Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школьная форма

Лилиан Андреаскайте
Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда? 
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал. 
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор. 
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Я не против формы, я против таких цен на нее
у меня сын в 8 классе , рост 178 сейчас, джинсы h@m 899 руб, рубашка нью йоркер 599 руб, пусть 5 рубашек и 2 джинс,4793 руб, а кадетская форма 10 000 в лучшем случае))
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
у меня сын в 8 классе , рост 178 сейчас, джинсы h@m 899 руб, рубашка нью йоркер 599 руб, пусть 5 рубашек и 2 джинс,4793 руб, а кадетская форма 10 000 в лучшем случае))
История переписки2
у нас в городе 10 это без парадного пиджака -у соседей дети в кадетке
Olga, 2 ребенкаВ ответ на йа Бешеная тетка
йа Бешеная тетка
у нас в городе 10 это без парадного пиджака -у соседей дети в кадетке
История переписки3
Мы шили в Воронеже, на фабрике, на заказ на всю школу, тоже кадетская форма.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Мне очень нравится форма. У нас в школе нет единой формы - есть дресс-код. И сейчас полно формы в «детском» стиле вполне себе. Мы дочке взяли - я тащусь, да и она сама в восторге.
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Мне очень нравится форма. У нас в школе нет единой формы - есть дресс-код. И сейчас полно формы в «детском» стиле вполне себе. Мы дочке взяли - я тащусь, да и она сама в восторге.
Дресс-код - это все-таки имеется возможность выбора цвета-модели одежды?
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Лилиан Андреаскайте
Лилиан Андреаскайте
Дресс-код - это все-таки имеется возможность выбора цвета-модели одежды?
История переписки2
У нас обязательный цвет - серый. Ну оттенки любые) и блузки-рубашки пастельных тонов.
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
И кстати, никого в нашем классе в одинаковой форме не видела. Все разные и симпатичные)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
И кстати, никого в нашем классе в одинаковой форме не видела. Все разные и симпатичные)
История переписки2
Отличная форма! Мне нравится!
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Отличная форма! Мне нравится!
История переписки3
у нас в гимназии такая расцветка формы, мне нравится
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
История переписки2
ой, какой знакомый сарафан, у меня у дочери подруги точно такой же.
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Лилиан Андреаскайте
Лилиан Андреаскайте
ой, какой знакомый сарафан, у меня у дочери подруги точно такой же.
История переписки3
У этой фирмы отличная одежда. И фасоны на любую фигуру.
Кристофер Робин
У этой фирмы отличная одежда. И фасоны на любую фигуру.
История переписки4
А что за фирма?Я для себя уже интересуюсь потихоньку))
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
А что за фирма?Я для себя уже интересуюсь потихоньку))
История переписки5
SkyLake. У них все цвета есть, много разных коллекций. И ценовой диапазон достаточно широкий.
Кристофер Робин
SkyLake. У них все цвета есть, много разных коллекций. И ценовой диапазон достаточно широкий.
История переписки6
Спасибо. Я записала себе)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
История переписки2
Красота!!! Я себе такое хочу!)))
Кристофер Робин
История переписки2

СкорпионовнаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Классная форма!
Марита, 2 ребенкаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Моя бы в жизни такое не надела. Даже за деньги.
Ночная фурия, 2 ребенка
В наших школах, насколько я обращала внимания, только у девочек младших классов. И то она весьма условная: есть костюмы с юбками, брюками, сарафанами, жакеты, жилеты, рубашки, водолазки, белые футболки. Мальчики просто в костюмах и светлых рубашках. Нормально отношусь, главное, чтоб не платья эти ужасные с фартуками, привет из СССР. Сейчас, говорят, модно, в некоторых школах видела. В той школе, куда дочь пойдет, такого нет.
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
В наших школах, насколько я обращала внимания, только у девочек младших классов. И то она весьма условная: есть костюмы с юбками, брюками, сарафанами, жакеты, жилеты, рубашки, водолазки, белые футболки. Мальчики просто в костюмах и светлых рубашках. Нормально отношусь, главное, чтоб не платья эти ужасные с фартуками, привет из СССР. Сейчас, говорят, модно, в некоторых школах видела. В той школе, куда дочь пойдет, такого нет.
Я видела школьную форму аля ссср в некоторых школах (вот эти платья с фартуками, которые старшеклассницы обрезают до супермини). И на последних звонках еще это, вроде бы, самый популярный наряд.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лилиан Андреаскайте
Лилиан Андреаскайте
Я видела школьную форму аля ссср в некоторых школах (вот эти платья с фартуками, которые старшеклассницы обрезают до супермини). И на последних звонках еще это, вроде бы, самый популярный наряд.
История переписки2
Вот эти платья мне не нравятся категорически. В остальном я не против. Даже удобнее в некотором смысле. С другой стороны, когда я работала именно в форме (была форменная рубашка с символикой банка и шарф, который можно было завязывать только определенным образом), я ее ненавидела. А просто в офисе у нас есть не особо строгий дресс-код. К нему я нормально отношусь, соблюдаю, не саботирую, тк выбор довольно большой. Сегодня встретила соседскую девочку, ехали в лифте, она из школы, куртку расстегнула, у нее нежно-желтенькая блузочка виднелась.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Лилиан Андреаскайте
Лилиан Андреаскайте
История переписки2
Ну на последних звонках-это добрая воля учеников и просто типа традиция в такой форме покрасоваться. На каждый день такая форма конечно не очень, сейчас есть другая более подходящая традиция.
Лилиан Андреаскайте
История переписки2
На последний звонок надеть - это как бы традиция))) И да, в основном это мини.
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
мы от такой формы страдаем 6 год-но терпим -шикарнейший математик и класс 17 человек пока нас держат тут
да и толку-в половине школ нашего города эта форма
Эндрю
В форме. Я за то, чтоб мозгами выделялись. И чем выше статус школы, тем серьезнее подход к стилю в одежде. Хочется, чтоб дети гордились своей школой и с радостью носили форму.