторых - вот эти бедные дети, которых 11 лет невесть зачем приучали к деловому стилю становятся студентами, и...? Много студентов вы видели в деловом стиле?
К тому же наши учителя сами ходили в джинсах и с одинаковым усердием учили мальчиков в рваных джинсах, девочек с зелеными волосами, и ( ужасными даже на мой взгляд) тоннелями в ушах. И как не странно, это не коим образом не мешало побеждать на физмат олимпиадах
А по поводу мини-юбок и прочего - я сама была школьницей ( это был период синей ужасной формы) , а жена моего брата великолепно шила, и как шьется из синего материала юбка из бурды с запАхом от самого интересного места, и как укорачиваются форменные юбки я знаю.
Во первых форма это дорого, форменные брюки лоснятся на коленках и ...опе, значит требуется как минимум две пары на год, плюс дети растут, во вторых пиджак одетый под куртку это очень неудобно, пиджак если и предполагает верхнюю одежду, то пальто. И у пиджаков также начинают лосниться локти. Классические брюки требуют соответствующей обуви, это еще один расход.
Во вторых - вот эти бедные дети, которых 11 лет невесть зачем приучали к деловому стилю становятся студентами, и...? Много студентов вы видели в деловом стиле?
К тому же наши учителя сами ходили в джинсах и с одинаковым усердием учили мальчиков в рваных джинсах, девочек с зелеными волосами, и ( ужасными даже на мой взгляд) тоннелями в ушах. И как не странно, это не коим образом не мешало побеждать на физмат олимпиадах
А в ужастики зря вам не верится. У нас бывает в мае реально жарко, а в школе, где я работала, была вторая смена: в школу дети шли по солнцепеку. Да еще у обоих полов модны были борцовки. Приходит девочка-подросток в школу в борцовке, которая, ясен пень, оголяет пол-спины в области лопаток. А в этих вырезах - бретельки лифчика и прыщи на спине. Не, я в обморок не падала, я терпеливая, но уверена, что девочку это ни хрена не украсило.
И что грустного в казачьих и кадетских корпусах? Не обязательно учиться именно там, тем более, конкурс не слабый. Не нравится - забирай документы и иди в общеобразовательную школу. Но есть дети, которые хотят там учиться, хотят стать военными. Если их не пугает, что военный не носит на работу, что ему заблагорассудится, - почему нет?
Моя в форме ходит, у нас без фанатизма)) серый цвет (юбка, платье, сарафан, брюки...), кофточки однотонные любые, белые ток на линейки, выступления и т.п. Считаю нормально