Наверняка тему не раз поднимали, но интересно еще раз обсудить. Вот сейчас прочитала на главной тут, мол, "С необходимостью наличия строгого дресс-кода согласились 72% опрошенных, 22% не придерживаются этой точки зрения".
Откуда у людей такое неизбывное желание, чтобы все непременно ходили строем в одинаковом? Идеал жизни армия или тюрьма? Почему из детей надо делать маленьких клерков? Практически вся школьная форма это аля взрослая офисная одежда. Чем плохи те же джинсы-майки-кардиганы, самая удобная и демократичная одежда?
Про "чтоб не выделялись богатые" - не надо, даже в советское время обеспеченные люди могли выделиться сшитой на заказ из хорошей ткани формой, пеналами-рюкзаками и прочим. Про ужастики, что все как начнут ходить в чем ни попадя, и учитель упадет в обморок, тоже не верится - в моей школьной юности как раз отменили форму, никто из учителей в обморок не падал.
Про желающих ввести в классы военную форму - всякие кадетские и казачьи классы это, наверное, вообще отдельный и очень грустный разговор.
Скажите, у вас дети в школу ходят в форме? И как вы к этому относитесь?
Младшая ходит в форме, я за нее. Старшая ходит в свободной деловой одежде, за что я тоже за.
Есть очень красивая форма, уж жаловаться на нее....
Мы же на работу не ходим в бикини.....
Младшая ходит в форме, я за нее. Старшая ходит в свободной деловой одежде, за что я тоже за.
И в полиции знаю такую, как на панель ходит, не поймешь сразу то ли сотрудник, то ли задержанная
В общем, всё по необходимости. И я очень радуюсь, что только на одной из моих работ стиль должен быть... Просто должен быть Потому что бьюти-сфера. Но никто не заставляет сменить удобные туристические ботинки с поддержкой стопы на такое пыточное орудие, как лодочки на каблуке.
Дети тоже люди. И они все разные. Кому-то хорошо в брюках или джинсах, кто-то без ума от платьев и каблуков.
Хорошим компромиссом было бы просто ввести дресс-код, но не жесткий (черный низ белый верх) а ограничить в использовании, скажем, супермини и декольте, а также просвечивающую одежду. Ну и, само собой, одежда должна быть чистой.
Дети тоже люди. И они все разные. Кому-то хорошо в брюках или джинсах, кто-то без ума от платьев и каблуков.
Хорошим компромиссом было бы просто ввести дресс-код, но не жесткий (черный низ белый верх) а ограничить в использовании, скажем, супермини и декольте, а также просвечивающую одежду. Ну и, само собой, одежда должна быть чистой.
у нас она старая советского образца-уже 6 год как носим этот кошмар
и честно-хорошее форменное платье стоит от 3500 и дальше, фартуки все кошмарны-черные так вообще пережиток прошлого -в нем нет никакой практической надобности
и платьев на год надо минимум два три-нас спасает то что мама моя шьет
в этом году мы бунтуем-не носим черный фартук-вообще его не шили )))
спасает то что мама с дочкой сами придумывают фасоны-хоть как то разнообразить можно этот ужас
у нас она старая советского образца-уже 6 год как носим этот кошмар
и честно-хорошее форменное платье стоит от 3500 и дальше, фартуки все кошмарны-черные так вообще пережиток прошлого -в нем нет никакой практической надобности
и платьев на год надо минимум два три-нас спасает то что мама моя шьет
в этом году мы бунтуем-не носим черный фартук-вообще его не шили )))
спасает то что мама с дочкой сами придумывают фасоны-хоть как то разнообразить можно этот ужас