Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
Есть ателье, которое, в частности, обслуживает и эти школы/гимназии. Они знают какие требования в каком учебном заведении, поэтому проблем с выбором нет. И цены нормальные...
Мозгами выделяться хлопотно - много работать надо, а вот покрасить волосы в зелёный цвет и надеть майку до пупа дело минутное...и всякому доступное. И главное - "демократично"...
Сейчас жилетки нет.не вижу ничего страшного.
Старшеклассники носят темный нтз,светлый верх.
У меня тоже не было формы тк росла в 90е.носили то что есть иж одежды
вообще мне по фигу. и форма есть интересная и красивая, и свободная одежда тоже разная. у сына нельзя откровенные только наряды, типа оголенный пупок и т.п.
А вот за джинсы ругают.
Я вот помню себя в школе, всегда была форма, ну советское время. И только в 8ом классе я оценила всю ее прелесть. Если идешь в чем хочешь, потом на погулять надо чет новенькое одевать, а так... Форма днем, вечером не ломаешь голову что одеть)))
Что касается обмороков учителей - когда не было формы, девочки умудрялись прийти в коротких майках с голым животом и в джинсах с короткой посадкой, из-под которых были видны трусы/стринги. Мой муж - учитель, приходил домой и возмущался. Сын ходил в "трубах" и огромных толстовках с "Продиджи" - в 12-13 лет запретить невозможно было.
Поэтому меня очень устраивает дресс-код. Это красиво, стильно и более соответствует тому, зачем дети ходят в школу.
Что касается обмороков учителей - когда не было формы, девочки умудрялись прийти в коротких майках с голым животом и в джинсах с короткой посадкой, из-под которых были видны трусы/стринги. Мой муж - учитель, приходил домой и возмущался. Сын ходил в "трубах" и огромных толстовках с "Продиджи" - в 12-13 лет запретить невозможно было.
Поэтому меня очень устраивает дресс-код. Это красиво, стильно и более соответствует тому, зачем дети ходят в школу.
Первого сентября мальчишки в чистеньких костюмчиках то ли дурной маскарад - дети в костюме клерка, то ли, извините, цирк лилипутов. А второго сентября все мятые, пыльные, со сползшим на уши галстуком-жилетом - компания подгулявших купчиков.
Первого сентября мальчишки в чистеньких костюмчиках то ли дурной маскарад - дети в костюме клерка, то ли, извините, цирк лилипутов. А второго сентября все мятые, пыльные, со сползшим на уши галстуком-жилетом - компания подгулявших купчиков.
Мы ушли из школы, требовавшей классические брюки от малышей, У сына теперь джинсы. Удобно, дешево, прочно!