Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
Моим детям повезло, они учились в период "бесформенности". Попытка ввести форму была, но весьма слабая. Учиться желающим это точно не мешало. Сын, правда, потом ушел в Суворовское, и пятнадцатый год как в военной форме, но это уже другая история.
У внуков есть форма, удобно только в том смысле, что нет вопроса "что надеть". Но зато неудобно при скачках роста. Внучке 10, последние полгода активно растет и ввысь и вширь. Форменная юбка уже еле сходится и длина на грани приличия, сарафан за счет свободного фасона должен дотянуть до конца года. У внука форменные брюки уже отпущены до предела и снова коротки. Покупать новые на два месяца нерационально.
Больше всех повезло племяннице. В ее школе лет 7 формой считались джинсовые сарафаны))))
У нас синяя. А дальше полет фантазии. Хочешь строгое, хочешь мягкий трикотаж, и тдтп.
Я помню как мы ходили в школу, когда форму отменили. Мрак. Выше кучу прекрасных вариантов выложили.
Я сторонник формы. Мама учителем в школе была, как-раз в период вседозволенности в чём тольо не приходили дети, даже в домашних халатах.
В мои школьные годы нравилось носить форму, голова была забита учёбой, никто ни перед кем не хвастался обновками.
В средней школе была форма.
Я не вижу в ней смысла для младших школьников.
В ней бегать и играть неудобно. А дети всё-таки должны двигаться.
Либо нужны шкафчики и раздевали, чтобы на уроках в форме, а на продление в обычной одежде ходить.
Я не против доксс-кола, но это должно быть разумно. На одной из моих работ у нас все был душ и раздевалки, мы могли приезжать на велике/роликах и переодеваться в офисное. Но не везде так.
И я «за» дресс код. Совсем одинаковая форма из дурацкой дешевой ткани - это конечно тоже не айс. Но деловой стиль приветствую Потому что школа - это учебное заведение. И дети должны в ней учиться, а не думать, у кого круче look. За пределами школы пусть проявляют свою индивидуальность.
Мой пока не ходит в школу, но скоро пойдёт.
Буду решать проблемы по мере поступления.