Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
моя в началке приходила такая что стирать приходилось не только форму но и дочку ))))
я за деловой стиль-лучше я куплю 3-5 блузок хб и пару юбок/брюк чем ежедневное это платье
еще у нас форма была натуральная-сейчас сплошь синтетика продается и качество отвратное
Форменное платье носилось на майку, майки менялись почти каждый день. Я не помню, чтобы я в нём прямо потела до безумия. И после 4-5 урока я его снимала и надевала или домашнюю одежду (если оставалась дома) или другую одежду (если шла на кружки). В итоге --- часа четыре в день. В старшей школе была синяя юбка и белые блузки (которые стирались по мере загрязнения, 1-2 раза в неделю).
Форменное платье носилось на майку, майки менялись почти каждый день. Я не помню, чтобы я в нём прямо потела до безумия. И после 4-5 урока я его снимала и надевала или домашнюю одежду (если оставалась дома) или другую одежду (если шла на кружки). В итоге --- часа четыре в день. В старшей школе была синяя юбка и белые блузки (которые стирались по мере загрязнения, 1-2 раза в неделю).
абсолютно одинаковое.
и люди одеты одинаково.
У нас всегда можно - никаких мук. Джинсы и любая чистая майка по погоде - и все, красота.
В нашей школе форма только в 1-4 классах, потом свободный стиль в рамках разумного.
В нашей школе форма только в 1-4 классах, потом свободный стиль в рамках разумного.
Клетка похожа на нашу, только у нас серо-черный-белый вариант.
Клетка похожа на нашу, только у нас серо-черный-белый вариант.
вы б хоть раз о чем-нибудь хорошем написали, ну так. ради исключения